ID работы: 14622374

Полосы

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зебра и белый тигр

Настройки текста
Примечания:

«Я пришла»

14:50

«Я скоро буду!» 14:51 «Извини, что заставил ждать» 15:03

«Ничего!»

15:03

«Я зебра в коричневом платье»

15:04

«Хорошо, я пришел» 15:07 «Я зебра в черной рубашке и джинсах» только что

***

— Хах~. — я выдохнула, — Надеюсь в этот раз попадется хороший парень… Честно говоря я начала уставать от этого. Я уже полгода пользуюсь приложением для знакомств чтобы найти зебру своей мечты. Я видела как все легко нарушают обещания, бывают грубыми, или просто скучными. Почему я чувствую что в моей жизни становится все меньше хороших мужчин? Неожиданно, какой-то мужчина зебра в черной рубашке помахал рукой в мою сторону. Я подумала что он машет мне, и помахала в ответ. Возможно, это был тот самый зебра из приложения для знакомств. Но когда он начал подходить и прошел мимо меня, я поняла что махал он не мне… Но где же тот, с которым я общалась? «Смешно, он сказал что уже здесь.» Оглянувшись вокруг я не увидела его, только стоящего рядом со мной козла и тигра. — Насколько тяжело его найти? Здесь полно мужчин в черных рубашках и джинсах! Чтобы сузить круг подозреваемых можно посмотреть его профиль… — Он что… 190 см?! , — моему шоку не было предела — Это очень… Большая зебра. Я тяжело выдохнула, вспоминая одну простую истину: не следует встречаться с мужчинами, которые в профиле не показывают свое лицо полноценно. Но опять-же, как можно найти подходящую пассию если быть придирчивей… Тигр, стоявший около меня пригляделся ко мне, прищурившись. Он слегка удивился и сказал: «Эмм… Мика? Зебра в коричневом платье… Да, это вы, Мика!» Я стояла как вкопанная, не совсем узнавая тигра. Как он мог её знать? Это же не тот самый… — Это я! Я Атари! Это мы вместе общались! — парень говорил счастливым тоном, с милой улыбкой, но это никак не изменило того факта что… Это… Самый худший случай… За все время, которое я пыталась найти кого-то в приложении для знакомств… Обман про свою принадлежность к хищникам. Нестерпев такой наглости и лжи я начала убегать от Атари. Он, немного помедлив, начал преследовать меня и кричать оправдания. — Подожди! Как ты можешь видеть, я белый тигр, ведь так?! Я не соврал в профиле! Белый с черными полосками, посмотри! Эти его крики вывели меня из себя. — Ты разводила! О чем ты вообще говоришь? У тебя было написано «зебра» в разделе «вид»! — Ну… Позволь тебе сказать то, что ты тоже соврала на своей фотографии! Сначала я тебя даже не узнал! — Атари догнал меня и схватил за руку. Мы остановились, но я даже не пыталась вырваться. Он вновь сделал милую улыбку и продолжил говорить, но уже спокойно, — Откровенно говоря, в жизни ты выглядишь красивее! Я хочу сказать, что многие врут в приложениях, и я просто хочу чтобы меня полюбили. Он отпустил мое запястье, как только понял, что его речь завлекла меня. По правде говоря я знала. Я знала почему все нарушали обещания, были грубыми или скучными. Я по другому выгляжу в своем профиле. — Ты мне очень понравилась! — щеки Атари вспыхнули красными румянами, — Я очень удивился, типа «я действительно иду на свидание с такой милой девушкой?». Потом он замолчал, его уши опустились, а глаза выражали разочарование. — Пожалуйста, не говори что сейчас уйдешь… Мы стояли посреди улицы. Я, которая не решалась ни убежать, ни сказать что-либо. И он, ждущий моего ответа. — Говоря такое, можно было бы уже сожрать меня, — спокойным тоном съязвила я. Но его лицо выражало еще больше сожаления и разочарования. С тяжестью на сердце я знала, чего именно он ждет. И я была готова дать ему шанс. — Так что, если хочешь поговорить и познакомиться… Его значки расширились и заблестели. Вокруг него словно начали летать сердечки, он однозначно был рад такому предложению.

***

Мы уже сидели в кафе. Мои и его руки лежали на столе, не решаясь прикоснуться. Нам принесли 2 чашки чая, и Атари, взяв одну из них, поднес её к носу и вдохнул глубокий, травянистый запах. — Ты такая милая, Мика… — произнес он, сделав глоток. Я просто промолчала, но мне был приятен комплимент Атари. Я была очарована: никогда прежде не видела белого тигра так близко. 1 из 100, верно? Или ещё меньше… Я взглянула в его глаза. Они были прекрасны!..

