ID работы: 14622335

"Ну нихера себе."

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Ну нихера себе.

Настройки текста
      -Джонни, дорогой, мы ведь говорили на эту тему - мягко и спокойно произнесла девушка, обойдя вокруг кресла, в котором сидел мужчина и плавно опустившись на его колени, забрала сигарету, которую он зажимал между средним и безымянным пальцами, склонившись немного к столу, потушила ее о пепельницу, оставив там лежать, выпрямилась и посмотрела на хмурого брюнета, который был погружён в свои мысли. - Что-то тебя вновь тревожит? - немного склонив голову, искренне поинтересовалась шатенка. Прекрасно зная причины, которые могли волновать ее любимого человека, но точную тему раздумий, без его собственной огласки, определить не решалась. Она никогда не выносила даже мысленного вердикта в том, в чем не была уверена на сто, а лучше сто и один, процент. Взгляд карих глаз резко перевелся в темно-зеленые глаза дамы, слегка прищурившись, как обычно и делал Джонни, когда обдумывал слова, борясь с теми эмоциями внутри, что полностью накрывали его. Эта девушка была одной из тех, кому он ни в коем случае не хотел делать больно. Как эмоционально, так уж тем более и физически. Хоть и срывался часто из-за своего, чего греха таить, скотского темперамента. Рокер покачал головой, протянув руку к волосам шатенки, заправляя выбившуюся прядь ей за ухо, что вызвало на ее губах легкую улыбку.       - Ты ведь знаешь, что всегда можешь мне выговориться, чтобы не кормить своих внутренних демонов сильнее? - в ответ она получила тихий, усталый вздох, во время которого мужчина прикрыл глаза, немного опустив голову и уже убрав руку от волос собеседницы.       - Знаю. Конечно знаю. - открыв глаза, он вновь поднял взгляд, возобновляя зрительный контакт и приподнял уголок губ. - Даю возможность тебе самой догадаться, о чем же я так думал сидел, что аж забылся и нарушил обещание. Девушка издала лёгкий смешок и внимательно осмотрела лицо Джонни, исследуя каждую эмоциональную деталь, что дала бы ей точно понять, о чем он думал. После недолгой визуальной, так сказать "диагностики", опираясь лишь на свои знания в мимике людей, т.к имплантов у девушки не было, как и желания их ставить, она все же пришла к вердикту, от которого проскочила в ее взгляде лёгкая грусть.       - Арасака? - мужчина слегка кивнул, что вызвало у нее тихий вздох, в конце которого она слегка поджала губы и почувствовала как рука мужчины опустилась ей на талию. - И твои размышления привели тебя к финальной точке того, что плану быть? Мягко коснувшись линии нижней челюсти Джонни, девушка протянула указательный палец, касаясь подушечкой пальца его щеки и щетины на ней, от чего мужчина вновь прикрыл глаза и поддался немного на встречу мягким касаниям той, которую он любил, но никогда ей в этом не признается, уж характер такой. "Потом успеется", как всегда думал и продолжает на данный момент думать он.       - Марта...-она перевела взгляд с губ мужчины на его глаза, которые уже были открыты и цепко смотрели в ее. - ...я надеюсь, мы обойдёмся без диалога о том, чтобы я передумал? - в ответ девушка покачала головой, грустно улыбнувшись, слегка опустив веки и мягко смотря на любимого ею человека, которому она признавалась в любви не единожды. Не только словами, но и действиями, мимолетными жестами и в целом своим отношением к нему.       - Обойдёмся без этого, Джонни - нежно и негромко произнесла она. - Ведь ты уже в любом случае все решил. И даже, будь здесь истерика с разъяснениями, почему не нужно делать то, что ты запланировал, ты бы все-равно от своего не отказался. Ты из тех редких людей в наше время, которые идут до конца, если что-то запланировали. А ты запланировал не малое. На кону все. И в том числе изменение мира, свержение корпоратов с их самодовольным отношением к простым людям и...- Марта перевела взгляд наверх, слегка прищурив правый глаз, будто пытаясь вспомнить, что же там еще перечислял мужчина, когда в одном из их громких(с его стороны) разговоров, была речь о том, что важно свергнуть «Арасаковских скотов».       - Свобода, Марта, свобода - усмехнувшись, покачал головой Сильверхенд, наблюдая за девушкой, от чего та кивнула, слегка посмеявшись.       -Точно. Свобода, как я могла забыть о самом важном для тебя и в принципе для всех? - моргнув, девушка задержала глаза немного прикрытыми, сдерживая слезы и отвернулась в сторону, опустив руку.       - Ты чего? - Джонни свободной рукой аккуратно коснулся подбородка дамы, поворачивая ее лицо в свою сторону. - И почему ты плачешь? - шатенка покачала головой, приподняв уголок губ.       - Не правда, я не плачу, Мистер Сильверхенд - такое обращение вызывало у мужчины лёгкий смешок и ироничный взгляд.       - Но ты почти - посмотрев на свою руку, что все еще придерживала Марту за подбородок, он медленно убрал ее. Пронаблюдав за действием брюнета, девушка глубоко вздохнула и подняла взгляд, вновь посмотрев собеседнику в глаза.       -Джонни, я могу взять с тебя обещание? - мужчина вопросительно изогнул бровь. Его не удивила резкая смена состояния Марты. Нет. Такое она часто делала, на тех же заданиях, где нужно сохранять здравый и холодный рассудок. Его скорее удивило, что она так напористо решила спросить именно то, что сейчас было в ее голове.       - Какое? - девушка скрестила руки на груди, от чего Сильверхенд закатил глаза и сдался, поняв, что только один ответ приветствуется на данный вопрос. И это никак не ответ вопросом на вопрос. - Можешь конечно - от сказанного, Марта сглотнула комок в горле.       - Пообещай мне вернуться живым. Я не говорю про целость и невредимость. Пообещай вернуться ко мне живым. Подлатать тебя не будет проблемой, если что-то пойдет немного не так, учитывая, как ты любишь импровизировать. - взгляд шатенки был серьёзен, а руки ее располагались на плечах Джонни, что было с момента, как он ответил на ее ранний вопрос. Атмосфера между ними изменилась. Она стала напряжённо-тревожной, на что рокер решил не обращать должного внимания. Подумаешь. Еще бы она не была напряжённой, обсуждая такую тему. Усмехнувшись, он кивнул, положив уже и вторую руку на талию Марты.       - Конечно я вернусь, что за разговор? Обещаю, что вернусь к тебе живым. С парой царапин и синяками, максимум - Сильверхенд улыбнулся, как улыбался только ей, сам того не замечая и через пару секунд, получил улыбку в ответ, а после и объятия за шею.       - Я люблю тебя, Джонни. - шёпотом произнесла девушка на ухо мужчине.

