ID работы: 14622081

В городе дождь

Evillious Chronicles, Fate/Grand Order (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холодный циклон, встречай!

Настройки текста
ㅤКап. ㅤБегемо поморщился, стоило дождевой капле приземлиться на его носик, высунутый из-под козырька магазинчика, под который он забежал. ㅤНесмотря на то, что он был Богом этого мира, а погоду он не контролировал. Даже несмотря на то, что вся погода была искусственной в этом искусственном государстве, спрятанном под водой. Ну, в любом случае, для тех же растений, которые так любит глина Энкиду, подобные изменения всё равно пойдут на пользу, поэтому Бегемо ничего и не говорил. Наоборот, даже поставил на пост управляющего погодой доверенное лицо. ㅤХотя с прогнозом погоды всё же стоило ознакомиться перед тем, как собирался выйти погулять со своим возлюбленным. ㅤВздохнув, парень направил свой взгляд куда-то в купол, задумчиво сверля взглядом механизмы, которые и создавали этот дождь. Все-таки удивительная цивилизация здесь жила. Да, и вправду. Удивительная. Жила. ㅤПоправив подол своего нарядного платья, Бегемо повертел головой. В магазин он не хотел заходить, да и не нужно это было. Всё равно он собирался лишь переждать дождик и дождаться либо его окончания, либо когда Слуга придёт с зонтиком. ㅤАшия, зайдешь за мной? ㅤСобственно, второго хотелось больше. ㅤКонечно. Мне захватить два зонтика или же один? ~ ㅤНесмотря на то, что их связь была мысленной, а игривые нотки передались так, словно Альтер Эго вслух ехидничал, намекая на чужую страсть к романтике, которая была недоступна почти что две тысячи лет. ㅤБегемо в ответ на это лишь фыркнул вслух. ㅤНет, один не нужен. Мы вдвоём не поместимся под ним. Я тебя жду. ㅤИ на этом Бегемо прервал связь. В какой-то степени это было похоже на телефонный вызов даже, что значительно упрощало восприятие Баризоля подобных «магических» штучек — всё же он полноценным магом так и не смог побыть. ㅤДверь магазина начала открываться. Бегемо сделал шаг в сторону и прижался к краешку порога, чтобы не вылезти из-под козырька и не попасть под дождь, но и не мешать выходящему. На самого покупателя он даже не взглянул, сосредоточенный тем, чтобы придержать подол платья и не позволить ему промокнуть. ㅤ- Буфуко-тян? ㅤНеожиданно сбоку раздался смутно знакомый голос. Бегемо зыркнул в сторону звука и увидел парня с короткими тёмными волосами. Он был немного выше самого Бегемо, буквально на пару сантиметров, и одет в японскую одежду. ㅤ-- М~м. Инукичи-сан? ㅤБегемо натянул свою привычную улыбку, немного помолчав перед этим, складывая два и два и вспоминая, кто это вообще. И, судя по чужой реакции, он не ошибся — перед ним действительно был Инукичи, который совсем недавно прибыл в этот мир, судя по летописям и ощущениям Бегемо. ㅤМда. ㅤ- Буфуко-тян тоже оказалась в этом странном месте? Я так рад, что здесь не один! ㅤНа лице паренька сменялись эмоции одна за другой — сначала смущение от того, что объект воздыхания назвал по имени, а после светлая радость от того, что здесь есть хоть одно знакомое лицо. Видимо, он всё ещё не видел тут Леми, который личиком был похож на друга Инукичи, Кокутана. ㅤ-- Да~а, я здесь уже давненько. Добро пожаловать.