***

Мимо нас прошла пара тигров, уже собиравшихся выходить из кафе. Но как только они увидели меня — белого тигра, их глаза расширились, и они вскрикнули. — Воу, невероятно! — один из них показал на меня пальцем, — Штрих код! После того как они так назвали меня, то поспешили удалиться подальше. Я заметил недопонимание Мики. — «Штрих код»? Я понимал что для неё это было просто вопиюще, но для меня это было нормой. — Ох, не обращай внимания. Так тигры называют таких, как я. — Это разве не расизм? — Это между тиграми, — лаконично и просто ответил я, немного смущаясь. Я решил, что Мика поймет меня, если я расскажу ей еще одну историю, произошедшую со мной. — Однажды я встречался с тигрицей, которая делала только чёрно-белые фотки со мной, — я тяжело выдохнул, но продолжал улыбаться, — Ей было очень неловко встречаться с белым тигром. Мика засмеялась. Ситуация была действительно комичная. — Групповая фотка зебр почти всегда чёрно-белая. Это выгодно, да и печатать дешевле! — она еще раз усмехнулась и продолжила — мне не нужны цветные фото! Мне стало неудобно, и я просто посмеялся вместе с ней. Но Мика за мгновение стала более серьёзной и медленно протянула мне правую руку. — Какое-же облегчение узнать, почему вы искали зебру. Мне стыдно, что я говорила про вас много плохого, Атари. Называла вас разводилой, или относилась предвзято. — Э-это я должен извиняться, Мика! — с неловкой улыбкой, заикаясь говорил я, но все равно протянул ей свою руку. Наши руки соединились. Звери с полосками, всегда ищите зверей с полосками, похожими на ваши. Как только у вас установится тактильный контакт — ваши тела будто воссоединятся в единый узор. Есть и проклятие. В том, что ваше общение будет такое, будто вы один зверь.

***

После кафе мы решили прогуляться по городу и посмотреть на начинавшийся закат. Мы хотели пойти прямо на набережную. «Почему я вообще должен верить в проклятие? Я ведь не старшеклассник» — подумал я. Я покрыт той же тенью, что и она. Мы купаемся под одним солнцем. У меня такой же рисунок… Я так счастлив! Пока я думал обо всем этом, Мика, которая шла впереди меня, внезапно повернулась ко мне и улыбнулась. — Эй! Как насчет того, чтобы повеселиться по-взрослому? — Повеселиться… «По-взрослому»?.. Мика быстро взяла меня за руку и побежала. Я ничего не понимал, но продолжал поддаваться ей, позволяя вести меня. Мы удалялись все дальше от пути к набережной… Потом Мика подошла к какому-то зданию, с неоновой вывеской. Я не успел её прочитать, так как меня быстро завели внутрь. Это был просторный зал, с хороше музыкой и множеством зебр. Все танцевали было шумно. Мика привела меня именно сюда? — Это… — не успел спросить я, как меня перебила Мика. — Клуб зебр! Только белые с чёрными полосками могут тусить здесь! Каждый здесь — как ты. Думаю это поднимет тебе настроение. Мика говорила негромко, с энтузиазмом, но я слышал её даже сквозь весь шум. Меня очень напрягала обстановка и настроение никак не могло бы подняться. Мика начала медленно растворяться в толпе, медленно уходя в самый центр вечеринки. Это расстраивало и пугало еще сильней. — Эмм… Мика! Не думаю, что все будет хорошо...... — Мика! Сердце бешено стучало, не желая прекращать. Пот стекал по шерсти ручьями. Я был на пределе. Мика взяла меня за руку, не замечая мой страх. — Ну же, пошли танцевать! Но я не смог ей поддаться. Мое тело… Замерло. — Хм? Ты чего, Атари? — ее голос доносился эхом в голове. Мика… Как… Как я мог так ошибиться?...... Её полоски и мои… Все таки очень разные. Ей полоски даны для защиты от хищников в стаде. А мои… Мои полоски для… Я… Потерял контроль над собой и выдернул её из толпы, не как партнёр, а как хищник жертву. Не могу представить, насколько дикими и страшными были мои глаза тогда… Мне удалось взять себя в руки и избежать чего-то по истине ужасного. Мика была в моих руках, а я был просто монстром. Но самым ранящим была её реакция. — ...... Атари?

***

Я быстро выбежал из клуба, отпустив Мику. Она побежала за мной. И вот мы уже бежали по улице. - Атари! Да что такое?! - кричала на меня Мика, в попытках догнать. Слова были комом в горле, но через усилия я смог кричать ей в ответ. - Мои... Мои полоски принадлежат хищнику!!.. Я устал бежать и просто начать идти быстрым шагом, а потом и обычным шагом. Я обнял себя чтобы согреться. Была уже ночь, ночи ярко подмигивали нам. - Я использовал свои полоски чтобы схватить тебя. Ты ведь знаешь, да?.. - мой голос еще был сдавленым, но это уже не было криком, а просто словами. Мы пошли до моста. Как жаль, что мы уже пропустили закат.... Я облакотился на парапет, закрывая лицо руками. Я пытался не дать Мике понять, что я плачу. - Мы не одинаковы... Вообще... Мика в этот момент была самой близкой и самлй понимающей. Она обняла мою руку и склонила голову на мое плечо. - Ну, тогда... - она помедлила, проверяя, слушаю ли я её. Мои уши сразу навострились, дав ей положительный ответ - Ты должен найти меня в городе. Пытайся проскользнуть с помощью твоих полосок и не пытайся пользоваться приложением, - она взяла мою кисть обеими руками, заставив меня посмотреть на неё, - Просто найди меня в природе. Я прекрасно её понимал. Я был встревоженн, и мой голос явно это подчеркивал. - Мика...- но она просто улыбнулась в ответ. Это обещание... Опять заставило наши полосы слиться, но на этот раз с городом. До того для, пока наша охота не закончится, в этом мире, когда-нибудь я найду тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.