ID работы: 14622166

Я хакнул тебя, а ты мое сердце

Слэш
PG-13
Завершён
1518
автор
goodbyelenin бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1518 Нравится 29 Отзывы 444 В сборник Скачать

Нашкодивший енот без стыда и совести

Настройки текста
      Эндрю не был уверен, как стал тем, кем стал. У него просто всегда хорошо работал мозг, и он не любил людей. Его мама — Би — не имела ничего против. Как только она заметила пристрастие своего сына к компьютерам, сразу отдала его на дополнительные занятия, а потом… Его мозг сделал все за него. Писать коды, копаться в сложных структурах, программировать что-то сложное и запутанное — все это затягивало его и наконец давало необходимую мозгу нагрузку, чтобы Эндрю не чувствовал, как его извилины ржавеют на ходу. Так он и стал хакером-программистом на фрилансе, которого нанимали, когда всё катилось в тартарары, ведь Миньярд отличался от остальных своей разнопрофильностью. Эндрю работал как с частными лицами, так и с крупными компаниями, и даже органами и правительством.       Ники нередко говорил ему, что нужно социализироваться, заводить друзей и так далее, но Эндрю, признаться честно, было плевать. Ему нравилось жить в своей просторной квартире в компании кота Короля, ездить на хорошей машине и не думать о том, сколько стоит та или иная вещь. Нравилось видеться с мамой пару раз в месяц и ловить Аарона между его длинных смен в больнице. Эндрю было с этим комфортно. Ну и еще благодаря свободному расписанию у него была возможность иногда залипать в ТикТоке.       Там он и нашел рыжего молодого актера озвучания с широкой улыбкой, звонким смехом и сверкающими голубыми глазами, который подарил свой голос многим героям любимых мультиков, фильмов и даже аниме Эндрю. Нил. Его звали Нил. Джостен. И Миньярд даже не заметил, как подписался на парня и стал регулярно смотреть короткие забавные ролики, нарезки с неудачными дублями, ставить на фон стримы с другими коллегами с работы… Джостену на вид было от силы лет 25, и он просто обожал свою работу. Это было видно. И… что ж, видео и трансляции Нила Джостена стали неизменными спутниками Эндрю. Он даже нередко параллельно кодил, слушая живой голос рыжего, который так умело и талантливо передавал все эмоции и интонации героев.       Все изменилось в момент, когда Нил начал публиковать во всех социальных сетях очень странные посты со ссылками на подозрительные сайты. Сказать, что это необычно — ничего не сказать. Особенно учитывая то, что даже рекламу Джостен никогда не брал, утверждая, что его социальные сети — лишь личные блоги, а хорошие деньги он получает за свою работу. После часа этого спама на всех платформах Нил выложил видео в ТикТоке, где объяснил, что его взломали, и он старательно пытается вернуть себе свою собственность.       Миньярд задумчиво постукивал пальцем по коврику для мышки, взвешивая все за и против. Была пара неясных моментов, но мозг парня уже работал на опережение, решая все существующие и несуществующие проблемы, которые могли возникнуть. Что ж, у Эндрю все-таки был свободный день, а Джостену он был благодарен, пусть рыжий его и не знал.       Блондину не составило труда попросить об одолжении знакомого в системе и найти номер Джостена. Попахивало ли это чем-то жутким и незаконным? Да, возможно. Но это был самый быстрый, а, главное, практически единственный вариант связи, ведь все социальные страницы были взяты под чужой контроль. Поэтому без зазрения совести Эндрю позвонил, заранее подписав контакт, как «Рыжик». Коротко и ясно. Остальные, не считая семьи, все равно были подписаны по именам или кодами. — Добрый день? — ответил знакомый взволнованный голос на том конце. — Я знаю, что это прозвучит жутко, но я увидел твое видео в ТикТоке. Я нашел твой номер и могу помочь. — Что? Кто это? — Меня зовут Эндрю, — терпеливо ответил Миньярд, удобнее устраиваясь в своем рабочем кресле. — Я видел, что тебя взломали во всех социальных сетях. Предлагаю взломать их в ответ и вернуть тебе