ID работы: 14622121

shine like the sun\сиять как солнце (Полная версия)

Слэш
NC-17
Заморожен
23
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

☀️☀️☀️

Зимний Милпорт. Ничего особенного от этой деревушки ждать не нужно. Она расположена чуть ли не на западной границе империи. Здесь проживают около 1.000 человек и большинство домов пустуют либо находятся в плачевном состоянии. Идеальное место чтобы скрыться от лишних глаз. Именно здесь 20 летний талантливый наемник Нил Джостен и его 4 летняя дочь Эмми Джостен проживают уже длительное время в небольшом домике в центре городка. Месяц назад они приехали сюда и сняли в аренду второй этаж книжного магазинчика где находилась небольшая квартира с 2 комнатами, ванной совмещенной с уборной, небольшая прихожая и кухня. Вся квартира была сделана в светлых тонах и была вполне неплоха по меркам города. Для отвода глаз Нил устроился в местную гильдию наемником и быстро прославился среди горожан тем что выполняет только работу по зачистке территории от разбойников и монстров. Если у других такие задания занимают от дня до трех дней то Джостен успевает завершить их за долго до темноты. Проблема была в том что Нил был бетой, а вот Натаниэль альфа. Его запах очень специфичный. Кислый и одновременно сладкий запах малины смешивается с запахом чайных листьев. Из-за этого Нил на постоянной основе принимал подавители на основе трав. Хотя их обычно пили только во время гона либо течки но у него особый случай.

☀️☀️☀️

Нил Джостен завершил очередное задание. У него нет времени выкурить хоть одну сигарету из-за этого чертового задания ему пришлось ненадолго задержаться в гильдии чтобы смыть с себя кровь и грязь. Появляться дома перед ребенком в таком виде он явно не планировал. А вообще в его планы входило забежать по пути в магазин и купить что нибудь для его солнца. Все таки она заслуживает лучшего в этом мире и Абрам даст ей всё что она захочет. Если Натаниэль будучи ребенком лишился детства слишком рано то он не хочет такой же судьбы для Эмми. Она ещё слишком мала чтобы полностью осознавать весь ужас происходящего. Нужно поторапливаться. — Джостен! — Грубоватый голос пожелого мужчины остановил его. Эрнандес был личным рыцарем дочери местного Маркиза долгое время. И как это бывает в сопливых сказках, между ними промелькнула искра и в итоге он завоевал одобрения родителей на их брак несмотря на сомнения отца маркизы. 20 лет назад Эрнандес отправился на заслуженную пенсию но не смог сидеть сложа руки и решил вместе с женой открыть свою гильдию. В таком маленьком городке ещё не было таких организация поэтому они быстро набрали популярность среди жителей. — Снова торопишься домой. Не хочешь сегодня поужинать с нами? Тебя ведь никто не ждет дома тебе нечего терять. Эрнандес не знал о небольшом секрете Нила. Этот секрет был совсем небольшой. Его секрет боялся темноты и грозы, любил сладости, яркие цвета и веселые танцы. Его секрет был с золотистыми волосами по плечи и ледяными глазами. Его секрету было 4 года и каждый раз когда Нил уходил куда то она хихикая хватала его за ногу и повисая на ноге до последнего момента не позволяя уйти на работу. Его секрет ждет его. — Мне нужно идти — Нил не хотел больше задерживаться. — Ты всегда торопишься. Не спеши жизнь не торопит тебя наслаждайся ею. — Нил лишь закатил глаза. Легко так рассуждать человеку с такой слащавой жизнью. — Тут к тебе кое-кто пришёл. Для того, кто прожил убегая от прошлого, эти слова прозвучали как фраза из ночных кошмаров. Нил быстрым движением вынул из ножен свои парные клинки. Эрнандес к счастью ещё не был дряхлым старикашкой и вовремя отскочил от Нила на безопасное расстояние. Позади него словно из ниоткуда появился блондин в черной одежде и мерзкой улыбкой. На нем была экипировка Ассасина и неизвестный напал на него размахивая своими кулаками из которых торчали 30 сантиметровые клинки. Оружие Нилы не подходило для рукопашного боя, здесь у чертова ассасина было преимущество. Абраму оставалось лишь обороняться и ждать удачного момента чтобы нанести удар. Но в ту же секунду как неизвестный замахнулся для 2 удара со стороны входной двери послышался второй голос. — Брысь отсюда! — Мужчина в обычной крестьянской рубашке с мечом на котором завязан узел и огнеными рунами на руках разагнал толпу зевок что собрались на бесплатное представление. — Черт побери, Миньярд! вот поэтому нам и не удается заполучить приличных людей. — Да ладно вам, командир, — Ассасин снова испарился в черном тумане и появился уже позади мужчины убирая свои клинки обратно в ножны. — будь он приличный, нам не пригодился, верно? — Он и не пригодиться, если ты его прирежешь! — По-вашему, надо было дать ему напасть первым? Налепите на него пластырь, и будет как новенький. — Тем более смотри командир он даже не пострадал! — противная ухмылка снова появилась на лице Миньярда. Джостен не стал убирать мечи в ножны. — Я вас не знаю — констатировал Нил — Он из другого отряда — пояснил Эрнандес. — Приехал посмотреть как ты сражаешься. — Чушь.-- фыркнул Нил.-- Никто не набирает людей в Милпорте, люди вообще не знают, где это. — Есть такая вешь, называется «карта» — подал голос незнакомец.- может слышал? Капитан бросил взгляд на клинки Нила затем глазами искал Миньярда. Он же как нивчем не бывало стоял в сторонке и рассматривал свои ногти, облокотившись спиной об стену. — Этот человек приехал сюда, потому что я написал ему о тебе. В его отряде не хватает такого как ты, вот я и решил что стоит тебя показать. Тебе говорить не стал чтобы не обнадеживать раньше времени. — Я не просил. — Нил ты молод и талантлив. У тебя есть будущее но здесь ты ничего не сможешь добиться. Я лишь хочу лучшего для тебя. — У меня были другие планы.-- Нилу не нужен этот жест доброты. Все что он хочет это чтобы его лучик счастья был в безопасности. — Малыш подписывай уже документы и потом можешь идти на все четыре стороны. — Ваймак помассировал свою переносицу и тяжело вздохнул — Или у тебя есть другие варианты? Капитан передал Нилу в руки папку на которой было выведено его имя. Нил хотел открыть папку но остановился. А смысл? Он не хочет оставлять Эмму одну. И если он перейдет к ним в гильдию то что будет с ней? — У меня есть секрет, из-за него я не могу принять ваше предложение. Капитан страдальчески выдохнул и скучающим тоном произнес — У меня в гильдии есть люди с очень тяжелом прошлом и большими секретами уж с твоим мы явно справимся. Миньярд стал выглядеть более заинтересованно и уже внимательно осматривал Нила с ног до головы. — У тебя есть зависимости или ты болен? почему же ты не сказал мне об этом я бы помог.-- наконец и Эрнандес подал голос. Нил и Капитан перевел взгляд на пожилого мужчину. — Кхм я лучше пойду к Саре, а вы уж сами как нибудь.-- Эрнандес проходил мимо Нила и похлопал того по плечу. — Так какой же секрет? — Эндрю не скрывая своего любопытства подошел ближе. Нил задумался стоит ли им говорить об этом. — У меня есть ребенок. Эндрю не ожидал такого поворота событий но улыбка снова вернулась на его лицо. — Сколько ему лет? — Четыре года. Я не могу оставить его. Ваймак скрестил руки на груди. — И где же мать ребенка неужели ты её убил или ребенка ты выкрал? — Миньярд проговорил это самым мерзким тоном. Он был пропитан ядом. — Мать обычная проститутка. Она отказалась от ребенка и отдала его мне. — Я дико тороплюсь скорее подписывай документы. — Вы это серьезно? — Они готовы взять его даже с ребенком? Нил не верил своим ушам. — Да. Нил подписал контракт.

