ID работы: 14621821

Маникюр для альфы

Слэш
PG-13
Завершён
309
автор
Ann_nilsen25 бета
Emma Lorens бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 14 Отзывы 74 В сборник Скачать

кролик с бантиком

Настройки текста
Чонгук кидает сумку со сменной одеждой на входе в комнату, а сам устало валится на кровать. Соревнования ещё не скоро, но тренер гоняет их так, будто они олимпийские чемпионы. Играть в волейбол Чон начал ещё в младшей школе: он случайно попал на спортивную площадку, где играли подростки. Те над Чонгуком не смеялись, а только предложили поиграть с ними. Чонгук внимательно слушал все правила, старался делать все правильно. Альфа с восторгом смотрел на игру старших и даже когда ему прилетело мячом прямо в лицо, энтузиазма он не потерял. Наоборот, Чон твердо для себя решил, что научится играть как можно быстрее. Вот и на первом курсе от своего хобби альфа не отказался, сразу вступив в спортивный кружок, а через несколько месяцев его уже ставили на равне с капитаном. Чон устало стонет, понимая, что от долгой тренировки на следующий день явно будут болеть все мышцы, но он всё равно не отказывается от этого. Он переводит задумчивый взгляд на свои руки, на некоторых пальцах видны небольшие мозоли от постоянного удара по мячу. Но больше всего мысли Чонгука занимает кое-что другое. Точнее кое-кто конкретный. Ким Тэхён с факультета журналистики. Ким Тэхён, который тоже альфа и вообще-то вообще никак не должен интересовать. Но… Все знакомые Чонгука только и говорят о Ким Тэхёне. А всё дело в том, что тот работает мастером маникюра, делая ногти омег лучше. И вообще-то не только омег. Чонгук был очень удивлен, когда один из игроков его команды пришёл на тренировку с мелким рисунком на ногтях. — Ким реально мастер, пошёл только ради сестры, а он и мне вон что намутил. Чувствую себя принцесской. В раздевалке разносится поддерживающий смех, ведь в их команде всегда царит взаимопонимание, и никто никого не будет осуждать. Чонгук сжимает губы, рассматривая свои немного покусанные ногти. Чонгуку тоже хочется попробовать, но Чонгук альфа, хотя внутри понимает, что его никто не осудит. Он встряхивает головой, отгоняя ненужные мысли. Прощается с ребятами и решает обдумать все уже дома. И вот он дома, все ещё смотрит на свои руки. А точно ли Тэхёну будет комфортно с ними работать? Тот ведь наверно привык к аккуратным омежьим пальчикам, а Чонгук на омегу не тянет. Хотя бы потому, что всё время занимается спортом и стирает ладони на тренировке. Вздыхая, он тянется к телефону, сразу находя нужный контакт. Немного мнётся перед звонком, но на экран нажимает. Нервно слушая гудки, которые по мнению альфы длятся несколько лет, на деле же всего несколько секунд, после которых Чонгук слышит знакомый, низкий голос. — Привет, бабочка. Чонгук фыркает. Ещё одна причина, по которой он не хотел идти именно к Тэхёну заключалась именно в этом. Однажды на вечеринке Чонгук решил сыграть в правду или действие, и на вопрос: «Кем бы ты хотел быть, если не человеком?» Альфа уверено заявил, что хотел бы быть бабочкой. На следующее утро об этом почти все забыли. Почти. Кроме Ким Тэхёна, который с той злополучной ночи только так его и называет. Сравнивая его прыжки в игре с тем самым полетом прекрасного насекомого. — Я могу записаться к тебе на маникюр? Чонгук волнуется, сжимая в руках игрушку, которую в его комнате оставила младшая сестра. На той стороне слышится задумчивое молчание. А после до слуха Чонгука долетает шуршание какой-то бумаги. Он дергает ногой в ожидании ответа и уже почти готов отказаться от этой идеи, но Тэхён начинает вновь говорить. — У