контроль. — И сколько это будет стоить? — неуверенно промямлил Нил. — Нисколько, — усмехнулся Эндрю. — У меня сегодня выходной, — открыв нужное окно на правом мониторе и начав быстро бегать пальцами по клавиатуре, блондин почувствовал легкое предвкушение, как было каждый раз, когда он садился за работу. — Кстати, они сейчас пытаются хакнуть твой личный телефон. — Что?! — Джостен на том конце взвизгнул и, наверное, даже подпрыгнул на своем месте, как когда пугался своего кота Сэра, что неожиданно запрыгивал к нему на колени во время стримов. — Успокойся, я уже закрываю им доступ, — пропел Эндрю, а уголки его губ приподнялись. — Кстати, — клавиши ритмично щелкали под его пальцами, — прости, что без разрешения взял твой номер. Просто по-другому я не мог бы с тобой связаться. — Ты кто, блин, такой?.. — пробормотал опешивший рыжий. — Нил, мы нашли парня, который через неделю сможет вернуть тебе все страницы! — радостно заверещал голос на фоне. — Дилетант, — весело фыркнул Эндрю. — Кев, отвали! — крикнул Нил, а потом вернулся к разговору. — И я программист. Ну, хакер, если точнее. Во всяком случае, в данный момент. — Это разве законно? — Для меня? Да, потому что я работаю в том числе и с органами. Ну, обычно… — Эндрю замолчал ненадолго, старательно сканируя взглядом монитор. — Ты серьезно поставил пароль на твиттер «jos-10»? — Как ты?.. Ты реально сейчас взламываешь их?! — Я вроде уже говорил, что у меня сегодня выходной, разве нет? — Я без понятия, кто ты, но я в шоке… — пробормотал Нил на том конце. — Мне понравилась последняя серия «Провожающая в последний путь Фрирен», — пожал плечами Эндрю, хоть Джостен и не мог этого видеть. — Считай, так я говорю тебе спасибо. Да и… Я же иначе заржавею. Твой твиттер, кстати, уже у меня.       Несколько секунд на линии была тишина, нарушаемая лишь редкими помехами, а потом раздался такой знакомый Миньярду звонкий смех. Тот самый, искренний, как когда высоченный друг Джостена, Мэтт, учился кататься на коньках с помощью детского пингвинчика и все равно растянулся на льду в прямом эфире. — Через час все логины и пароли будут у меня, а взломщики будут наказаны моей пакостью, — оповестил Эндрю, когда Нил наконец отсмеялся. — Ты, кстати, тоже так-то взломщик… Стой, твоей пакостью? — Да я этот вирус еще в старшей школе написал, чтобы наказать брата за то, что он выкинул все мое мороженое, — хмыкнул Миньярд. — Чтобы его удалить, придется сильно постараться. — Ты звучишь, как енот, которого запустили в дом без хозяев, — захихикал Джостен. — Как я могу тебя отблагодарить? — Я бы сказал, что хороший кофе всегда принимается, но не думаю, что ты тоже живешь в Нью-Йорке, так что я просто попрошу твою почту и скину всю… — Вообще-то я живу именно в Нью-Йорке, — перебил его Нил. — Так что там насчет кофе, мистер нашкодивший енот? — Я сейчас перестану тебе помогать, — нахмурился Эндрю, лишь с опозданием распознавая игривость за веселостью в голосе Джостена. — Ладно, ладно, — снова рассмеялся рыжий. — Мы говорили о кофе. Может… А, есть одно место. «Блэк Фокс кафе» на Нижнем Манхеттене. — Стой, — руки Миньярда замерли, а глаза метнулись к телефону рядом. — Ты о той кофейне, что в районе финансового квартала? На Пайн стрит? — Ты знаешь это место? — Я не просто знаю это место, — Эндрю вернул свое внимание к экрану, а его плечи, что, оказывается, успели напрячься, расслабились. — Это место знает меня. Я появляюсь там каждый раз, когда приходится работать с крупными компаниями в том районе. — Тогда можем встретиться там. Что по времени? Случайно не занят завтра в 10 утра? — Не занят, но раньше 11 я из дома не вылезаю. — В 12? — Идет. — Тогда до завтра, Эндрю? — Да. А теперь дай еноту окончательно разнести детскую площадку.       Нил снова расхохотался и, сквозь смех попрощавшись, сбросил вызов, тогда как Миньярд с головой ушел в работу. Конечно, придется перенести завтрашнюю встречу, но… Куда любопытнее ему было встретиться с Джостеном и выпить бесплатный кофе с ним же.