☀️☀️☀️

Уже темно. Нил впервые настолько сильно задержался и сейчас торопился добраться домой как можно быстрее. Эмма боится темноты. Зайдя в дом Нил сразу же обнаружил что на пороге спит свернутый в одеяло маленький комочек. Подойдя ближе он поднял её на руки и уже относил в спальню как услышал тихое хихиканье из одеяла. Эмма не спала. Нил сжал её в свои объятья ещё крепче и закружился в танце. Весь дом залился звонким смехом ребенка. — Папа! Я увидела тебя через окно и устроила ловушку! — девочка говорила это с улыбкой во все зубы. — Ох я думал что ты уснула — отпуская ребенка на пол он чмокнул её в макушку и начал поправлять её кудрявые волосы. — Да я знаю! — у Эммы глаза засияли ещё ярче. Вприпрыжку она побежала к столу на котором стоял её сундучок с украшениями. Она достала оттуда заколочку с белым зверьком и поскакала к Нилу как кролик. Нил закрыл окна и снимал своё снаряжение наемника. Эмма доскакала до дивана, положила заколку на сидение и убежала в другую комнату. Нил успел лишь снять перчатки как девочка забежала обратно с расческой. Она схватила Нила за руку и усадила его на диван. Эмма уселась рядышком и терпеливо ждала пока папа приведет её волосы в порядок. — Ты сегодня долго, но я смелая девочка и не боялась темноты! Она почти прокричала эти слова. Этот ангелочек всё ещё ребенок и не замечает когда начинает говорить слишком громко. Но Нил не был против этой милой и незначительной вещи. Всё же в людных местах она стеснительная и ведет себя очень тихо. Ребенок надул свои губки и ждал пока папа расчешит каждую золотую кудряшку на её голове и вот спустя минуту он нацепил ей заколкой с белым кроликом и чмокнул в макушку. Девочка радостно засмеялась и начала бегать кругами вокруг Нила . — Эмми подойди — Нил подозвал малышку к себе. Ангелочек радостно подбежала к папе и обняла его ногу он аккуратно отцепил её. Ребёнок продолжал смеяться. Нил сел перед ней на колени и обнял её — Ты такая молодец. Я всегда знал что ты смелая девочка. — Да! Ты тоже очень смелый папа! Эмма была рада услышать похвалу от отца. Он часто её хвалит и откровенно говоря балует выполняя чуть ли не каждый её каприз.