меня свободна суббота на этой неделе, если хочешь приходи, адрес напомнить? На удивление, в голосе альфы не слышна насмешка, отчего Чонгуку становится намного спокойней. — Я помню, не стоит, я приду. И до того как Тэхён скажет ему что-то в ответ, Чонгук быстро сбрасывает звонок, откидывая телефон на другую часть кровати. Ещё раз осмотрев свои ногти, Чонгук решает не забивать голову этим. Что сделано, то сделано. Осталось только найти храбрости придти. Он ведь уже пообещал. С самого утра субботы альфа не может найти себе место, мысленно отсчитывая время до пяти, когда он уже должен быть в чужом доме. Переодевшись в легкий спортивный костюм, Чонгук последний раз смотрит в зеркало, прежде чем выйти из дома. Подъезжает к Тэхёну он за пять минут до нужного времени. Собрав всю свою уверенность, он стучит в дверь, которая распахивается почти сразу, как будто… его ждали? — Привет, бабочка, залетай. Чонгук в очередной раз ничего не отвечает на прозвище, с быстрым стуком сердца заходя в квартиру. — Проходи в комнату, я сейчас приду. Чон кивает на чужие слова, открывая дверь в просторную комнату, которая обустроена как раз-таки под нужное дело. «Это точно не его комната, просто помещение для работы» — проносится в голове у альфы, пока он осматривает рабочее место. Тэхён заходит следом буквально спустя пару минут, протягивает кружку с чаем. Чонгук хочет уже было отказаться, но строгий взгляд напротив говорит о том, что никаких отказов альфа не примет. — У тебя есть дизайн или ты просто хочешь попробовать? Вопрос поставил Чонгука в тупик. О том как именно будут выглядеть его ногти, он как-то даже не подумал. Ким, заметив его внутренние метания, лишь усмехнулся и сел напротив, заставляя альфу посмотреть на него. — Значит так, давай я сначала сделаю тебе просто прозрачное покрытие, а если понравится, то в следующий раз придумаем что-нибудь, идёт? Чонгук уже хочет возмутиться на счёт того, что будет следующий раз, но в итоге лишь молчаливо кивает. Ему всё ещё безумно неловко. Они с Тэхёном в принципе не близки и всё общение ограничивалось лишь легкими перепалками внутри университета, как раз из-за той самой бабочки. Неожиданно телефон Чонгука издал звук уведомления и пока альфа разбирался с приходящими сообщениями, Тэхён уже принялся за работу, начиная с левой руки. Обсуждение внезапной новости о скорых соревнованиях настолько утягивают Чонгука, что он даже не сразу слышит о том, что маникюр вообще-то готов. Альфа промаргиваясь, смотрит на свои ногти, которые практически не отличаются от того что было, за исключением того, что теперь они выглядят более ухоженными и… — Это кролик? Сомнение в голосе Чонгука, заставляют Тэхёна отвлечься и повернуться назад. Ким усмехается и кивает. — Мне нравится этот смайлик и тебе очень подходит, правда милый бантик? Чонгук раздумывает несколько секунд, а после соглашается. Но почему именно кролик? Разве Тэхён не сравнивает его с бабочкой. — Тебе нравится? Чонгук, не раздумывая, кивает. Это выглядит прикольно, пусть и маленький кролик с бантиком. — Точно всё устраивает? — Да. — А на свидание со мной пойдешь? — Да. Стоп, что? Чонгук хмурится, ведь он ещё не успел мысленно обработать вопрос. Тэхён снова усмехается, наклоняя голову в бок. — Ну так мы идём на свидание, бабочка? На свидание? С Тэхёном? Который вечно дразнит его, а еще делает крутой маникюр? А ещё возможно нравится Чонгуку с первого дня, но альфа боялся признаться себе в этом. Пойдёт ли Чонгук на свидание с Ким Тэхёном? — Мы определенно идём на свидание. И в следующий раз нарисуй мне бабочку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.