ID работы: 14622320

Ради неё

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 114 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ваал IV

Настройки текста
Трясущийся от злости Ваал таким же трясущимся пальцем ткнул в Свету пальцем. — Пусть она прекратит, — процедил он, — пусть она заткнётся! Пусть она заткнётся! Иначе я не буду играть! — А в чём дело? — поднял на демона глаза Лерой. — Она… — Ваал тяжело дышал, его плечи ходили ходуном, — она мне мешает! Она… Она просит о помощи… — бес скривился, не в силах произнести, горло словно сдавил спазм и он даже не мог сглотнуть, — пусть не зовёт… — в горле опять спазм, — пусть не просит о помощи! Всё, я отказываюсь играть! — демон указал пальцем на доску, — я и так вижу, что осталось три хода. Предпоследний — шах, последний — мат. Всё, я проиграл. Как же я вас… ненавижу! — Ну, раз игра окончена, — Лерой собрал шахматы и закрыл доску, — выполняй договор. — Возвращай нам Азриэля! — топнула ногой Света. — Ах да, — широко улыбнулся Ваал, — точно. Как же я мог забыть. Договор-то исполнять нужно. — Меньше слов — больше дела, — процедил Бун. — Совершенно верно, мой друг! — повернувшись к колдуну, бес прижал руку к груди, — совершенно верно. Просите Азриэля? — Получайте. Ваал не мог не поиздеваться над ними в последний раз. Демон щёлкнул пальцами и в комнате появился его брат. Живой, настоящий Азриэль. Правда выглядевший точно так же, каким он видел его час назад. Света застонала, прижав руки ко рту, уголок рта Буна дёрнулся. Азриэль мутным взглядом обвёл комнату, остановился на Свете, Лерое, видимо, даже не особо понимая, кого видит перед собой, сделал неуверенный шаг вперёд, покачнулся и начал падать. — Тихо-тихо-тихо! — оказавшийся перед бесом Лерой в последнюю секунду успел подхватить его, — так, вот так, тихо, осторожно, идём, садимся на диван. Усадив беса на диван, Лерой сел рядом, придерживая его. — Я молодец? — улыбнулся Ваал, - вы просили Азриэля - я вам его вернул. Правда, вы не уточнили, в каком именно виде его возвращать, но право - это же такие мелочи! — Ты сволочь! — закричала Света, кидаясь на Ваала — Бун едва успел ухватить её за талию и скрутить руки, — ты сволочь! Ты… — колдун зажал девушке рот, опасаясь, что сейчас она наговорит такого, чем не замедлит воспользоваться Ваал. Света укусила колдуна за руку и снова закричала, пытаясь вырваться из хватки рыжего: Ты сволочь! Ты…! — крик оборвался, когда колдун снова зажал ей рот. Лерой, придерживая полуживого беса, поднял на Ваала глаза: «Всё, проваливай.» — Да, вы правы, — пошаркал ножкой Ваал, — засиделся я что-то. Он не мог скрыть торжества — сейчас девчонка бьётся в истерике и совсем забыла про упоминание своего этого… ну как его там… — демон опять поморщился, — ну Того, который мир создал. Бун поднял на Ваала глаза. — Лерой прав. Проваливай. — Ммм? — улыбнулся уголком губ бес. — …подобру-поздорову, — закончил колдун. Демон чуть дёрнулся. — Да-да! — кивнул Бун, — Ваал, иди с миром. Чуть успокоившаяся и начавшая что-то понимать Света погладила колдуна по руке, как бы показывая, что она будет готова к спокойному диалогу — колдун отнял от рта девушки свои ладони и Света, глядя в глаза Ваала своими чистыми, голубыми глазами, сказала: — Спасибо, что вернул нам Азриэля. Иди с Богом, Ваал. Демон закричал так, что кухонное окно открылось нараспашку, а пара кухонных стульев смело ветром. Заткнув уши, из которых тут же потекла кровь, пальцами, Ваал, с жутко искажённым лицом провыл: «Ненавижу! Попадитесь мне ещё только!» и исчез. В квартире наступила тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.