ID работы: 14621863

Последняя колыбельная Музы

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя колыбельная

Настройки текста
Бродяга поднимается на крышу, на которой когда-то любила проводить время Муза. Любила… Так странно. Ещё пару дней она была здесь, рядом. Она была жива. И теперь эти «Была и любила» в прошеднем времени отзываются адской болью, от которой просто скулить и рыдать хочется. Бродяга падает коленями на бетенную крышу, срываясь на рыдания. Через пару минут, глатая слёзы, начинает напевать песню, которую ему Муза пела однажды: — А звезды меркнут рядом с тобой Я верю ты справишься, кто твой герой…- голос юноши звучит тихо и неуверенно. Когда-то сестра ему это пела, когда сам Бродяга лежал раненый. Он ещё тогда сопротивлялся, мол, взрослый для колыбельных… Дурак. — Все это пройдёт, я ведь рядом с тобой Держи за руку крепче, пойдем домой… — раздаётся из-за спины знакомый голос. Бродяга дёргается, обернувшись, и замерает. Муза. Муза стоит на крыше, ласково улыбаясь. Её волосы на ветру развиваются, ткань одежды выглядит как новая. Муза здесь. Его Муза здесь. — Муза?..- Бродягу слёзы душат. Он срывается с места, подбегает к ней и обнять пытается. Вот только девушка делает пару шагов назад. — Нет… Персей, тебе нельзя меня касаться. — Муза смотрела с грустью. — Я…Я пришла попращаться. — Но… — Бродяга не понимает, как это возможно. Только сейчас замечает пару белых крыльев за плечами сестры. Реальных крыльев. Таких, о которых она так мечтала… — Мне разрешили с тобой попращаться, Персей. Вот только… Это наша последняя встреча. Больше ты меня не увидишь. — по щеке Музы скатыватеся слеза. — Садись, я спою тебе колыбельную, Волчонок. Бродяга покорно садиться, а Муза рядом сев, начинает ему напевать колыбельную. Юноша скоро лег, свернувшись в комочек и уснул, как не боролся со сном. — Помни все это и в следующий раз Посмотри сотни тысячи звезд Горят Для тебя для тебя Торопись уже скоро рассвет Убедись Что тепло ты одет… — Муза поднялась с места и погладила спящего брата по спине. — Спи спокойно, Персей. Мы когда-нибудь обязательно встретимся снова…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.