ID работы: 14622398

Скорпиус_гость_в_доме_12

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
Примечания:
Середина декабря (неделя до начала каникул). Окончание урока зельеварения (ведёт слизеринский декан Гораций Слизнорт#) — Время на контрольную истекло. Не сданные в течение минуты (время отмеряется этими часами) работы не будут зачтены. Сдавшие, кроме Скорпиуса Гипериона Малфоя, будут свободны. — У меня для вас письмо от вашего отца, но получателем указан я, чтобы вы, если хотите, могли бы открыть его без присутствия посторонних, а не как обычно для писем, прилетающих в Больший зал перед приёмом еды. — У меня есть друг, от которого секретов нет, но не хочу, чтобы кто-либо ещё видел его. Поэтому благодарю как посредника. … — Зачем декан попросил тебя остаться? — Передал письмо так, чтобы я не открывал его при всех. Так как, кроме нас, тут никого нет, то сейчас посмотрю Сын! Вчера, после позавчерашнего совместного посещения магазинов в Кривом переулке твоя мама — моя жена простудилась. К сожалению, лекарства на неё действуют в два раза слабее, чем обычно на волшебников и волшебниц, а потому полноценно выздороветь до начала твоих каникул не успеет. Целитель говорит, что, хотя температура должна прийти в норму через неделю, слабость и повышенный риск заболеть повторно продлятся ещё две недели после этого. Как я, так и моя мама * планируем все эти недели не выходить за пределы поместья, отправляя за покупками домовых эльфов, чтобы, сами того не осознавая, не внести в дом инфекцию. В этих условиях мы считаем, что тебе лучше не приезжать в поместье. Драко Люциус Малфой — Жаль. Ведь ещё первого сентября твоя мама была способна проводить тебя на воезал. — То массовое мероприятие тоже привело к болезни. Правда, тогда для выздоровления хватило двух недель, а сейчас нужно три. В результате, я, скорее всего, останусь один. — У тебя же полным полно родственников, ведь твоя бабушка — настоящая Блэк, а не выженная с гобелена, в отличие, например, от моей прабабушки Цедреллы. — Родственники вспоминают о Малфоях лишь тогда, когда им выгодно. — Я напишу своему отцу, чтобы он пригласил тебя. — Сомневаюсь, что поможет из-за репутации. — У Вальбурги и у её сына Поллукса тоже была плохая репутация, но Андромеда вышла замуж за маглорожденного Теда, а Сириус согласился стать крёстным Гарри. Ложь Нарциссы перечеркнула многие плохие поступки Драко. А Астория ** разве виновата, что ей пришлось стать старостой на пятом курсе и, в силу должности, войти в инспекционную дружину, в отличие от, условно, Винсента Крэбба, который просто повторил выбор двухлетней давности, сделанный во времена Долоресс Джейн Амбридж? Дафне, как старшей сестре старосты, на седьмом курсе пришлось войти в ид, хотя на своём пятом курсе она просто училась, в отличие, не только от являюшейся старостой Панси, но и от Миллисенты. . Дом 12. Гарри Джеймс Поттер! Отец! У Скорпиуса Малфоя простудилась мама. Драко и Нарцисса против его приезда из школы из-за риска принести инфекцию, причём они сами не будут выходить из поместья три недели. Так как все ровесники с факультета разъедутся, то на всём втором курсе Слизерина мой друг останется один в Хогвартсе. Я считаю, что позволить остаться одному жестоко. Твой младший сын, Альбус Северус Поттер — Не уверена, надо ли приглашать, ведь Малфои, даже после смерти Люциуса, нас родственниками не считали. — Но мы не Малфои, а, значит, считаем их родственниками. Хотя, конечно, в 1998 Нарцисса схитрила, вообще не прося за сына, но попрося, чтобы Люциус был бы под домашним арестом##, а не в Азкабане. Формально, тогда я согласился, а тот факт, что судьи запретили ему вообще посещать что-либо, кроме Мунго в течение 12 лет, не нарушило моего обещания. С учётом того, что от давних событий длительных последствий в виде вреда для здоровья не было, считаю, что пригласить Скорпиуса сюда можно, но забирать сразу с вокзала. Драко Люциусу Малыою От своего младшего сына — друга твоего сына узнал, что тот рискует остаться один остаться в Хогвартсе из всего курса на факультете. Может быть, разрешишь Скорпиусу побыть эти три недели *** у меня в доме (забрать его с вокзала для меня не проблема)? Гарри Джеймс Поттер Драко Малфой дал добро, отправиа два письма — одно Гарри Поттеру, другое — через день своему сыну. Гарри Поттер отправил по письму каждому из обоих сыновей, но дочь, находясь в доме, узнала новость раньше обоих братьев. — Отец! Ты пригласил слизеринского ловца будет гостить у нас, несмотря на победу в ноябрьском матче над моей кузиной ### Розой? Ведь, наверняка, дело в фамильном даре по блэковской линии, так как и Регулус Арктурус Блэк, и Драко Люциус Малфой были ловцами. — Не надо всё время думать о квиддиче. Возможно чисто случайно проиграть матч, но чисто случайно выиграть невозможно. Никакой фамильный дар к полётам не поможет. Тот же Драко Малфой ни разу не смог выиграть матч против меня, причём на шестом курсе даже сам не стал играть. … — Наш отец приглашает Скорпиуса на все каникулы в гости, забыв про то, как себя вёл в школьные годы Драко? — Если переделать одну магловскую поговорку, то кто старое поменят, будет выглдять как Аластор Грозный Глаз Грюм. Другая часть этой поговорки — про то, что будет с теми, кто старое забудет, пока неактуальна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.