***

      Эндрю не готовился и не собирался, не нервничал и не переживал. Просто так вышло, что впервые за сотню лет он проснулся в восемь утра. Это все из-за слишком яркого солнца, что пробилось сквозь обычно плотно задернутые шторы. И что, что сегодня шел дождь?! Солнце же все равно было. Ну, где-то за тяжелыми серыми тучами. Кофе — лучший завтрак, а еда, как и всегда, осталась без внимания. Выйдя на балкон, храни господь наличие крыши, он закурил свою заслуженную первую сигарету, на автомате открывая ТикТок и… на него тут же смотрят яркие голубые глаза, а в уши ударяет звонкий смех. Нил. Тот самый Нил, на которого он уже смотрит больше года и с которым встретится через несколько часов. — Кев, отвали! — хохотал Джостен. — Я тут видео записывать пытаюсь! — склейка. — Прошу прощения. Короче, приношу свои извинения за произошедшее вчера. Один шкодливый енот мне помог и вернул контроль над всеми социальными сетями. И я очень ему благодарен. В будущем постараюсь сделать все возможное, чтобы подобное не повторялось.       Эндрю моргнул, глядя на вновь смеющегося Нила на зацикленном видео. Этот рыжий назвал Миньярда шкодливым енотом на всю свою милионную аудиторию? Ему не показалось? На видео, что вышло чуть меньше часа назад, уже были десятки тысяч лайков. Это как вообще понимать? Эндрю тут вообще-то по доброте душевной помог, а его называют нашкодившим енотом? Опять? И ладно в телефонном разговоре… Мелочность и жажда мести взяли вверх, и блондин с легкостью перешел в твиттер, по памяти меняя аккаунт и вводя логин и пароль Джостена. Несколько секунд он думал, глядя на открытое окно, в котором можно было набрать текст нового поста, а потом уверенно кивнул, делая новую затяжку.       «Еще не вернул. И поосторожнее в выражениях, соловушка, а то такими темпами одним кофе не отделаешься.       Нашкодивший енот»       Удовлетворенно усмехнувшись, Эндрю опубликовал пост, а потом вышел из аккаунта Нила и убрал телефон в задний карман джинс, чтобы продолжить спокойно докуривать свою сигарету. В конце концов, до встречи оставалось еще достаточно много времени. Можно было посидеть в гостиной с книгой или… мысли Миньярда были прерваны звонкой трелью телефона. От неожиданности блондин подпрыгнул на месте. Снова выудив телефон, он на мгновение замер, читая имя: «Рыжик». Не до конца проснувшийся мозг медленно соображает, из-за чего Эндрю сначала взял трубку, а потом уже подумал, зачем Нилу вообще ему звонить. — Соловушка, значит, — усмехнулся Джостен. — У тебя же нет доступа в твиттер, — тут же провел нить связи Миньярд. — У меня нет, но у моих друзей да. Ты знаешь, сколько шума навел? — полюбопытствовал Нил. — Мне удалить твит и подчистить все за собой? — Нет, не стоит, — весело фыркнул рыжий. — Если кому-то что-то не нравится — это их проблемы. — Тогда зачем звонишь? — Думал, ты не встаешь раньше десяти утра. — Обычно нет. Но сегодня да. — Может, тогда встретимся раньше? — на фоне послышалось бренчание кружек или какой-то другой посуды на кухне, а потом смачные ругательства. — Ладно, теперь я почти готов умолять о встрече раньше. — Что-то изменилось за две секунды? — не смог отказать себе в любопытстве Эндрю. — Да. Дома закончились кофейные зерна и весь чай, кроме той гадости в пакетиках, что мне притащил три месяца назад Кевин. — С каких пор чай в пакетиках — гадость? — С каких пор это вообще называют чаем? — с неожиданно резким выраженным британским акцентом с претензией спросил Нил. — Эффектно, — признает севшим голосом Эндрю, туша почти дотлевшую сигарету. — Через сорок минут? — Выбегаю! — почти крикнул рыжий на том конце провода и, даже не скинув, просто бросив телефон на стол, ринулся куда-то вглубь квартиры. — Идиот, — весело фыркнул Миньярд, сбрасывая вызов и неспешно уходя внутрь, слегка лениво обдумывая, что надеть. В конце концов… его же разбудило именно солнце.       