ID работы: 14622096

Прилипала

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Hug me

Настройки текста
Примечания:
Ёнджун ставит на стол несколько тарелок, наполненные мясом, с наслаждением вдыхая запах домашней стряпни. Субин листает расписание следующей недели, мысленно распределяя время и личные дела. Кай поглощен мультиком, который крутится на каналах со вчерашнего дня, а Тэхен, сидящий рядом с ним, тихо комментирует действия героев, получая возмущенные тычки в бок. Все занимаются своими делами, будучи поглощенными рутиной. Не хватает только одного. Ёнджун вытирает руки полотенцем и семенит в комнату Бомгю. Заходит без стука, просто отворив дверь. Взгляд падает на топорщившиеся одеяло, что прячет в себе тело их мембера. — Бомгю. Голос Ёнджуна раздается в комнате, но ответ не поступает, даже сопения владельца не слышно, вызывая отголоски настороженности. На имя никто не откликается, всё та же вязкая тишина оседает в углах помещения. Подойдя ближе, Чхве трясет то, что по его предположениям должно быть плечом, но ничего не получает в ответ. Ни просьб отъебаться, ни привычного «еще пять минут, хён». Откинув одеяло в сторону, Ёнджун взволнованно вглядывается в скорчившееся лицо. Спустя секунду раздается гулкий кашель, словно гром средь ясного неба разрезая тишину комнаты. «Заболел. Блять» Бомгю разлепляет глаза, с трудом делая вдох, почти мгновенно сгибаясь в приступе кашля. Голова будто забита свинцом, зрение подводит, мутнеет. Колючий холод пробирает до костей, пальцы на ногах дрогнут. Теплая рука опускается на его лоб и парень кряхтит, пытаясь оказаться ближе к источнику тепла. Бомгю будто сквозь толщу воды слышит знакомый гнусавый голос своего старшего хёна, чувствует его тело рядом со своим. С трудом хватается за бока Ёнджуна и из последних сил подтягивает себя ближе, укладывая голову на его колени, наконец расслабленно выдыхая. Ён запускает пальцы в каштановые волосы и мягко массажирует, позволяя Бомгю потереться носом о его свитер. — Давай примем лекарства и ты поспишь еще? — Чхве старший наклоняется ближе к чужому лицу и убирает непослушную прядь с прикрытых глаз. Шатен отрицательно мотает головой и сжимает пальцы на боках крепче, заставляя Ёнджуна от неожиданности ойкнуть. Тяжело вздохнув, он прикидывает, как донести Бомгю до кухни и напоить того лекарствами. Ведь отпускать хёна тот явно не намерен. Со старческим кряхтением Ёнджун поднимается с кровати, придерживая младшего за шею и спину. Парень мычит и жалобно бормочет, всё еще не желая открывать глаза. — Ну же….давай, - Чхве укладывает каштановую макушку на свое плечо, пытаясь закинуть чужие руки к себе за шею. — Держись за меня! Бомгю, кажется, наконец вклинивается в ситуацию и послушно смыкает пальцы в замок, далее без указаний обхватывая ногами туловище Ёнджуна. Чуть пошатнувшись, но кое-как удержав равновесие, Чхве выходит из комнаты и идёт на кухню, пытаясь не ёжиться от горячего дыхания в ухо. Субин, став свидетелем такой необычной картины, лишь выгибает бровь, заинтересованно оглядывая их. Но взгляд его сразу меняется, стоит услышать надломленный кашель Бомгю. Всей группой напичкав ноющего Бомгю лекарствами после быстрого приёма пищи, парни начинают разбредаться каждый по своим делам. Первым уходит Тэхен, за ним следом Кай, только Субин мнется у двери, обеспокоенно смотря на больного, что безмятежно сопит, удобно устроив голову на бедре старшего. — Чего ты? Иди, а то опоздаешь. — Ёнджун встречается с ним взглядом и посылает тому мягкую улыбку, будто заверяет. — У тебя ведь тоже были дела в студии… — Всё нормально, с одного пропущенного дня ничего не станется. Субин расслабляется после подтверждения и спокойного вида хёна, благодарно улыбается и выходит на улицу, тихо закрыв за собой дверь. Нога начинает затекать от непривычной тяжести, пятки сводит и колет, но Ёнджун стойко сидит смирно, позволяя Бомгю умиротворенно дремать. Младший во сне цепляется пальцами за края свитера, прижимается щекой к внешней стороне бедра и временами причмокивает губами. Спустя двадцать минут таких мучений Бомгю начинает ёрзать, его ресницы трепещут и глаза, наконец, распахиваются. Взгляд более осознанный и сфокусированный, нежели было утром. Они смотрят друг на друга, Бомгю всё еще держится за него, Ёнджун не спешит убирать руку из его волос. — Никогда бы не подумал, что ты такой прилипала, когда болен. — Разве я не всегда прилипала? — Ты прав. Ты всегда капризный прилипала. Закончив странный диалог на такой ноте, Ёнджун поднимает Бомгю за плечи и блаженно выдыхает, когда ноги перестают гудеть. Чхве откидывается на диван и вытягивается в полный рост, с наслаждением прикрывая глаза. Вот оно, счастье. — Я хочу фильм посмотреть. И вкусности. С языка почти срывается привычное «Тебе надо - ты и делай», но Ёнджун вовремя останавливает себя, устремив взгляд в потолок. Бомгю болеет, у него слабость, кашель и температура. О нем надо позаботиться. Ёнджун даже себе признаваться не хочет, что Бомгю милый, абсолютно очаровательный, когда тихо сопит у него под боком и просит сделать что-то для него. Ему в целом сложно отказывать в чем-либо, а когда он такой - взъерошенный, растрепанный, сонный, спокойный и мягкий - тем более невозможно. Вот и Чхве не может. Вручив в ослабевшие руки пульт и поручив выбрать что-то для просмотра, старший ретируется на кухню в поисках перекуса. Сразу вычеркнув из вариантов мороженое из морозильника, Ёнджун начинает шариться в шкафчиках и ящиках, в итоге находя пачку шоколадного печенья. Достав вчерашние кексы с изюмом, Чхве заваривает две кружки ягодного чая и возвращается к младшему, распределяя всё на столике у дивана. На экране высвечиваются первые кадры фильма, когда Ёнджун ложится на диван, вытянув ноги. Об этом решении он жалеет, когда его сверху придавливает вес Бомгю, бессовестно улегшегося на нем. — Йа, какого хрена? Там же есть место! — Ён недовольно ворчит, пытаясь пошевелиться, но всё без толку. Бомгю, к огромному удивлению старшего, молчит. Лишь устраивает голову поудобнее у основании шеи и обхватывает руками плечи, устремляя заинтересованный взгляд на телевизор. Стоит уже принять тот факт, что он слаб перед Бомгю, перед таким Бомгю - слаб вдвойне. Его хочется затискать, потрепать по волосам и согреть, пригреть у себя, желательно навсегда. Смирившись со своей судьбой, Ёнджун молча накрывает чужую спину ладонями и нежно водит вверх-вниз, иногда поднимаясь выше, проходясь по волосам. Так они и засыпают - вместе, спрятанные от внешнего мира в объятиях друг-друга. Будет ли странным назвать прилипчивость Бомгю обычным делом, когда это касается Чхве Ёнджуна?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.