ID работы: 14622304

Забыть.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Веник считал, что их семья - мирная, но устойчивая крепость. Ничто никогда не разрушит ее, думал он. Они всегда будут вместе. Только Даша, вероятно, так не думала. Пятнадцатилетие их совместной жизни внезапно приносит не счастье и радость в кругу большой семьи, а непонимание и пустоту. Уход Даши, его любимой, ненаглядной Даши, и первый же день недопониманий с девочками срабатывает, словно отрезвляющая оплеуха. Она заставляет Веника оглянуться на день, месяц, на несколько лет, назад. Его долгие за ней ухаживания, ее бесконечно следовавшие за ними отказы и очередные попытки, его потеря памяти, а после осознание ее влюбленности, порой не прой непростые, кропотливо встраиваемые отношения сквозь не всегда схожие мнения, ее трудные отношения с его мамой, его попытки их примерить, готовность стоять за себя, их семью, и как итог - свадьба и скорое рождение Сонечки. Тогда, Веник уверен, не было людей счастливее их. Да, было страшно и непривычно, но они были в этом вместе, были той самой семьей. Он помнит светлую родную улыбку Даши в день рождения Сони, помнит бессонные ночи и опасения ее и его, что они не смогут стать достойными родителями. Помнит и обещания дочке и друг другу: они сделаю все, что в их силах, они будут рядом и делают ее жизнь самой лучшей. Веник помнит звонкий смех Даши и ее мягкие объятья, когда они увидели первые шаги дочери, сдвинутые брови к переносице жены, когда Соня не хотела слушаться. А сколько шума было в день, когда они устраивали юную Васильеву в детсад! И неожиданное завершение того же дня - ужин, на котором Даша чуть суетливо, дрожащим голосом сообщила, что они станут родителями во второй раз. Он от радости закружил ее по комнате, невесомо поцеловал, говорил, какое это чудо! А ещё, что он найдет работу по лучше, по прибыльнее, чтобы обеспечить их всем необходимым. Через два месяца ему везёт, его берут работать в лабораторию, ещё через четыре они покупают новую просторную квартиру, а через месяц с удивлением переглядываются, слыша от врача, что на УЗИ видна вторая головка. Да, Диана, видимо, до последнего не хотела показываться родителям. Когда спустя четыре года рождается Ариша, Веник уже с головой погружается в работу, находится там до позднего вечера, едва ли слыша, как устаёт Дала, едва ли видя, ка растут дети, как они меняются, как меняется, неумолимо ломается что-то между ними с Дашей. Забавно, он так хотел сделать их счастливыми, дать все, что возможно, Усердно работал для этого, но именно потому потерял. И если доверие, понимание и любовь девочек он может и делает все, чтобы восстановить, то Даша, похоже, была потеряна им навсегда. Но разве это значит, что он забудет ее? А может ли? Первое время он даже мысли такой допустить не может. Веник просто старается наверстать упущенное, быть хорошим парой и заботится о дочках. Он не показывает им, считает, не имеет права, как скучает по Даше, каждый день засыпая с мыслями и воспоминаниями о ней. Их первая встреча, ее готический образ, его первое признание и ее категорический отказ, их "урок физики", первый поцелуй, дурацкий спор с Якушевой, предложение, свадьба, совместные праздники, дети, незначительные, как ему кажется, ссоры и неизбежно ее уход. Все приходит к одному. Разве так легко забыть? А нужно ли? Веник старается заглушить чувства, пытается делать вид, что в его жизни ничего не поменялось, что он справляется, и вовсе ему не плохо. Впервые снова ночью, пока девочки не видят. срывается на дикий, но внутренний смех-истерику, когда Маша вместо работы находит ему девушку. О чем она только думала? А что чувствует он? За полгода отсутствия жены Веник почти смиряется. Боль потихоньку прячется за успехами совместного времяпровождения с досками. А потом.. Потом он видит Соню посреди квартиры своей матери в образе Гота и вновь вспоминает первую встречу с Дашей. Заново вспоминает все общие моменты и застывает с улыбкой наблюдая за старшей, так похожей на маму, дочерью. Мотает головой, начинает играть на скрипке, лишь бы переключиться. Защищает Соню, напоминает матери, что каждый сам делает выбор. Соня о будущем он выбрал быть с Дашей и не позволит, что бы ни было, говорить о ней плохо. А сама Даша.. Веник впервые, наверное, думает о том, а не результат ли того, что с ними происходит, именно выбор, неправильный выбор Даши. в его Вениамина Васильева, пользу. Даша всегда хотела свободы. Он с самого начала знал: она мечтала о том, как будет жить на кладбище и выйдет замуж в ночи за паука, как приличный гот, а не воспитывать четырех дочек почти в одиночку, потому что муж - невнимательная скотина. Веник думает, что, может, Даша сейчас тоже наверстывает упущенное, ночует на погосте, совершает ритуалы, и может, она счастлива, может, даже с пауком, как и хотела. Но что делать ему? Забыть? –Наверное, нам нужно начать заново. Каждому своей дорогой. –Он опускает бумажный кораблик на воду. Улыбается. Какой же он обманщик. Знает ведь, что сколько бы времени не прошло, она останется единственным подходящим ему топливом, его единственной и неповторимой Дашей, которую он, как и девочки, будет ждать. Может, наивно, но наделяется, что она вернётся, и они вновь станут семьёй, на этот раз по-настоящему крепкой, неразлучной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.