Эндрю не парился с выбором одежды. Он не думал об этом перед сном и не поменял три кофты и две рубашки, остановив выбор на классической черной водолазке. Он не задержался у зеркала, чтобы поправить свои волосы. Он не надел круглый кулон, который ему подарил Аарон два года назад. Он не постукивал пальцами по рулю в предвкушении и легком волнении по дороге в кафе. Он не бегал глазами по людям внутри, выискивая рыжую макушку. Нил был там. Уже. В вырви-глаз яркой синей толстовке, из-за которой рыжие волосы загорались почти алым. Он смотрел по сторонам, с искренним любопытством разглядывая людей, и с опозданием Эндрю понял, что в отличие от него самого, Джостен был без понятия, с кем встречается. Мог лишь предполагать возраст и знал пол. Не больше. Это не могло не забавлять, поэтому Миньярд решил воспользоваться случаем.       Подойдя к длинному столу, за которым сидел Нил, Эндрю опустился на соседний стул и уставился в телефон, делая вид, что активно проверяет социальные сети. И, по сути, это не было ложью. Он залез в твиттер, чтобы проверить комментарии под «своим постом». Фанаты Нила и правда бесновались, уже строя теории и не понимая, что же тут происходит. Поставив лайки на некоторые самые забавные варианты, которые вызвали ухмылку на его лице, Эндрю начал дальше листать ленту, краем глаза, наблюдая за Джостеном, что все проверял время на часах и оглядывался по сторонам. — У вас все в порядке? — спросила подошедшая официантка, обеспокоенно глядя на Нила. Да, Робин всегда была очень внимательна к своим клиентам. Поэтому и нравилась Миньярду больше остальных. — Да, просто… — рыжий шумно втянул носом воздух. — Я просто очень жду человека и не уверен, придет ли он. — Может, принести вам что-то, пока вы ждете? — учтиво спросила она. — Да нет, спасибо, — Нил неловко улыбнулся, почесав затылок. — Хорошо, — Робин понимающе кивнула. — Хэй, — ее карие глаза переместились к Миньярду, — Эндрю, привет! Как ты? — тут же изменившись в лице, она повернулась к постоянному клиенту. То же самое сделал и Нил, чья шея, кажется, хрустнула от того, как резко он крутанул голову. — Нормально, — как всегда нейтрально ответил он. — Пытаюсь понять, нравится мне или нет, когда зовут «нашкодившим енотом».       Несколько секунд Робин смотрела на его ровное лицо, а потом прыснула со смеху, хватаясь за длинный деревянный стол, лишь бы не упасть. Краем глаза Эндрю продолжал следить за Нилом и… что ж, выражение удивления и неверия, что растеклись по лицу рыжего, стоили того. — Кто бы тебя так не назвал, он был невероятно точен! — тяжело дыша от смеха, кивнула девушка. — Тебе как обычно? — Да, с карамелью. И не забудь зефир. — Не забуду, — махнула ему рукой Робин, уже уходя, даже не записывая заказ. — Ты, — выдохнул наконец Нил, что все это время откровенно пялился на Миньярда. — Что я? — усмехнувшись, поинтересовался Эндрю, всем телом поворачиваясь к рыжему рядом. — Ты тот самый Эндрю-хакер-программист-енот с приятным голосом, с которым я здесь встречаюсь! — выпалил он, чуть ли не вскакивая с места. — У меня приятный голос? — невольно удивился блондин и… одной этой фразы хватило, чтобы Нил захлопнул рот, а его щеки густо покраснели. — Я учту, — хмыкнул Миньярд, поджав губы. — Ты же знал, как я выгляжу, так чего не сказал? — старательно делая вид, что ничего не произошло, спросил Джостен. — Было забавно понаблюдать, — пожал плечами Эндрю. — Так какой кофе будешь? У тебя же зерна закончились. — Простой черный, — вздохнул Нил, потирая свое все еще красное лицо рукой. — Мне теперь неловко… — Не похоже на мою проблему, — усмехнулся блондин. — Так мне отдавать тебе твои логины и пароли? — Да, я буду очень признателен. То есть… я и так тебе признателен, правда, очень, но… — Не взлетай так, — насмешливо фыркнул Эндрю, а потом протянул руку, однако Нил только непонимающе склонил голову на бок. — Твой телефон. Телепатией я еще не овладел. — А… — Джостен тут же выудил смартфон и передал парню напротив. — Ты просто все помнишь? — уточнил Нил, глядя на то, как Эндрю с легкостью входит в одно приложение за другим. — Хорошая память, — невинно пожал плечами блондин. — Лучше, чем хорошая, — встряла Робин, пришедшая с огромной кружкой