☀️☀️☀️

Нил ещё не знал как отреагирует Эмма на новости о переезде и решил сообщить ей новость после ужина. — Как прошел твой день? — Супер! Я рисовала большую лошадь и у меня закончились коричневые карандаши ,поэтому получился пони с короткими ногами. Нил мысленно сделал пометку купить Эмми новые мелки и краски. Всё же он был рад услышать что она не скучала без него и ничего плохого не случилось. — А ещё сегодня приходила тётя София и она сказала, Пародируя голос взрослой женщины Эмма продолжила. — «Скажи папе что он может заходить к нам в любое время, ах да и сама тоже приходи, моя дочь твоя ровесница, она хотела подружиться с тобой». Мы пойдем к тёте? Эмма как щеночек наклонила голову на бок и ждала ответа. София их соседка из дома напротив. Носит вульгарные наряды, дешевую косметику и будто обливается духами которые перебивают её феромоны омеги. Она живет вместе со своей 8 летней дочерью. Эта одинокая 30 летняя женщина помешана на алкоголе, азартных играх и мужчинах. Она не воспитывает ребенка и совсем не заботиться о том жив он или нет. Эта восьмилетняя девочка ходит в обносках и работает чистя прохожим обувь за 4 медные монеты. Нилу однажды стало жаль девочку и он заплатил ей 2 серебренника за чистку его ботинков. Но увы доброта Нила его же и сгубила. Девчушка рассказала матери о том что их новый сосед очень щедрый и заплатил ей две серебряные монеты. С тех пор София строит глазки Нилу даже несмотря на то что он дал ей твердый отказ. — Нет. Ты ведь знаешь что она не самый лучший человек, в следующий раз если она придет то скажи ей что «папа сломает тебе коленки». — Хорошо! А мне можно ломать коленки людям? — Нил подавился своим ужином от услышанного. — Возможно что когда ты подрастешь, то я подарю тебе кинжал. Но он исключительно для самообороны. — Я обещаю я буду очень очень аккуратно! Улыбка вновь появилась на её лице. Эта улыбка была теплая и веселая она совсем не похожа на ту эмоцию что что красовалась на лице Миньярда. — Солнце сегодня к папе приходил кое кто и предложил новую работу в другом городе Нил не успел ничего сказать как Эмма его тут же перебила. — Мы снова переезжаем? Какие у нас будут имена? О а могу я сама выбрать их? — Нет ангел, мы не будем менять наши имена. — Нил в первый раз сказал нечто подобное и удивление на лице девочки было понятно. — Но там будут новые люди и ты должна хорошо запомнить как мою так и свою личность. Ещё там есть человек которому я особенно не доверяю. Это ассасин со светлыми волосами, его имя Эндрю Миньярд берегись его и по возможности не уходи от меня далеко. — Я поняла! я запомнила личности правда! Меня зовут Эмма Джостен мне 4 года моё день рождение в первый день лета. Я живу с папой моя мама отдала меня ему когда я была маленькой и я не знаю её. Папа Нил Джостен ему 20 лет его день рождения в конце зимы и он работает наемником. Он дерется двумя мечами! Мы родом из Милпорта! — Молодец солнце. Папа тобой гордиться. Дом снова наполнился счастливым смехом ребенка. — А когда мы уёзжаем? А новый дом далеко? — Эмми уже доела и кушала десерт в виде печенья посыпанного сахаром. — Через пять дней мы выезжаем. Мы уедем в Пальметто, там нас встретит человек и проводит в общежитие гильдии. — О мы ещё не были там! — Да ты права.

☀️☀️☀️

Через пять дней они сели в повозку и навсегда оставили Милпорт. Взяли с собой лишь самые любимые игрушки и наряды девочки. А вещи Нила спокойно умещались в одну сумку. Оставшиеся игрушки и платья они отдали соседской девочке и нуждающимся людям. Небольшая повозка умещала в себе двух пассажиров, 3 багажных сумки среднего размера и одну обычную сумку. С кучером они договорились приехать как можно быстрее. Нил не хотел чтобы его солнышко укачало по дороге, ведь путь был долгий. — Мы скоро приедем? — Эмме не сиделось на месте и она постоянно задавала вопросы как кучеру так и папе. — Ох юная леди мы даже половины пути не проехали. Нам ещё 4 дня ехать до Палметто и это без остановки. — Старый кучер оказался добрым и обшительным человеком он с радостью отвечал на все вопросы девочки. Возможно потому что он был омегой то так ласково относился к чужому ребёнку. — А можно мне повести повозку? — Вы слишком мала для этого, но я обещаю что когда мы остановимся то я позволю вам покормить лошадку Нил усмехнулся этому спокойному разговору. Они беседовали порядком 4 часов. Через 5 дней они наконец прибудут на место. Примечания: Короч бро, Нил сказал что 5 дней ехать потому что они будут останавливаться чтобы отдохнуть, а если бы они были киборгами и не отдыхали то доехали бы за 4 дня

☀️☀️☀️

Кошмары. Они преследовали Натаниэля, какой бы личностью он не был. Кошмары снились Стефану, Алексу, Крису. Кем бы он не был его страх все равно находил Абрама.