~ ㅤБегемо продолжал притворяться вежливым, но при этом едва заметно проводил черту. Хотя ослеплённый неожиданным везением парень эту черту, естественно, не заметил. ㅤ"Нет, пацан, почему ты вообще всё ещё одержим мной?" — промелькнуло в голове блондина, который сдерживал свой раздражённый вздох. Сейчас он лишь взывал к тому, чтобы Слуга поторопился и забрал его от ребёнка, которого Божество упорно избегало с момента его появления здесь. ㅤ- Буфуко-тян, значит, Вы уже успели найти здесь домик? — в голосе парня, кажется, прозвучала нотка грусти. Неужто планировал предложить вместе жить? ㅤ"Господи, ну за что… А, точно. Я же и есть Бог." ㅤ-- Агась, к сожалению. И я уже живу здесь кое с кем… ㅤБлондин чуть отвернул голову и, о чудо, столкнулся взглядом с другим, тем самым, родным! Ашия под большим красным японским зонтом уже неторопливо подходил к магазину с другого конца улицы. ㅤ-- О, а вот и он! Ну, мне пора. Была рада встрече, Инукичи-сан, но меня ждут дела, прошу прощения.~ ㅤБегемо облегченно улыбнулся и замахал рукой Ашие, параллельно при помощи их контракта мысленно связавшись со Слугой и приказав ему обращаться к себе по имени «Буфуко». ㅤ- О. Хорошо. Тогда, Буфуко-тян, не будете против, если мы-... ㅤИнукичи выглядел расстроенно, словно щенок, и в глазах Бегемо у него уже были ушки и хвостик, которые опустились в печали, но его сердце из-за этого даже не дрогнуло. И, кажется, паренёк всё равно не терял надежды даже несмотря на отказ, поэтому попытался что-то предложить, но его бесцеремонно прервал подошедший Ашия, который, даже не взглянув на паренька, протянул свой большой зонт блондину и улыбнулся. Из-за этого он сам остался открыт для дождя, поэтому Бегемо, конечно же, быстро взял зонтик, дабы освободить чужие руки, и начал высматривать, не принёс ли тот второй зонт. ㅤВторого зонта в чужих лапах не наблюдалось. Зато эти чужие — хотя какие они чужие? родные, роднее некуда! — лапы вдруг обхватили талию Бегемо, и в мгновение ока он оказался на чужих руках. ㅤ- Негоже туфельки пачкать, милейшая.~ ㅤПосле такого нахального действия он наконец соизволил обратить внимание Инукичи. Тот нахмурился, явно посчитав, что с его знакомой служанкой поступили очень и очень дерзко и непростительно. Кажется, он даже открыл рот, чтобы начать возмущаться и потребовать опустить Буфуко на место, но Ашия снова бесцеремонно его прервал. ㅤ- Это твой знакомый, Буфуко? ㅤ-- Агась. Парень из моего мира, Инукичи, — ответил Бегемо, мягко улыбнувшись и спрятав смущение из-за такого положения. Зонтик уже спокойно укрывал парочку, будучи в нежных руках блондина. ㅤ- А~а. Приятно познакомиться, Инукичи. Меня зовут Ашия Доман. И, что же, позвольте откланяться — дела не ждут.~ ㅤИнукичи снова остался без права ответа — Ашия сразу же отвернулся от того и почапал по дороге, ловко обходя лужи и умудряясь не запачкаться, с «девушкой» на руках. Та лишь помахала рукой и после спряталась за зонтиком, не позволяя парню даже посмотреть на её удаляющуюся фигуру. ㅤ-. . . э-это… ㅤТот лишь ошарашенно и с какой-то горечью то открывал, то закрывал рот, глядя, как где-то вдали парочка вдруг остановилась. Судя по чуть опустившемуся зонту и при этом слегка приподнятому краю, Буфуко наклонилась к тому, кто нёс её, а после послышался смех. ㅤПо какой-то причине это... От этого защемило в груди. ㅤПостояв ещё немного, парень поправил рукава, чтобы пробежаться под дождём в сторону своего дома, но стоило сделать шаг из-под козырька, как его что-то спрятало от капель. Это была незнакомая девушка, которая подошла незаметно для задумавшегося Инукичи. ㅤ-- Кажется, Вы тоже влюбились в того, в кого нельзя, да? Позвольте проводить Вас, как того, кто разделяет со мной схожую боль.

ты не придёшь, я знаю, меня спасти. ты не придёшь, однажды сказав «прощай!»…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.