сахарного безумия, которое по ошибке называлось кофем. — Тебя не спрашивали, — огрызнулся Эндрю. — Да, но я никогда не забуду, как проиграла тебе месяц бесплатного кофе, — закатила глаза девушка. — Сама виновата, — пропел Миньярд. — Вместо того, чтобы вечно мне это припоминать, лучше принеси своему прекрасному клиенту черный кофе. — Ты не пьешь черный кофе. — Зато я пью, — встрял Нил. — Можно? — Решили не ждать того человека? — Оказалось, что я ждал его, — Джостен кивнул в сторону усмехающегося блондина. — Мне определенно точно нужен кофеин и побольше. — Сделаю в лучшем виде. О, и… удачи. — Кажется, тебя здесь весьма неплохо знают, — хохотнул Нил, явно почувствовав себя увереннее после короткого разговора с Робин. — Я это говорил еще когда мы обсуждали место. — Так значит ты подписан на меня в ТикТоке? — Да-да, твой фанат, — недовольно помахал рукой Эндрю. — Доволен? — Я? Определенно, — горделиво кивнул Джостен. — Так значит хакер? — Официально я программист. Технарь. Кузен зовет волшебником. Брат вампиром затворником. Выбирай, что хочешь. — Я выбираю нашкодившего енота, — солнечно улыбнулся Нил, забирая телефон обратно. — Расскажешь, как так вообще вышло, что ты на меня подписан? — Все просто…

***

      Эндрю смотрел на Нила на их диване, читающего списки предложенных ему проектов и… не понимал, как оказался в этом моменте. Точнее, нет. Он прекрасно помнил их первую встречу год назад, когда рыжика взломали в социальных сетях и Эндрю помог. Тогда их «попить кофе и сказать спасибо» затянулось на добрые пять часов. Все началось с того, что Миньярд просто объяснил, как подписался на Нила, а закончилось теориями Джостена о всемирных заговорах. Это было похоже на полный идиотизм, но они уходили как можно глубже в бред, каким бы безумным он не казался, словно стараясь переплюнуть собеседника. А главное, им обоим просто было интересно. Темы сменяли друг друга, неловкость не возникала ни на секунду, и даже молчать, когда Эндрю почувствовал, как садится его социальная батарейка, было комфортно.       Потом была вторая встреча в парке, когда Нил хотел погулять, но не носиться вокруг, что было бы невозможно, если бы он пошел с кем-то из своих гиперактивных друзей. — Просто с тобой мне тогда было спокойно и… — Джостен пожал плечами. — Ты производишь впечатление человека, который никуда не спешит, сломя голову, и умеет наслаждаться моментом. — Может быть, я просто ленивый? — Может быть. Так пойдешь со мной?       И, конечно, Эндрю согласился. Потому что… ладно, ему было приятно валяться в тени дерева на пледе с закрытыми глазами и слушать голос Нила. Он… любил этот голос. Он был размеренным и расслабляющим, а когда Джостена переполняли эмоции и переживания, наоборот, ярким и звонким. Миньярду даже не нужно было смотреть на лицо. Он мог прочитать все эмоции по одному лишь голосу. И Нил ничего от него не требовал. Кажется, был рад тому, что ему просто можно было болтать, о чем угодно.       Третья встреча состоялась, когда выходил фильм «Паразиты», в котором Джостен озвучивал одного из главных героев. И… Что ж, Эндрю очень старался не смеяться, потому что для того, чтобы подходить персонажу, Нилу явно пришлось понизить свой тембр. Конечно, в картине все звучало весьма лаконично, никто бы и не подумал, что это не настоящий голос актера дубляжа, но вот для Миньярда… Он слишком отчетливо помнил, как рыжик взвизгнул тогда в парке, когда его за руку ущипнул лебедь, которого он кормил. Нил ворчал, что тут нет ничего смешного, но Эндрю это не помогало. Он нескончаемо сравнивал голоса парня. — Я сейчас сфоткаю тебя и выложу во всех своих социальных сетях! — пригрозил Джостен. — И что тогда? — скептически выгнул бровь блондин. — Меня все еще расспрашивают, кто же тот енот. — Не смей, — Эндрю угрожающе указал на него пальцем, что было скорее комично, учитывая то, что Нил возвышался над ним на восемь сантиметров. — Тогда бери свое дополнительное ведро попкорна и прекрати надо мной насмехаться. — Раньше ты не жаловался, — фыркнул Миньярд, закидывая в рот целую горсть карамельного попкорна. — Раньше ты не высмеивал мою любимую работу. — Я не высмеиваю, глупый. Просто я слишком привык к твоему настоящему голосу, поэтому та коверканная версия кажется мне комичной. Не больше, но и не меньше. — Ты за это поплатишься! — пообещал Нил, а потом выудил свой телефон и, сделав фотографию, отскочил в сторону, начав активно что-то строчить под скептическим взглядом Эндрю. — Все! — с ликованием объявил он, гордо вручив смартфон Миньярду.       