☀️☀️☀️

В поместье Веснински не считая самого рода было больше 100 слуг и 3000 рыцарей что защищали Север от нападения монстров и мятежей крестьян. Рыцари были готовы броситься на меч врага по приказу своего господина Графа Натана Веснински. На гербе дома был изображен тигр за головой которого восходило солнце. Само поместье находилось на холодном Севере. В политическом мире империи их слово имело весомую силу, ведь Веснински были мечом страны. Но поместье славилось ещё и тем что в нем работали лишь лучшие из лучших. Особенно выделялась главная горничная. Лола была сказочна красива. Её глаза были также черны как и её душа. Золотые волосы рассыпались на ветру как самые изысканные шелка, а изумительные изгибы молодого тела пленили к себе. Она была словно сирена. Но и жестока настолько же насколько обворожительная. Лола была бетой. Она не имела феромонов и также не могла и чувствовать запахи альф и омег. Как и её братец. Лола Малкольм была третьей дочерью мелкого барона севера чья семья была убита при таинственных обстоятельствах. В живых осталась лишь 16 летняя Лола и её младший 14 летний брат Ромеро. Когда баронство Малькольм окончательно обанкротилось то Лола была принята в поместье по «рекомендательному письму» от неизвестного покровителя. Несмотря на свой юный возраст Лола сразу же была повышена на место главной горничной. Все в столице твердили что девушка не только красива но и умна. Но на самом деле письма от тайного покровителя никогда не существовало. 16 летняя девушка была любовницей Натана. Брак Мэри и Натана был политическим и полон насилия. Дополнительную выгоду для Натана являлся наследник что был его точной копией. Лола не стала медлить и через неопределенное время и её 14 летний брат уже был в графстве. Он занимал очень ответственную роль. Ромеро был личной прислугой для 5 летнего Натаниэля. Он абсолютно не выполнял свою работу, и позволял себе большее.

☀️☀️☀️

После очередных «уроков» от Натана, ребёнок сидел на кровати матери стараясь не заплакать толи от боли, то ли от усталости. Мэри сейчас была в ярости. Ей не нравится то что её выродок хнычет из-за такой мелочи как розга. Тонкая и гибкая ветвь всего час назад оставляла на спине пятилетнего малыша кровавые отметины после которых явно останутся шрамы. — И зачем ты здесь? Слова Мэри звучали холодно. Она прекрасно слышала крики и плач сына этим утром но ей было всё равно. Как бы громко Натаниэль не звал её, его мама никогда не придет. — помоги мне На глазах мальчика вновь наворачивались самые горькие слезы, а голос звучал так будто вот вот пропадёт на века. Он сжал концы белой рубашки с пятнами его же крови и старался изо всех сил не проронить ни одной слезинки. — Ромэро.. Натаниэль давился своим плачем который переходил в истерику. Ему не хватало воздуха чтобы рассказать матери всю правду. Мэри сидела в кресло напротив сына и попивала свой дорогой виски. Плач ребёнка отвлекал её от вкусного алкоголя, а терпение было уже на исходе. — Если так и будешь ныть то проваливай. Уже сквозь стиснутые зубы проговорила мать мальчика. Её побелевшие костяшки крепко сжимали бокал с янтарной жидкостью. — Ромеро.. он — Пятилетний мальчик надеялся что мама поможет ему, малышу нужна была поддержка хоть от кого нибудь. — Я не хотел! а он не слушал меня, мама я не виноват! Натаниэль плакал в захлеб. Его глаза уже утром стали красные а сейчас кожа вокруг глаз и на щеках адски шипела от слез. — Что я должна сделать? Остановить Ромеро чтобы его шлюховатая сестра вымещала злобу на мне?! Полупустая бутылка виски была запущена в сторону малыша но к счастью пролетела в сантиметрах от головы Натаниэля. От криков матери ему тоже хотелось кричать но не от ярости, а от страха. Ребёнок так сильно боялся мать. Бутылка с виски разбилась об стену позади Натаниэля и осколки рассыпались по всему полу. Мэри схватила сына за волосы сильно сжимая их будто хотела вырвать. Она прошипела словно змея прям над ухом Натаниэля. — Ты будешь послушной шлюхой для людей твоего отца. Или ты хочешь чтобы они обижали твою маму? Натаниэль не хотел слышать эти слова. Ребёнок не верил что мама сказала ему сделать это. Ему больно. Слезы текли ручьем а голубые глаза смотрели прямо на Мэри. Он искал в ней своё спасение. Хотел чтобы мама помогла ему но она оказалась такой же как и другие.

☀️☀️☀️

— Папа смотри! смотри! Эмми не могла не радоваться тому что наконец увидела очертания города в котором они теперь будут жить. Прошло уже 5 дней и вот они наконец прибыли в Пальметто. — Я вижу Эмми. Ты запомнила всё что нужно знать? Нил волновался за дочь больше чем за себя или ту же сумку с монетами. Деньги можно заработать, а если что то случиться с его солнышком он будет разбит. — Да! Я помню! А ты купишь мне сладости? Эмма захихикала представляя как она с папой ходят по этому огромному городу и покупают фрукты в карамели. Золотые кудряшки Эммы обдувал легкий ветер, маленькие ручки девочки уже привычно убирали челку за розовые ушки.

