ID работы: 14621962

Я ждал тебя

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прости, сегодня наверное уже не успею. — ему и самому уже было стыдно говорить нечто подобное. — Прилечу первым же рейсом. — тут же слыша напряженную тишину по ту сторону трубки. — Всё в порядке, — проговорил с ноткой грусти в голосе, хоть очень сильно хотелось обидеться на того — Я понимаю. Буду ждать. — С Рождеством. — И тебя — уже более весело и оживлённо ответил тот. Послышалась тишина, звонок был сброшен. — Когда же мы наконец-то будем вместе? Паренёк лениво поглядывает на время, примерно отсчитывая время встречи, он готов был отсчитывать минуты, да что там минуты, секунды… Для него это уже длиться вечность, так хотелось скрыться от этой тоски, что всё это время крылась глубоко внутри него, хоть на стену лезь и вой волком, настолько давно они не виделись. Где-то таилась надежда, хоть сегодня, в праздник, они смогут встретиться и провести время вместе. Равнодушный взгляд падает на стол, на котором красовались блюда, что он так старался приготовить, с желанием порадовать Томаса. Это не удивительно, Том часто бывал в командировках, да и на работе задерживался частенько, так что Джерри уже как-то попривык быть дома один и всё больше и больше скучать по нему. Каждая разлука длиннее другой, не честно. Не зная, куда себя деть, он включает телевизор, дабы не было так тихо и одиноко, он удобно ложится на диван и без всякого интереса смотрит фильм что был на первом попавшемся канале. Легкая прохлада по вечерам, давала прекрасную возможность выползти на улицу, постепенно отходя от дневной духоты. Солнце клонится к горизонту и в парке как никогда красиво. Том неожиданно настаивал на этой прогулке, мол хочет запечатлеть хорошие воспоминания, прежде чем им придётся разлучиться на долгое время. Джерри уже смирился с этой мыслью, считая, что пол года он точно выдержит, но от прогулки не отказался. Отпустив всю заботу и суету они наслаждаются окружением. Они в спокойствии и тишине идут вдоль аллеи. Томас внезапно остановился, другой же оборачивается взглядом вопрошая «что не так?» Но тот лишь шурудит по карманам. А сердце того невольно начало обеспокоенно биться, наполняясь необъяснимой тревожностью. Несколько секунд спустя и он достаёт маленькую коробочку, украшенную ленточкой. Он протягивает её тому, заметно сдерживая волнение. На глазах шатена выступают едва ли видные слёзы, тут же взгляд затмевает расцветающая улыбка на его лице. Они обнимаются, и чувствуется, что между ними витает связь, которая никогда не исчезнет. Зеленоглазый открывает коробочку, и изнутри поблескивает кулон. — Это для тебя — говорит тот с трепетом в голосе. — Пусть он тебе напоминает о наших счастливых моментах. Скоро мы снова будем вместе. Джерри бережно берёт кулон в руки, словно это самое драгоценное сокровище. Взгляды их так и блистают, говоря о многом, зная, что их обещания другу другу будут выполнены. На следующий день Том улетел. Внутри ещё осталось доля того воодушевлённого чувства, что было вчера вечером, но и его на долго не хватило. Поначалу было непривычно проводить вечера в одиночестве, но довольно быстро смирился и с этим. Но как дело уже подходило к концу, каждое мгновение превращалось в тоску, прям как перед финишом сдавать обороты, не смотря на то что осталось чуть-чуть. Тихий хлопок от входной двери и звяканье ключей. Мужчина стараясь не создавать лишнего шума, дабы не разбудить любимого. Он входит в спальню и с паникой оглядывает всю комнату не обнаруживая того на месте, быстро смекнув, заглядывает в гостиную мигом успокаиваясь. Его чудо мирно сопело, почти на половину свисая с дивана. Он было уже потянулся за краем одеяла, чтобы полностью укрыть того, как тот резко распахивает глаза в испуге. Джерри казалось, что он в бреду, и этот родной образ ему мерещится. — Томас, ты вернулся? — тихо прохрипел он, расплываясь в дурацкой улыбке, искренне веря, что это сон. — Вернулся — довольно хмыкнув он мимолётно целует того в лоб. Шатена осеняет и он подымается, потирая глаз. — Но ты же должен был приехать только днём. — Ну как видишь вышло раньше, ты не рад? — но ответа и не последовало, тот лишь вцепился, не желая больше его отпускать так далеко и на долго. Джерри тянется к губам за которыми так скучал, целует, после уткнувшись лбом в плечо. — Ты даже представить себе не можешь как рад — сказал в пол тона, почти шепча. И становится так умиротворённо тихо, тише чем когда-либо, это мысли утихли… Тепло тела и родной запах заполняют ту пустоту, что томилась в нем так долго. — И насколько ты здесь? — блеснул грустным взглядом из-под пушистой челки. — Думаю, надолго. Не переживай, успею тебя надоесть. — Утешаешь? — Глупый — приглаживает родные кудряшки, теснясь ближе. — Чем занимался? — не теряя своего настроя продолжает он. — Ничем, я почти сразу уснул после нашего разговора. — Мне бы тоже сон не помешал. Пойдём в спальню. — он молча кивнул, подобрал одеяло и поплелся следом. Сквозь сонный взгляд, но упорно смотрит на родной силуэт, все никак не веря в происходящее и не зная куда деть всю эту радость. Парень медленно открыл дверь спальни, погружаясь в темноту после свежего душа. Влажность еще чувствовалась на его теле, капли воды стекали с волос на гладкую кожу. Он остановился на пороге, услышав тихое сопение. Всё таки тот не дождался его. — С Рождеством, Джерри. — шепчет и на последок целует в макушку, ложась рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.