Карие глаза пробежались по тексту и… смешок вырвался сам собой. На фотографии не было видно ничего кроме самого холла кинотеатра, ведерка попкорна и руки Эндрю крупным планом, тогда как надпись под твитом гласила:       «Этот енот не только ворчливый, но еще и насмехается надо мной, поедая попкорн, который я же ему купил!»       В отместку Эндрю кинул в Нила гость попкорна, заставляя того, как мальчишку, хохотать и уворачиваться от безобидной жареной кукурузы. Рыжий аж прыгал, словно кролик, лишь бы по нему не попали «снаряды».       Их встречи стали обыденностью. Они нередко заходили домой друг к другу и сосуществовали в общем пространстве, каждый занимаясь своими делами, тогда как во всех социальных сетях Джостена начал регулярно мелькать «шкодящий в его жизни енот». Именно так Эндрю называли и Нил, и все подписчики. И, на самом деле, Миньярд не имел ничего против. В конце концов, его лицо не показывали, его не трогали, а каждый такой пост и сториз были невероятно забавны. Так же огромным плюсом стало то, что теперь у Эндрю была монополия на все проекты, в которых участвовал Нил. В отличие от других фанатов, он мог посмотреть целый сезон в профессиональной озвучке еще до того, как первая серия оказывалась в сети, что не могло не радовать. Джостен сам звал его к себе, заваливался рядом с Эндрю на диван, укутывал их обоих в пледы, вручал мороженое и снеки и… включал первую серию. Под утро, когда заканчивался сезон, они вырубались прямо на диване, а потом рыжий готовил завтрак.       Они как раз смотрели «Монолог фармацевта», в котором Нил озвучивал Джинси, когда у них случился бой подушками за последнюю пачку мармеладных червячков и… Эндрю побеждал. Правда побеждал, потому что он чертовски хотел эти кисло-сладкие вкусности. Но потом он повалил запыхавшегося Нила на диван, нависнув сверху, стараясь дотянуться до пакетика в чужой руке и… Это было до ужаса стереотипно. То, чего можно было ожидать. Это классическое «глаза в глаза», «сбившееся смешавшееся дыхание» и тому подобное. Но Эндрю бы соврал, если бы сказал, что не хотел этого. Губы Нила были мягкими и кисло-сладкими на вкус из-за конфет. После семнадцатой серии они благополучно все пропустили, а после двадцатой и вовсе выключили глупый проектор. Точнее, он упал со спинки дивана. Но разница не велика. Обоим было на это плевать. В конце концов, Миньярд и так уже читал мангу и ранобэ и видел спойлеры про «лягушку» в ТикТоке. Поцелуи с Нилом его интересовали куда больше.       Дальше все происходило само собой. Они проводили все больше времени вместе, Эндрю регулярно оставался у Джостена дома на ночь, возвращаясь домой только чтобы покормить Короля, Нил отвечал за покупку продуктов, а Миньярд за готовку. Их отношения не походили на столкновение или взрыв сверхновой. Они просто постепенно слились воедино и переплелись. Так, как должно было быть. Эндрю не помнил, в какой именно восточной культуре было это поверье, но люди говорили, что когда ты встречаешь человека, предназначенного тебе судьбой, ты чувствуешь не волнение, а наоборот, покой. И пусть Миньярд и не был склонен верить в такую чепуху, как судьба, он был уверен, что это поверье правда. Потому что рядом с Нилом ему было всегда спокойно и мирно.       