☀️☀️☀️

Повозка наконец остановилась. Они в городе. — Пока, пока дядя с лошадкой! Эмма изо всех сил махала ручкой уходящей в даль повозке. Усевшись на зеленую траву под яблочным деревом она стала раскладывать камушки перед собой в один ряд. Нил сорвал с дерева самое яркое яблоко которое сумел достать и протянул его в ручки маленькому ангелочку. Предварительно протер его платочком чтобы оно блестело. — Пап мы точно там где нужно? Эмма откусила яблочко и продолжила ставила палочки на камушки что были выстроены в один ряд. — Да, мы договаривались встретиться здесь. — А почему мы не можем просто пойти к ним? — Потому что нам сперва нужно оставить вещи в общежитие. — Хорошо! Папа всегда прав! Эмма засмеялась и смотрела на папу самыми теплыми глазами из всех что когда либо видел Нил. — Нет. Никто не может быть прав во всём солнце — Даже взрослые? — Особенно взрослые Наконец словно из ниоткуда появился их сопровождающий. Внимание Нила привлек цепкий взгляд его нового товарища. Это был один из близнецов Миньярд. Судя по умиротворенному выражению лица, явно не Эндрю. Хотя нет. Таинственная аура ассасина никуда не делась. Видимо Эндрю думает что сможет переиграть Нила в игре «ложь». Но Миньярд не знал что Нил уж слишком хороший игрок. Нил загородил дочь от взгляда Миньярда встав прямо перед Эммой. Девочка увидела неизвестного ей человека и спряталась за папой, держа его за руку которая вся была покрыта шрамами и мозолями. — Нил Вместо приветствия бросил «Аарон» и показал пальцем в сторону девочки — Это с тобой? — Да. Нил не любил когда на его дочь тыкают пальцем. Ему было интересно сколько продлится всё это представление с перевоплощением которое устроил Эндрю. — Здраствуйте Неловко выйдя из тени отца Эмма смотрела на Миньярда такими же глазами что и у Нила. Аарон молча двинулся прочь. Нил собрал весь багаж и посадив Эмми себе на плечи направился следом.

☀️☀️☀️

За пять дней до прибытия в Пальметто. — Это всё что я просил? — Да малец, про гильдию неудачников довольно-таки легко найти информацию. Нил протянул наёмнику небольшой мешок с 20 золотыми монетами. — Тем более за такую цену Мужчина с радостью принял деньги и начал проверять каждую монету на подлинность. — С тобой приятно иметь дело пацан Абрам уже давно ведет сделки с этим человеком. Хотя человеком его назвать трудно. Просто жадный альфа который готов душу продать за лишнюю монету. Но Абрама он не придаст. Поскольку знает что больше золота чем от постоянного клиента он не получит.

☀️☀️☀️

Эмми сидела у Нила на плечах и накручивала его волосы себе на пальчик. На дороге с повозками и лошадьми «Аарон» не дожидаясь остановки несущейся лошади, шагнул вперед. Животное поднялось на дыбы. Эмми крепко зажмурилась, руками закрывая глаза папе. Мужчина на той самой лошади еле успел остановиться не задев Миньярда. Аарон как ни в чем не бывало закурил сигарету и сунул её между зубами. На сердитую брань, которой разразился в его адрес хозяин лошади, он и в общем не обратил внимания. Нил расцепил руки девочки и вновь поспешил за своим спутником. Аарон неторопливо докурил сигарету до половины, щелчком отправил окурок в ещё не высохшую лужу. Аарон бросил взгляд на Нила, затем и на Эмму. Уголок его рта чуть изогнулся в улыбке, но дружелюбием она определенно не отличалась. Маленький ангелочек увидела улыбку Аарона и улыбнулась в ответ. Этот ребёнок сиял добротой и дружелюбием. Она будто жила в своём отдельном мире полном любви и понимания. — Джостен, — произнес Аарон, словно пробуя фамилию на вкус. — Говоришь, к нам? — Да. Аарон остановил первую попавшуюся повозку и запрыгнул в неё. Джостен старший погрузил багаж в транспорт затем усадил дочь, и лишь потом забрался сам. Эмма была не слишком рада очередной поездки, она надула щечки и недовольно смотрела на Миньярда. — Значит, вместе с тобой нас пятеро. С половиной. Ваймак упоминал, что трое братьев— Эндрю, Аарон и Николас — проводят лето в городе, но цифра все равно не сходилась. Нил догадывался, кто пятый. Конечно, этого следовало ожидать, но верить все равно не хотелось. Кевин приклеился к Эндрю с того дня, как перешел из рыцарского отряда в гильдию. На всякий случай Нил решил уточнить: — Кто-то остался в городе? — Он всегда там, где есть разрешение на тренировку. Он без них жить не может. Ох Нил это знал. Он знал Кевина лучше чем кто либо из гильдии «лисов». Именно с Кевином, Натаниэль проводил тренировочные сражения на мечах когда ещё Джостен был Веснински. Если с Жаном он изучал стрельбу из лука и верховую езду то с Кевином он тренировал выносливость устраивая дружеские дуэли. После того как маршрут был назначен, Миньярд внимательно осмотрел обоих Джостенов. — Ходят слухи, что мать девочки городская шлюшка — Не суй нос куда не следует. Вдруг однажды проснешься с ножом меж ребер. В повозке повисла гнетущая тишина. Миньярд высвобождал свою ауру ассасина стараясь давить на Нила не только морально но и физически. Нила такой мелочью не пронять. Он слишком часто видел смерть вблизи. Но Эмма её не видела. Она вжалась в бок Папы так сильно насколько могла. — Ты угрожал мне? — Лишь предупреждал. Держись подальше от моей дочери Эндрю. Эндрю усмехнулся. Всё же из-за препаратов. Именно из-за них он не смог сдержать ауру и сдал себя с потрохами.