***

2079 год.

      - Эй! - Джонни толкнул носителя чипа с его конструктом в плечо, от чего мужчина проморгавшись, покачал головой, встряхиваясь, от очередных, внезапно нахлынувших на него воспоминаний своего "соседа" по несчастью, с которым успел за это время сдружиться. - Мог бы и спросить перед тем как копаться настолько глубоко, знаешь ли, Ви. Винсент посмотрел на Джонни и потер свое плечо, все еще приходя в себя. Давно воспоминания Сильверхенда не затягивали его. В последний раз было...года два назад, что-то связанное с Бестией, но там Ви было не особо интересно, т.к это воспоминание было после того, как он наладил их общение. С момента, как они с Джонни смогли предотвратить пожирание чипом личности Ви, воспоминание рокера впервые решило о себе дать знать. Да еще и такое. Казалось бы, наёмник уже многих знал из прошлого своего энграммного друга, но тут всплыла часть жизни, о которой он никогда не рассказывал.       -...ты меня вообще слушаешь? - произнес Джонни на ухо Ви, от чего тот дернулся и брюнет покачал головой, выпрямившись и махнул на него рукой. - Да что с тебя взять. Больше не делай так просто и все.       - Я не специально, сам же знаешь - мысленно произнес парень, т.к энграмму рокера-террориста, что взорвал Арасака-тауэр в 2023 году, мог видеть и слышать только он. Ну и была еще одна нетраннерша...в прочем, не о ней. - К слову, кто-такая Марта? Джонни сжал челюсть, отвернувшись.       - Ооокей, не хочешь, не рассказывай. - парень потянулся и вытянул ноги, сидя на пластиковом стуле, за из такого же материала, столом, в ожидании клиентки от своего фиксера, который толком информации не предоставил, сказав, что клиентка хотела личного общения и все необходимое она расскажет сама. - Не удивительно, что я задремал и в итоге случилось то, что случилось. Джонни исчез, как любил делать всегда, когда либо тема разговора ему не особо "вкатывала", либо когда разговор в принципе заканчивался. В прочем тут так получилось, что вышло два в одном. Сев нормально, Ви облокотился локтем о поверхность стола и подпер ладонью подбородок, не заметив, как мимо него прошла девушка, которая появилась в поле его зрения только тогда, когда села напротив и сложив ладони на стол, заключила пальцы в замок, посмотрев на парня.       - Вы Мистер Ви? - не громко произнесла она, осматривая лицо наемника, который в шоке смотрел на девушку, что была перед ним.       - А? - опомнившись, парень прокашлялся и кивнув, сел прямо. - Да я...Ви, просто Ви, а Вы? Собеседница поправила волосы, убрав прядь за ухо, заговорив еще тише.       - Марта. Марта Разенская. Ваша клиентка, Мистер...кхм...просто Ви. - сбоку от девушки появился Джонни, склонившись к ее лицу и сняв свои очки, посмотрел в глаза шатенки.       - Ну нихера себе. - в полном ахуе, иначе никак не скажешь, произнес рокер.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.