То, что они решили съехаться спустя девять месяцев, тоже было каким-то естественным решением. Найти новую квартиру, которая подходила бы всем требованиям, было не так просто, но они справились. Переезд был несколько утомительным, но друзья Нила — Кевин и Мэтт, которых Эндрю был вынужден признать пусть и шебутными, но даже… приятными? — вызвались помочь, из-за чего все прошло без происшествий. Одну из комнат они обустроили под работу. У каждого был свой большой стол со всей необходимой техникой, а свободное пространство и пустая белая стена были обустроены под домашний кинотеатр. Нил регулярно вел свои трансляции оттуда, а Эндрю работал за соседним столом вне кадра, слушая любимый голос. Фанаты Джостена постоянно расспрашивали его, кто же приносит чай и кофе, когда Нил просит, что за человек сидит на диване, укутавшись в толстовку и печатая что-то на ноутбуке — Эндрю пользовался им, когда проект был не таким сложным и хотелось свернуться в тепле — но рыжий только тепло улыбался, меняя тему.       И вот теперь, спустя год, Нил читал список новых проектов, устроившись в объятьях Эндрю на их диване, одним из которых была роль в новом сезоне сериала «Бриджертоны». В картине, в которой Джостена звали как актера в обычном понимании этого слова, а не актера озвучки благодаря рекомендациям Кевина и популярности в социальных сетях, в которых он не раз показывал свою артестичность. — Мне согласиться? — Если хочешь, — пожал плечом Эндрю, чуть плотнее притягивая солнце ближе к себе, впитывая в себя тепло и вдыхая запах. — Я спрашиваю твое мнение. — А я говорю, что это твой выбор. — Дрю-ю-ю, — просяще протянул Нил, ворочаясь в объятьях, чтобы повернуться в Миньярду лицом, — ну я же серьезно! — Я тоже. Хочешь — соглашайся. Не хочешь — не соглашайся. При чем тут я? — При том. Это сильно повлияет на нашу жизнь. И я не могу принимать это решение самостоятельно. Твое мнение для меня важно. — Никак наша жизнь не поменяется, — отмахнулся Эндрю. — Тебя будет узнавать больше людей на улицах, твой доход попытается дотянуться до моего, а если кто-то будет тебя преследовать, я закопаю их, не выходя из дома, просто тыкая по клавишам. — Да-да, ты у меня само зло, — приглушенно рассмеялся Нил, целуя блондина в висок. — Так ты не против? Мне, вероятно, придется улететь на съемки, если я соглашусь… — Мне плевать откуда работать, если туда можно притащить ноутбук, — фыркнул Миньярд, а потом щелкнул кнопкой на пульте, включая проетор. — А теперь прекращай мельтешить и дай мне посмотреть второй сезон «Монолог фармацевта». — Ты же в курсе, что это не все изменения, которые произойдут, да? — Знаю, зануда, — закатил глаза Эндрю. — Но мне плевать. Если ты хочешь попробовать — пробуй. Главное, чтобы тебе это нравилось. — Ты потрясающий, Дрю, — расплылся в улыбке Джостен, кажется, едва ли не светясь от счастья. — Ты тоже будешь, если принесешь обещанный скитлз. — Ты никогда не перестанешь быть енотом, — рассмеялся Нил, вылезая из кокона тепла, чтобы дойти до комода с заначкой вкусностей.       Неспешно он достал огромную белую миску, а потом начал одну за одной высыпать туда большие пачки кисло-сладких конфет, которые так любил Миньярд. Он смешивал зеленые, красные и фиолетовые пачки, чтобы разнообразить вкусы, а потом решил от себя добавить шоколадные M&M's. Вернувшись обратно, Джостен одобрительно замычал, когда его охватили со спины, а потом сделал фотографию обнимающих его рук Эндрю с миской полной сладостей.       «Этот енот никогда не изменяет себе. Надеюсь, мой главный критик будет доволен новым сезоном аниме «Монолог фармацевта», в котором я вернулся к озвучке Джинси.»       Телефон Эндрю завибрировал на соседней подушке, оповещая о том, что Нил выложил новый пост. Подумав немного, Миньярд взял свой телефон, зашел в комментарии под постом в твиттере и одним из первых написал комментарий:       «Я люблю любую твою работу. А теперь прекрати листать инстаграм и смотри со мной новую заставку. Это святой ритуал, а то фиг тебе, а не лазанья, завтра на ужин.       Нашкодивший енот»       Нил, конечно, сразу прочитавший комментарий, звонко рассмеялся и отбросил телефон в сторону, откидываясь на грудь Эндрю и натягивая плед повыше к подбородку. Миньярд прав. Первая заставка нового сезона — это святое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.