☀️☀️☀️

— Всё таки у кролика старшего мозг присутствует Зловещая аура испарилась будто её и не было. Но ребёнок всё также прижимался к отцу. Нил провел рукой по кудрявым волосам Эмми и девочка заметно расслабилась. Своими голубыми глазами она наблюдала за Эндрю. Миньярд уставился на девочку в ответ на что та надула губки. Ей не понравился Эндрю. Ни капли. Он странный, жуткий и его взгляд пугает. — Ты говорил, что из-за «секрета» не можешь вступить в нашу гильдию, но всё же ты приехал, надеешься защитить её? — Со мной она будет в безопасности. — В безопасности? От чего? Или же от кого? Нил пожал плечами — Лисам особо выбирать не приходится, там и так людей не хватает. И уж 10 слабаков одолеть я смогу. — Веришь в свои силы? — Нет, а ты? — Тогда в удачу? — Эндрю пропустил встречный вопрос мимо ушей. — Скорее, в невезение. — Мы пипец как польщены твоим пребыванием. Повозка дернулась влево нарвавшись на яму. Нил одну руку держал за спиной у рукояти кинжала, а второй придвинул Эмми к себе. — Скажи своему секрету, чтоб не пялилась на меня — У неё есть имя — Хм и какое же? Джуди? Анджела? может Карл? — Я девочка! — Эмма сердито вскрикнула. Ей надоел этот Миньярд. Эндрю обратился к кудрявому и покрасневшему существу которое держится за рукав Нила. — Да? Не похоже — Дядя настолько стар что у него проблемы со зрением, может стоит называть вас дедушка? Произнеся эти слова на лице Эммы показалось подобие той самой ухмылке Нила. Нил же лишь гордился тем что его дочь может постоять за себя. — Меня зовут Эмма — У Эмилии слишком длинный язык. — Эй я Эмма! — Я так и сказал Весь этот разговор утомляет. Спустя пятнадцать минут тишины повозка остановилась у старого двухэтажного здания с заросшим зеленью забором. Эндрю бросил кучеру пару монет, и поспешно вышел из транспорта. — Вылезай Джостен

☀️☀️☀️

Кевин и Рико фактически выросли с мечом в руках. Когда «Замок Эвермор», престижное училище для «идеальных солдат» (и первый в империи рыцарский орден «Эдгара Аллана) существовал ещё только в проекте, у Кевина и Рико уже было снаряжение изготовленное на заказ у лучшего кузница востока. После трагической смерти Кейлин от рук предателя что подмешал ей яд в еду, Тетсуи забрал Кевина к себе, однако заниматься воспитанием детей новому капитану «воронов» было некогда. Вот и вышло, что детство и раннюю юность Рико и Кевин провели за стенами училище, считаясь «надеждой империи». Их постоянно тренировали, если не Тетсуи, то члены ордена, туда же в Эвермор приглашали учителей для детей. Манеры, искусство, точные науки, внешний вид, характер и поведение — всё должно быть идеально. Они должны быть идеальны. Столько необычное детство вызывало немало вопросов насчёт морального состояния ребят и в то же время делало их популярными. Они должны были быть идеально во всём. Даже во вторичном поле. Определенно среди них не должно быть омег что слишком привязываться к детям и партнёрам. В идеале они должны быть бетами. Ведь бета в отличии от Альф и омег «идеальны». У них нет гона либо течки и нет запаха который может выдать их эмоции и намерения. Рико оправдал ожидания, он был бетой. Кевин также не сильно подвёл надежды, он был Альфой и к счастью его запах не был специфичным или слишком резким — Хвоя. Кевин и Рико с малых лет стало объектом для сплетен как аристократов так и более низких сословий. В империи не было человека который не знал про «Воронов». В этой свите состояли лучшие из лучших. Рико представлял себя обществу как «Лидера» и стратега. Кевин был идеально натренирован и показывал лучшие результаты в дисциплине. Жан Моро лучший лучник и всадник, что с четырех лет уже ездил верхом, а с десяти стрелял из лука с расстояния в 50 метров. Именно он должен стать личным рыцарем будущего графа Веснински. Натаниэль Абрам Веснински. Был признан наследником Севера и юным гением в свои года. Он мог сражаться шестью видами оружия и в совершенстве владел языками других народов. До определенного возраста Кевин и Рико были неразлучны, но затем в Эвермор вступил Жан Моро, а после и Натаниэль. И постепенно о Кевина начали говорить как о отдельной личности и ребенке у которого больше перспектив чем у его сводного брата. Рико Морияма и Кевина Дэйя считали лучшими учениками в Эверморе. К тому же в них видели будущих Личных Рыцарей императорской семьи которые могли бы по соперничать с самим графом Веснински за звание "Меч Империи".

