ID работы: 14622344

Октябрьский дождь

Слэш
PG-13
Завершён
21
blue_not_sky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      День пасмурный, но какой-то сухой. Засушливый ветер бьёт прямо в лицо и завывает будто от страданий душевных. Тучи с самого утра угрожающе кучкуются, закрывая солнце, и застилают всё небо серым пушистым покрывалом, но дождя всё нет и нет. Совсем ни капли. А ветер всё воет и кружит последние опавшие листья. Наблюдая за этим, я готов выть вместе с ним, мечтая о заветных дождевых каплях, увлажняющих пыльный асфальт. Под колёсами хрустят сухие листья. Во дворе никого, кроме одного человека с тростью, сидящего на скамейке. Лицо его выглядит утомлённым, а руки иссушенными от долгого копания в земле для растений. От такого количества сухости вокруг у меня пересыхает горло. А может, это из-за сигареты во рту и горького дыма. Я подъезжаю к Стервятнику ближе. Он поднимает на меня янтарно-желтые глаза и молча помогает мне пересесть с коляски на скамейку рядом с ним. Я прикрываю веки и затягиваюсь. На выдохе чувствую, как чужие тонкие пальцы перехватывают сигарету из моей руки. Наполовину использованная, она оказывается в губах Стервятника, и я невольно сглатываю, рассматривая тонкие уста, сложенные трубочкой и монотонно выпускающие струи дыма. Черт, и снова эта идиотская сухость. Теперь я чувствую ее в своём рту от волнения. Стервятник улыбается, кладёт холодную обветренную кисть сверху на мою. Я переплетаю пальцы и даже немного согреваюсь, несмотря на мертвецки ледяную кожу своего партнёра. Наверное, так действует на меня его кривая зубастая улыбка, словно ясное солнце, выглянувшее из-за туч на минутку-другую. Я вновь закрываю глаза, позволяю себе расслабиться, зная, что сижу с человеком, которому могу доверять. Которому вручил свое сердце в потрепанной коробочке и не потребовал возврата, ещё в начале октября, чтобы теперь, вот прямо сейчас, встречать с ним пасмурный ноябрь. Забавно, что в тот давний день как раз накрапывал тёплый октябрьский дождь. Дым плывёт по воздуху в мою сторону. Я различаю запах табака и дыхание Стервятника у самых губ, но не успеваю открыть глаза, как он уже целует меня. По телу пробегают мурашки, и Стервятник льнет ближе, обхватывает мои плечи руками, видимо, посчитав, что я покроюсь гусиной кожей из-за ветра (что, отчасти, было правдой), а я теряюсь в поцелуе и с блаженством впускаю в свой рот горячий влажный язык. Гроза рассекает небеса с гулким грохотом, и наконец на землю падают первые капли, медленно и несмело, набирая обороты постепенно и неторопливо. Я вздыхаю с облегчением, и тогда всё встаёт на свои места. Стервятник усаживает меня на свои колени, не отрываясь от губ, а мир вокруг встречает резкий ливень. Этот дождь в разы холоднее, и я мельком беспокоюсь, как бы не простудиться, но почти сразу забываю об этом. Мне это нравится. Всё происходит совсем как в тот день. День, когда лил октябрьский дождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.