ID работы: 14622578

The night. The room. Two musicians.

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Это был канун Нового 2001 года. Красивый, живописный снегопад усиливался. На улице очень тепло, приятно находиться на свежем воздухе. Однако у кое-кого совсем нет этого самого пресловутого новогоднего настроения. 18-тилетняя девушка с белокурыми волнистыми волосами, торчащими из-под съехавшей набок шапки, торопливо шагала в горку по дороге в продуктовый магазин. Голова ее была опущена, она смотрела себе под ноги, так как было очень скользко. Вокруг нее была суета, люди сновали повсюду, случайно толкая друг друга, машины ездили, бездомные собаки путались под ногами... Блондинка в очередной раз психованно фыркнула в шарф, когда какой-то тощий мужик с гнездом на голове и большим носом, идущий навстречу, толкнул ее плечом так, что она еле удержалась на ногах. А после этого еще и буркнул раздраженно: "Ходить разучилась?". Шепнув самой себе "козел", Теган пошла дальше. У входа в супермаркет она придержала дверь, чтобы пропустить медлительных бабулек. Ни в одном магазине тогда не было хлеба. В городе начался дефицит сраного хлеба! Все как один одновременно раскупили всевозможные батоны и булочки к новогоднему столу. Девушка в очередной раз подумала, что ненавидит Новый год. Вообще, если быть честной, то она хотела остаться в гостях у школьной подруги, у которой семья благополучная. Но делать нечего, у них там свой семейный праздник, им не нужны чужие. Старшая сестра "предала" Теган и ее семью и решила встретить Новый год со своим мужем, "в романтической и интимной обстановке", как она сама и сказала. "Ну, ты, Хелен, и сучка, конечно!" — подумала блондинка, пнув очередной камушек носком черного ботинка. Она внутренне страдала, потому что второпях забыла наушники. Тег не может жить без музыки. А торопила ее мама, которая очень правдиво предсказала, что хлеб разберут уже к обеду. Раздраженная блондинка оправдывала свое опоздание тем, что занималась другими делами, и это правда. Эх, сейчас бы врубила тяжеляк и шла бы счастливая и довольная, слушая это великолепие, не смотря на всю эту суету и снующие повсюду машины... Может, из-за ее невнимательности на дороге ее бы сбила одна такая, желательно черная... В итоге ей удалось купить какой-то хлеб, и она вернулась домой. Теган всю засыпало снегом, хорошо, что очки не надела, иначе вообще бы ничего не увидела. Она переоделась в домашнюю одежду, и на ее телефон вдруг пришло сообщение. Девушка тут же кинулась к своему кнопочному громко пиликающему "Sony". На самом деле она ждала этого сообщения. Ведь оно было от той самой подруги по имени Валери. Та спрашивала, все ли нормально. Каждый год одно и то же. Салаты, бухло, горячее, бухло, фрукты, десерт и... бухло. Ничего не меняется из года в год. И сама Теган тоже остается прежней: пухлявость, карешка, хорошая учеба, плохое зрение, грязные сапоги, тяжеляк в плеере. А что делать дальше? Осталось последнее полугодие 12-го класса, и девушка сомневается, что родители найдут деньги на нормальный университет, с таким-то застольем. Тем более, никто не одобряет ее цели и мечты. Хотят отправить на юриста, а она долбится головой об стену и как умалишенная повторяет: "Хочу стать музыкантом!". Никто в семье не любит музыку. Все они считают, что целая индустрия состоит из наркоманов, пьяниц и гомосеков. Они считают этот род деятельности несерьезным, хотят, чтобы у Теган было достойное будущее, чтобы она не погрязла в болоте. Конечно, сами родители всю жизнь трудятся в поте лица на заводах, но с их отношением к деньгам от этого мало толку. Теган, еще будучи 13-тилетней школьницей, заинтересовалась музыкой, и с того момента у нее появилась мечта — создать свою группу. Более того, она увлекалась тяжелой музыкой. И об этой музыке ее семья так рассуждает больше всего. Но это ведь глупые стереотипы, ведь далеко не все музыканты являются наркоманами и алкашами, есть и нормальные талантливые личности. Вот только этого они не понимают. Поэтому запретили Теган играть. А она что? Правильно, как птица свободного полета, упрямая творческая личность, попросила своих близких друзей из школы научить ее играть, тем более, Валери состояла в числе юных творцов. Они одалживали ей гитару, и вскоре в девушке пробудился настоящий музыкальный талант. Поздним вечером в доме Сертори собрались гости сомнительной репутации и сомнительных нравов. Однако Теган знала их давно, ведь часто они бывали у них в гостях. Девушка совсем не любит всяких гостей и предпочитает тишь и спокойствие в доме. Почему нельзя отметить хоть один Новый год в узеньком семейном кругу без всяких там теть, дядь и ебнутых друзей, которые уже поперек горла раком встали! Аппетита у Теган все равно не было, она планировала весь вечер просидеть у себя в комнате. Все равно никто не станет обращать особого внимания на нее. Но совсем сепарироваться от реальности ей не удалось: мама попросила ее хоть немного посидеть с их компашкой и что-нибудь съесть. Как бы Теган не пыталась отвертеться, ее все равно посадили за стол. Как человек стеснительный и не очень общительный, Теган сначала вообще сидела молча и здоровалась с проходящими гостями кивком. Для большей безопасности блондинка села рядом с родителями, крайне не доверяя окружению. — Что ж, Теган, совсем ты уже взрослая у нас! — начала свою бредовую речь тетя Мюриель. — Такая красотка стала, — при этих словах какой-то друг родителей согласно кивнул. Теган еще больше напряглась. — Я тебя совсем мелкой помню, вот такая бегала под столом! А теперь во какая вымахала... Наш сынок тоже, между прочим, заканчивает старшую школу имени Брутуса. Возмужал, поумнел, таких успехов добился! Он у нас завидный жених, Теган. — Ой, да ладно тебе, какие глупости ты несешь, Мюри! — махнула рукой миссис Сертори. И это даже слабо сказанно. За то, что тетушка пытается сосватать Теган и ее сыночка, девушка задушить ее хочет и стереть в порошок этого сыночка-жирдяя. Самое чмошное чмо, настолько тупорылых и противных людей блондинка еще никогда не видела. Он с детства к ней пытался подкатывать каждый раз, когда их семья приезжала в гости. Более того, он ей приходится двоюродным братом, а Мюриель хоть бы хны, она нормально к этому относится. Теган сию же минуту захотелось уйти. — Ну, ничего, это мы еще посмотрим. Что насчет будущего, Тег? Куда поступать собралась? — Я еще не... — начала отвечать девушка, но ее мама решила все сказать за нее. — Наша Теган пойдет учиться на юриста! Будет помогать банкротам. Ждем с нетерпением этого момента. У нее и успеваемость отличная, и амбиции такие! — миссис Сертори всплеснула руками. Теган мысленно цыкнула и чуть не закатила глаза. Уже в какой раз это. Ее буквально вынуждают, это постоянное давление ее душит и не дает высказать свое мнение. Спустя еще несколько минут выслушивания всякого бубнежа ни о чем существенном, Теган все же удалось сбежать к себе в комнату, перед этим не забыв бросить презрительный взгляд на тетушку Мюриель.

