ID работы: 14622008

Летний денёк

Nanatsu no Taizai, Evillious Chronicles (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жаркий день и сладкий арбуз

Настройки текста
ㅤ- Фу~уф… Ну и жарища… ㅤБегемо впервые был в чуточку более открытой одежде — на его голове красовалась соломенная шляпа с широкими полями, дабы уберечь от искусственного солнечного удара искусственного солнца, на его ногах были широкие шорты по колено, а на теле — тёмная футболка. Учитывая, что до этого он ходил только в длинных платьях, не позволяя себе оголить и часть своего тела, подобный наряд был действительно удивительным. Ну, что ж, жара вынудила. ㅤПрямо сейчас парень сидел, прикрыв глаза и обмахиваясь, во дворе своего вроде как друга, Гаутера. Хозяин же укатил в дом, попросив подождать своего гостя, но спустя минут десять вернулся с миской чего-то красного. ㅤ-- Действительно жарко. Поэтому предлагаю угоститься арбузом. Квакити недавно угостил. ㅤИ с этими словами мужчина поставил миску на стол, а после протянул одну из вилочек своему собеседнику. ㅤ- О, арбуз? Давненько не ел. Спасибо! ㅤБегемо благодарно кивнул и принял вилку, после чего сразу же ткнул её в один из кубиков арбуза, насаживая его на прибор и отправляя после этого себе в рот. Гаутер добродушно улыбнулся и тоже следом съел кусочек, после чего проехал немного, дабы занять более удобную позицию за столом. ㅤ-- Приятного аппетита, Бегемо. Может, у тебя новости какие-то есть? ㅤЧтобы перейти на «ты», ушло много времени, причём, с обеих сторон. Бегемо-то, в принципе, легко смог это сделать, но по какой-то причине иногда оговаривался в разговоре с Демоном, видимо, чувствуя некоторую разницу в возрасте между ними. Как-никак, а всё же Гаутеру больше трëх тысяч лет, тогда как Баризоль умер в возрасте чуть больше двадцати. Да и является он всего-то обычным человеком, в отличие от своего Аватара, который в этом мире является местным Божеством. ㅤС другой стороны, Бегемо так и не понял, что же мешало перейти так быстро на более свободный и неформальный стиль общения Гаутеру. Но, признаться честно, его устраивала чужая вежливость и тактичность. Хотя, возможно, дело было как раз в этом? На самом деле Бегемо не так хорошо читал людей, как это делала его цифровая версия, тем более, что он давно не общался с людьми в своём мире, так что Баризоль уже привык ставить под сомнение почти что каждый свой вывод по отношению к кому угодно, кроме Аватара. ㅤНо парень бы не удивился, если всё это время его старый в прямом смысле друг подстраивался под него. ㅤТак или иначе, а Гаутер был первым за недолгую жизнь Бегемо, кому он смог открыться, плавно, осторожно и даже по собственной воле. И не то, чтобы он требовал того же от самого Гаутера, но… Тот факт, что он рассказал правду о своей сущности именно Баризолю, очень льстил. Поэтому он был готов ждать сколько угодно. ㅤНовый мир действительно дал шанс на жизнь с чистого листа. Как и сказал Бегемо. ㅤЗа это настоящий Бегемо был искренне благодарен судьбе, пусть это и привело к многим рискам, например, раскрытию правды о том, что Левия — его творение. Впрочем, это устаканилось, так что уже не было смысла волноваться. ㅤБлондин снова отправил себе в рот кубик арбуза, как почувствовал, что с головы сорвало шляпу резким порывом искусственного ветра. ㅤ- Ой! Ой-ой-ой! ㅤС причитаниями он в спешке воткнул вилку в арбуз и поспешил за улетевшим головным убором. Гаутер проводил его взглядом, не удержавшись от смешка, и остался на месте — всё же не в его положении гоняться за чем-то или кем-то. ㅤ-- Кто бы мог подумать, что наследник Баризолей устроит догонялки с шляпой? ㅤЗавидев возвращающегося и запыхавшегося парня колясочник мягко усмехнулся, за что получил игривый тычок в бок. ㅤА ведь по сути он был прав. Замкнутый на протяжении стольких лет Бегемо потихоньку начал раскрываться и становиться более свободным в своих эмоциях и действиях, и такую перемену в поведении Гаутер не мог не подметить. И сам Бегемо это понимал. ㅤ- Я посмотрел бы, как ты поступил, если бы у тебя твою шляпку ветром сорвало, — пробурчал в ответ Бегемо, откидываясь на спинку уличного стула и громко выдыхая. ㅤНесмотря на восстанавливающееся здоровье и переезд из башни, который поспособствовал исчезновению кошмаров, а физическая форма блондина всё ещё оставляла желать лучшего, хоть он и занимался разного рода тренировками. ㅤИ напротив, Гаутер, который ничем, кроме шитья платьев, не занимался, выглядел всё таким же мускулистым и здоровенным. Если честно, Бегемо этому завидовал, но не слишком сильно — всё же сохранить своё телосложение ему хотелось чуточку больше, нежели стать перекачанным качком. ㅤТяжела дружба человека и демона, ох, тяжела. ㅤ-- Не думаю, что ты когда-нибудь это увидишь. ㅤБегемо буркнул что-то вроде «ну и ладно» и снова отправил в рот кусочек арбуза. ㅤ- А~ам.~ И всё же в жару самое то! ㅤ-- Думаешь? Я позже думаю ещё сходить с Квакити на базар. ㅤ- Давай я с вами? Хочу мороженку ещё прикупить! ㅤ-- Почему бы и нет? Втроём и сходим. ㅤ- А ещё надо бы вентилятор притащить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.