ID работы: 14622220

Насекомые

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был просто чудесный день! Утром как обычно прошла монотонная лекция Хань Мучуня и конечно же как всегда всем было на неё абсолютно наплевать. Первый старший брат привычно опоздал на часа два, а после долгожданного(нет) прибытия он ещё и заявил, что не смог нормально выспаться, из-за чего благополучно проспал всё занятие. Чэн Цянь как всегда пришёл раньше всех, по его виду можно было сказать, что всю прошлую ночь он тренировался в каллиграфии и успел поспать часа два, но он всё равно непрерывно слушал скучный и хриплый голос учителя. Ли Юнь и Хань Юань пришли чуть позже третьего брата, но конечно на протяжении скучного занятия они предпочли поиграть с новой лягушкой Ли Юня. После занятий у учеников было свободное время. И если для Чэн Цяня свободное время означало «ещё больше учиться до тех пор пока ноги не отвалятся», а для Янь Чжэнмина «закатывать концерты учителю из-за тупых вырезаний амулетов», то для двоих придурышей которые всю лекцию играли с сине-изумрудной лягушкой это означало «Пойти и налутать ещё насекомых» и именно так они и сделали. -Второй старший брат, где ты достал эту лягушку?—спросил Хань Юань смотря на маленькое существо в руках собеседника. -ха, я тоскаю насекомых с самых разных окрестностей горы Фуяо, а иногда я и вовсе спускаюсь с неё и собираю живность вокруг. Кстати, я как раз сегодня собирался пойти наловить ещё парочку, пойдёшь со мной? Глаза Хань Юаня засияли: обойти всю гору фуяо в поисках сиреневых кузнечиков? Спуститься с горы и поймать изумрудную бабочку? Варить зелья со старшим братом? Это было гораздо веселее ловли воробьев! И всего через несколько минут они пошли в западную часть горы. Там росли самые разные растения, которые Ли Юнь чаще всего использовал в приготовлении безобидных зелей. И хоть многие на горе фуяо не понимали его творчество, ему было всё равно, он с детства пытался отвлечь себя разными занятиями: рисованием, каллиграфией, чтением книг, изготовлением зелей и любовью к насекомым. -не спускай с травы глаза, Сяо Юань, кузнечики чаще всего сидят прямо на листьях, но если их спугнуть, никого не поймаешь. Хань Юань хоть и был часто безответственнен, в этот момент он сфокусировал весь свой ум, ну или что у него хотя бы было на том, что бы поймать хотя бы самого уродливого кузнечика. Он часто видел у второго старшего брата множество красивых насекомых и иногда даже завидовал ему, поэтому Хань Юань хотел себе собственного насекомого с которым можно было бы коротать время, пока другие не освободятся. -ЗДЕСЬ!—Хань Юань увидел маленького кузнечика и сразу же набросился на него, самое удивительное не то, что кузнечик смог выжить, а то, что некудышный ловитель его и вправду поймал.—смотри, Старший брат! У меня получилось с первого раза! Смотри какой он красивый! ... Ли Юнь не понимал с чего ему посмеяться сперва, с того что его младший брат чуть не раздавил своего «Красивого» кузнечика, или с того, что это полудохлое существо с отломленной ногой и крайне скудным видом похож на его нового хозяина? Но даже несмотря на то, что такого кузнечика Ли Юнь лучше сразу бы похоронил, Хань Юань всё таки забрал его. Они провели на этой стороне горы примерно два часа. И за эти два часа они наловили немало насекомых, от маленьких черных жучков, до огромной жабы. -хм... -что такое, второй старший брат? Мы поймали слишком мыло насекомых? -нет, дело не в этом. Просто сейчас я разрабатываю новое зелье...с помощью него можно запомнить всё! С таким припаратом мы легко сдали бы контрольные, но для этого зелья нужен мёд пещерных пчёл, а они довольно опасны. -пф...опасность это моё второе имя!—довольно усмехнулся Хань Юань, неся банку с уродливыми насекомыми.—показывай где твои пчёлы! ... -ААЭАХЭАХАХАХАХАХ вы что, упали в котёл Ли Юня!?—Янь Чжэнмин смеялся как сумасшедший. Чэн Цянь тоже не удержался и немного усмехнулся над своими братьями. Только Хань Мучунь смотрел на них спокойно, дожидаясь объяснений где они были. «профессиональные» охотники на пчёл похоже..потерпели крах, они все были в укусах, с растрёпанными волосами и грязными одеждами. И мёд им всё таки удалось достать, но он весь был в волосах Хань Юаня. По ним ползали их пойманные жуки, как оказалось некоторые из них были ядовитыми...во всяком случае смерть от укуса жука лучше, чем смерть от подзатыльника учителя за нахождения в неположенных местах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.