☀️☀️☀️

Осенью Кевин и Рико окончили училище Эвермор и должны были вступить в орден Эдгара Аллана, но зимой прошлого года братья на несколько недель исчезли с глаз публики. В начале следующего года ни один ни другой не были внесены в список Ордена. Только в конце января Тетсуи Морияма поднял эту тему на одном из собрании империи где присутствовали Имперская семья Сакавич, Графская семья — Северных земель Веснински в лице нынешней графини Мэри Веснински. Граф с Южной части континента отвечающий за стратегию и внешнюю политическую Стюарт Хэтфорд, символом чьей семьи были два серебряных волка бегущих через равнину. И самый богатый граф империи Кенго Морияма со своим наследником Ичиро Морияма. На их гербе был золотой морской змей. Также на собрании присутствовали и другие важные чины империи. Тетсуи заявил о новости что стала жестоким ударом для всех поклонников дуэта Кевина и Рико: Кевин Дэй сломал руку на тренировке, неудачно отразив атаку Натаниэля Веснински. По словам Тетсуи, вся их «свита» настолько подавлены, что пока не готовы встречаться с товарищами или своими поклонниками. Естественно это было ложью. Натаниэль пропал ещё 4 года назад но это не афишировали в обществе. Ведь если узнают что наследник Севера Натаниэль Веснински пропал, против Мэри начнется проводить расследование, а так и до бунта со стороны граждан недалеко. По легенде Натаниэль Веснински с головой погрузился в изучение меча и именно поэтому он не появляется на светских мероприятиях.

☀️☀️☀️

На следующий день Дэвид Ваймак заявил что в его гильдии «Лисья Нора» пополнение в лице Кевина Дэя. Узнать, что один из лучших учеников элитного училище для Рыцарей, теперь состоит в одной из худших гильдий империи, стало большим ударом для одержимых поклонников Воронов. Аристократы которые вложили свои активы в будущее Кевина Дэя были в ярости. Но в ярости они были на Натаниэля Веснински который якобы сломал руку своему товарищу. Эта новость вызвала смешанные эмоции. Одни настаивали на том что будущего герцога Натаниэля Веснински нужно отстранить и он должен получить заслуженное наказание. А другие восхищались что будущий Граф Севера смог одолеть Кевина Дэя, несмотря на своё позднее обучение в Воронах и разницу в возрасте в два года. Вся империя была уверена в том что как только рука Кевина Дэя заживёт, он тут же вернётся. Но в марте Кевин взял и подписал длительный контракт с Лисами, причем не в качестве помощника капитана, а обычным наёмником.

☀️☀️☀️

Большое но старое двухэтажное здание с белыми стенами и почти оранжевой черепицей, большими просторными окнами, и совсем небольшой деревянной дверью на крыльце у входа. Это и было общежитие гильдии Лисов. Хоть по зданию казалось что здесь почти нет людей, но это место было домом для всей гильдии. Стоило отдать должное, сад был в идеальном состоянии. Множество высоких деревьев, кустов и тени. Вдоль деревянного забора который уже зарос живой изгородью, росли белоснежные цветы. Само Общежитие находилось в тридцати минутах от города почти у самой окраине леса, именно поэтому здесь почти не было людей и всегда было тихо и спокойно.

