ID работы: 14622194

«Супергерой» в кавычках

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Любимый ребёнок»

Настройки текста
      Сложно наверное жить детям знаменитостей. Вечно эти камеры, внимание, литры гнева выливаемые на них в соцсетях просто из-за самого факта их существования. Генри повезло, его отец не был знаменит, вернее знаменитым было только его альтер эго. Капитан Чел — великий супергерой, победитель по жизни, желанный всеми и вся в этом мире. Хах, как же забавно это слышать, когда вот он, великий герой, сидит и смотрит телевизор, почëсывая пузо.       — Генри, принести чипсов с кухни! — Даже не просьба, скорее приказ. Генри устало вздыхает. Казалось бы, в этой семье ребёнок он, но ведёт себя по-детски почему-то именно Рэй.       — На. — Пачка чипсов падает прямо на лицо отцу. Но тот даже не обращает на это внимание, отвелечëнный шоу, которое в последнее время всё чаще крутят по телевизору. Генри вновь садится за уроки, ведь если он получит ещё хоть одну двойку, то Рэя вызовут в школу. Он конечно не придëт (как и всегда в общем), но слышать возмущения учителей Генри не хочется, точно не сегодня, не завтра, желательно никогда.       Взгляд падает на фото криво повешенное рядом со столом. На нём ещё молодой Капитан Чел обнимает высокую миловидную блондинку. Оливия Харт, а позже миссис Манчестер. Образ матери весьма плохо отпечатался в воспоминаниях Генри, он только помнил её тёплые руки, да нежный голос…       За дверью слышится радостный вопль, заставляющий стены опасливо содрогнуться. Интересно, будь мама здесь, то чтобы она сделала? Подошла бы к отцу и тихо попросила его быть потише? Огрела бы в шутку полотенцем по голове, после чего примирительно чмокнула Рэя в щёку? Генри не знал, он и не узнает, в отличии от того суперзлодейского гада, что выведал информацию о семье Капитана Чела по чистой и нелепой случайности. Может поэтому героям нельзя заводить семьи, ведь они их самое слабое место? Ну да, так и есть. Только вот дело это особо не меняет.       Внезапно стены вновь сотрясаются, теперь уже от чудовищного зевка. Рэй громко топая удаляется в свою комнату, как всегда даже не удосужившись пожелать спокойной ночи. Возможно в такие моменты он забывает о существовании сына напрочь. Хотя почему возможно? Генри ведь всего лишь случайность для Рэя, неудачное стечение обстоятельств. Почему так? Наверное, потому-что он жив, жив и весьма неудачно напоминает великому супергерою о его величайшем промахе, что подкосило всю его жизнь, и не только его. Генри отбрасывает ручку в сторону и та закатывается куда-то под стол. Да плевать, он вообще не пойдёт завтра в школу. Нет, ну а что? Отцу ведь насрать, его вообще можно с трудом назвать отцом. Рэй — идеально подходит.       Уже завтра утром все газеты и новостные каналы будут трещать о новом доблестном поступке Капитана Чела. Для всех он здесь неподражаемый и величайший супергерой, на которого всем стоит равняться. Но не для Генри.       Если он когда нибудь и станет воспринимать Рэя как супергероя, отца, да хотя бы как просто хорошего человека, то это будет только в кавычках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.