***

Сев на холодный линолеум в угол темной комнаты, она зажмурила глаза и попыталась отвлечься. Уши были заткнуты наушниками с громкой тяжелой музыкой. Однако сквозь нее противный ржач и возгласы все равно были слышны. "Да когда это уже закончится?!", — думала Теган с болью и агрессией. Она действительно была не в силах противостоять всему этому, сделать что-нибудь с очередной пьянкой. А что она должна делать? Выбежать, кричать, истерить, бить бутылки об голову алкашей, выливать водку и ром, реветь, показывать свой характер и стараться напугать этих уродов своей страшной рожей, просить родителей выгнать их, звонить бабушке, которая и так уже заебалась наводить здесь порядок? Она одна, ведь деда уже довели. А бабе с дедом с другой стороны вообще плевать на то, что здесь происходит. Вот почему все так? Один день — в адеквате, другой — пьяные в стельку... В целом, родители Теган способны быть довольно-таки любящими и заботливыми. Но они очень безответственные, легкомысленные и зависимые от алкоголя. Иногда, приложившись, они становятся совершенно другими: пугающими и чокнутыми, слишком громкими и неконтролируемыми. В трезвом состоянии они намного адекватнее, стараются часто общаться с дочерью и интересоваться ее жизнью, учить уму-разуму, хотя сами-то не особо умны и разумны. Как лицемерно. Теган любит своих родителей, ведь если бы не любила, то не желала бы их вылечить. Но в то же время ненавидит их. Она презирает их за алкоголизм, не понимает и не может принимать их такими. Да, они иногда осознают свои ошибки и умоляют Теган не быть такой, как они. Они хотят, чтобы у нее была лучшая жизнь, поэтому и ограждают от музыки и любого другого вида творчества тоже. Мол, юриспруденция — это здорово, а музыка — дерьмо в подворотне. "Чего ты добьешься со своей музыкой? К чему она тебя приведет? Ты сопьешься и снаркоманишься с другими рокерами. Мы лучше знаем. Родители никогда не ошибаются", — это все, что они говорят. Так трогательно и в то же время злобно наблюдать за тем, как Сертори пытаются оградить свою дочь от всего "плохого". Однако это лицемерие, ведь сами они совершают грех, сами они спиваются и устраивают балаган с собутыльниками. Да, они стараются, но только в трезвости. Их хватает ненадолго. И Теган тоже может хватить ненадолго, и бабушки, которая приезжает по просьбе девушки и разруливает всю ужасную ситуацию. "Вот уеду скоро в университет, там буду жить вдали от всех в общаге, начну свою жизнь с чистого листа, которой сама буду править", — думала блондинка. План, по которому она будет действовать, уже давно нарисовался в ее голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.