ID работы: 14621916

Сделка.

Гет
PG-13
В процессе
9
Plushevayaa бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пошли нахрен отсюда, иначе я оповещу деканов о ваших гадких проделках! — брюнетка угрожающе навела палочку перед собой. — Ну разумеется, ты ведь только ябедничать и можешь, Свитинг, — мерзко расхохотался рыжий слизеринец. — Сама свали к своим воображаемым друзьям, — поддакнула светловолосая гриффиндорка. — Это наше место. Поппи резко втянула в себя воздух и отсчитала до десяти. Такой ритуал всегда помогает прийти в себя после стычки с неприятелями. Эти нелюди постоянно задирали девчонку за то, что та суется не в свое дело, когда оно касается животных. А что, если это были ее единственные друзья? Свитинг уже свыклась с мыслью, что до конца учебы ее не перестанут задевать и дразнить за ее обособленность и чудаковатость. Но как-то необходимо было прожить оставшиеся годы в этой дерьмовой школе, чтобы наконец закончить ее и начать новый этап в своей жизни. С чистого листа… Девушка нехотя поднялась с травы и пошла прочь отсюда в поисках нового уединенного уголка, чтобы позаниматься в одиночестве. — Вот и умничка, — ехидно улыбнулась блондинка, нагло кидая свою сумку туда, где еще даже след пуффендуйки не простыл. Брюнетка фыркнула, слушая мерзкие смешки позади себя. Через некоторое время Поппи опустилась на землю неподалеку от лесничей хижины, достала книгу по магическим существам и принялась за чтение. — Свитинг? — негромко позвал Себастьян, выглянувший из-за спины девушки. Пуффендуйка повернула голову и чуть не впечаталась прямо в его лицо, настолько близко он находился. И когда только успел подкрасться, хитрый жук? — А ты что тут делаешь, Сэллоу? — её тон был не менее удивленным, чем вопрос парня. Она тут же отодвинулась на безопасное расстояние, отчего слизеринец стушевался, осознавая свое наглое вторжение в её личное пространство. — Совершенно случайно я заметил, как тебя снова дразнили те придурки и согнали с твоего места, — многозначительно проговорил шатен, задумчиво поджимая губы. Ну конечно же, совершенно случайно! Поппи устало вздохнула и отвернулась. — Ерунда, не бери в голову. Солнце начало опускаться к горизонту, предвещая скорый закат и холодную ночь. Осенний ветерок шелестел листьями деревьев, многие из которых уже раскрашивали поляну в золотистый цвет. — Если хочешь, я проучу их так, чтоб больше не докучали тебе. Какое серьезное заявление. — Нет, правда, забудь об этом. У тебя и своих забот хватает. Я уже привыкла. Ей очень хотелось, чтобы юноша отвязался от нее и оставил в покое. Чего вообще прикопался? Раньше особого внимания не выказывал. И что он вообще тут забыл? Обычно прохлаждается в лучах славы за какие-нибудь выдающиеся способности. — К такому привыкать нельзя. Если тебе некому помочь, я с радостью предоставлю свои услуги телохранителя даме. Со мной к тебе не сунется никто, но мы заключим одну маленькую сделку. — Ах, вот оно что. Знаешь, я и сама могу за себя постоять. И никаких сделок заключать за помощь не намерена. Почему нельзя вести себя безвозмездно? Себастьян славился своими «выгодными предложениями». Было весьма опасно связываться с ним, особенно после того, как он тронулся головой от проклятия сестры. Девушка слышала, как он неудачно проник в Запретную секцию библиотеки на днях. Некогда веселый заводила Сэллоу превратился практически в угрюмого ботаника. Правда, харизму свою не растерял, но что-то в нем надломилось… — Это удел недальновидных и добродушных, как ты. Будь умнее, Свитинг. Поверь, твоя жизнь станет гораздо проще. Ну так что? Взаимовыгодное сотрудничество. Не бойся, я всегда держу свое слово. — И ничего криминального? — устало выдохнула брюнетка. — Всё в пределах разумного. Мы оба окажемся в плюсе. Сомнительное предложение. Девушка и сама могла послать любого куда подальше, однако этого было уже недостаточно. Стоит ли воспользоваться помощью Сэллоу? — Если идея мне не понравится, я в любой момент откажусь, — сдалась Поппи под натиском веснушчатого. — Итак, что ты хочешь от меня? — Вот это деловой подход! — обрадовался Сэллоу, предвкушающе потирая руки. — Задаешь правильные вопросы. Уверяю тебя, ты не пожалеешь. А дело вот в чем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.