☀️☀️☀️

На крыльце у дома маячило три фигуры. Эндрю первым двинулся вперед, направляясь прямиком ко входу в дом. Нил взял весь багаж и не спеша отправился следом, Эмми же следовала за отцом хвостиком, попутно разглядывая красивый сад. Подняв глаза Нил обнаружил что все взгляды прикованы к нему. По обе стороны от Кевина стояли близнецы. Несмотря на одинаковую одежду, различить их не составляло особого труда, особенно учитывая то что Нил уже разгадал их игру с подменной близнеца. Мало того в отличии от Эндрю, настоящий Аарон не собирался скрывать свои феромоны и сейчас в воздухе можно было уловить еле ощутимый запах корицы. Если бы Нил был обычным человеком то не заметил бы этого, но его с детства учили различать малейшие изменения в воздухе. Прибытие новичка искренне обрадовался, кажется, только Николас Хэммик. Он шагнул навстречу Нилу, но тот не протянул руку из-за всего багажа, но с радостью смотрел на Ники готовясь начать диалог, тем более что это позволило ему не смотреть на Кевина. Ведь скорее в более детальном рассмотрении, Кевин узнает Натаниэля. — Здорово Не отходя ни на шаг, Николас взял один из чемоданов в руки. Ники хотел продолжить диалог как увидел за спиной Нила ребенка который прячется за взрослым. — Добро пожаловать к Лисам, как доехали? — Нормально, — ответил Нил. — Я — Ники Хэммик крепко пожал его ладонь. Отпустив руку Нила, Ники чуть нагнулся и помахал ребенку который до сих пор прятался. — Двоюродный брат Эндрю и Аарона и лучший в мире лучник. Нил перевел взгляд на Миньярдов, потом обратно на Хэммика. В отличие от блондинов-близнецов, Ники был черноволосым и кареглазым, а смуглый оттенок его кожи казался чересчур темным для загара. Кроме того, он возвышался над братьями на добрую голову. — Вы и вправду кровные родственники? Ники расхохотался. — Не похоже, да? Я в матушку пошел. Отец выкупил её из рабства, во время какого то визита к «важному человеку». Он раздраженно закатил глаза и показал большим пальцем на остальных. — С ними ты вроде уже знаком? Ах да это — Ники указал пальцем на самого высокого — Кевин Дэй. Надеюсь ты не его фанатик. Кевин всё это время не отрывал взгляд от Нила. На его лице читалась буря эмоций радость, грусть, страх. Но Дэй старался не подать виду что узнал своего старого друга. Ники продолжил — Капитан тоже собирался встретить вас, но ему пришлось метнуться в столицу ещё неделю назад. Пришло письмо от кого-то — скорее всего, опять будут капать на мозги из-за того, что мы до сих пор не заполнили все документы. Так что пока потусуетесь с нами. Но ключи от вашей комнаты он оставил. Это все чемоданы? — Да, — сказал Нил. Ники удивленно вздернул бровь. — Для двоих не маловато вещей? — Позже закупимся. Прокомментировал Нил Ники попытался обойти Нила чтобы увидеть кроху за ним. Но Ребенок оббежал Нила с противоположной стороны чтобы не встречаться с ним. Ники взял у Нила два чемодана освободив одну руку и, положив свою руку Нилу на плечо, а девочка ухватилась за рубашку Нила и прижалась ещё ближе. Хэммик проводил их ко входу. — Общежитие Лисов. Все бабки у Капитана, так что как видишь он тратит их на внутреннюю часть общаги. Ну а мы нищеброды, ютимся по чужим углам. Судя по тому что видит Нил, Ваймак вложился в удобства для Лисов. Внутри всё было новое. Аккуратные ковры расстелены на дубовом полу, изящная но уютная мебель бежевого цвета и даже занавески были из явно не дешевой ткани как и всё что здесь есть. — Вот мы и пришли, Объявил Ники, и Нил заставил себя поднять глаза. Хэммик жестом пропустил его вперед. — Здесь вы будете жить пять лет. Поздравляю с новосельем. К счастью комната больше смахивала на квартиру нежели на обычную комнату. Здесь был просторный зал совмещенный с кухней, была своя ванна с уборной и ещё две двери. Как и всё здание здесь было очень светло и сама гостиная имела 2 окна. Нил оставил багаж в центре пустой комнаты. Эмми всё также не на шаг не отходила от папы. Заметив это Эндрю заявил — Элизабет иди поиграй Эмма сильнее вцепилась в Нила и отвернулась от Миньярда. — Я Эмма Ники радостно взвизгнул от умиления, на что Аарон лишь закатил глаза. Нил и Эндрю встретились взглядом и оба заметно напряглись, но минутой спустя оба отвели взгляд. Нил присел на корточки и еле слышно произнес — Можешь выбрать комнату Эмма послушно кивнула, взяв свою сумку она удалилась в одну из комнат. Эндрю хотел подойти ближе к этой двери но Нил преградил ему путь. Хмыкнув себе под нос Мньярд удалился к Кевину. Нил собрался выглянуть в окно и уже почти пересек комнату, как сзади раздался голос Ники: — Ну и что это было? У Джостена в жилах застыла кровь. В оцепенение его привели не слова, а язык, на котором Ники их произнес. Благодаря тем годам, прожитых в графстве и гнезде с лучшими учителями Нил хорошо говорил на немецком. Откуда они узнали, что Нил понимает немецкий? Он уже почти решил что то ответить, но в этот момент отозвался Аарон, и Нила словно обожгло: с запоздалым облегчением он сообразил, что вопрос адресован не ему. Парни говорили между собой, обсуждали его, шифруясь при помощи немецкого. Нил заставил себя дойти до окна. Раздвинул ставни и уперся ладонями в подоконник, дожидаясь, пока сердце вернется к нормальному ритму. — Ребенок не кажется побитым или травмированным, даже наоборот. Высказал своё мнение Аарон — Эндрю что за напряжение между вами, какой хрени ты ему там наплел? Нил обернулся. Ники не смотрел в сторону Эндрю — видимо, уже знал, что ответа на свой вопрос не получит, — зато глядел на Нила. Когда тот повернулся, он сверкнул улыбкой и снова перешел на английский. — Так девочка твоя сестра? — Дочь — Оу, а где же мать? — Её нет. На этом диалог закончился. Ники пытался подобрать другие темы — Я кстати омега, а ты бета? — Да Коротко и ясно. Не было желаний хоть как-то общаться с ними. — Вам пора. Ники заметно расслабился и решил отступить. — Да ты прав, если что то мы будем на первом этаже Поспешно Ники передал ключи в руку Нилу и вышел за дверь, Кевин лишь напоследок бросив взгляд на Нила и еле заметно кивнув тоже удалился. Близнецы вышли за ним. Напоследок Эндрю громко хлопнул дверью.

☀️☀️☀️

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.