ID работы: 14622814

Сердце бьется все чаще с расцветом любви

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория Сары

Настройки текста
Примечания:
Помню, как тогда, в солнечный день, к нам опять пожаловала новая молодая парочка. Позвав меня к себе, они долго расспрашивали меня. Я внимательно слушала и отвечала на их вопросы, несмотря на свой юный возраст. Единственное, что я помню, — в моей голове было только одно: что эти люди могли бы стать моей настоящей семьей. Спустя пару дней ко мне подошла воспитательница с той молодой парой. ⁃ «Сара, сегодня ты станешь частью этой семьи,» — улыбаясь сказала воспитательница. Это было ли не счастье? Не знаю. Тогда я чувствовала что-то легкое, беззаботное — настолько желанное чувство от этих слов. ⁃ «Я — Кудзё Такаюки, твой папа,» — холодно сказал он. Мужчина, который произнес эти слова, для меня показался злым, сама не знаю почему я так о нем подумала. Может быть, из-за его зловещего взгляда, пронзающего меня карими глазами? Или из-за его холодного тона. Взяв меня за руку, он повел меня к машине — очень большой машине. Мне показалось, что туда могло бы поместиться минимум 20 человек точно! Сев в машину, я размышляла о том, что эта машина оказалась гораздо больше и просторнее, чем казалось изначально. Рядом со мной сидела женщина в красивом белом платье, которое подчеркивало ее грацию и создавало вокруг нее теплую и очаровательную атмосферу. Машина тронулась с места. ⁃ «Ты теперь часть нашей семьи» — сказал Такаюки безразличным голосом. Я кивнула одобрительно. Моя реакция на это слово забавила рядом сидящую женщину. ⁃ «Ну разве не прелесть?» — слегка улыбнулась она. ⁃ «Извините, а можно задать вам вопрос?» ⁃ «Конечно, милая.» ⁃ «Как вас зовут?» ⁃ 'Зови меня мамой, солнце. Я не хочу, чтобы ты звала меня по имени.' ⁃ 'Хорошо.' Глядя в окно, я видела перед собой новые пейзажи: большие стеклянные здания, множество красочных вывесок. Обычно я любовалась сакурой, растущей под моим окном. Для меня это было, как попадание в другой мир. Я была уверена, что у меня будет замечательная семья, но глубоко в сердце мне было как-то неспокойно. Прибыв у дом, я восхитилась его размерами — он был похож на настоящий замок! Внутри меня ожидала прислуга. ⁃ 'Здравствуйте, Кудзё Сама Такаюки, ' — сказал высокий мужчина. После этих слов вся прислуга поклонилась. ⁃ 'Пройдемте в вашу комнату, Химе Кудзё Сара.' Моя комната располагалась на первом этаже, и белые двери открылись, впустив внутрь ослепительный солнечный свет. Зайдя в комнату, я начала внимательно рассматривать каждую деталь. Мебель была бело-розовой. Особенно привлекала внимание огромная кровать, занимавшая почти половину комнаты. Сейчас я понимаю, что комната была не такой уж и большой для такой кровати. Напротив кровати было большое панорамное окно. ⁃ 'Переоденьтесь, Химе, сегодня ваш первый совместный ужин с родителями, ' — с безразличным тоном обратилась ко мне служанка. ⁃ 'Хорошо.' На кровати лежало миленькое небесно-голубое платье, которое на первый взгляд казалось довольно простым, с несколькими кружевными узорами на подоле юбки. Рукава напоминали фонарики, но изюминку добавлял голубой пояс с маленьким бантиком сзади. Не правда ли, это платье мечты для девочки-сиротки? Рядом в коробке лежала пара белых туфель на невысоком каблуке. Служанка помогла мне одеть платье, аккуратно убрав волосы назад и завершив образ белым ободком. Стоя перед зеркалом, я не могла налюбоваться своим нарядом. Хотя для меня было странно так наряжаться на обычный ужин. ⁃ 'Спасибо большое, что помогли собраться на ужин. Как вас зовут? ' ⁃ 'Икари, Химе Кудзё, вам не следует благодарить обычную прислугу за выполнение своей работы.' Время ужина — продолжим в большом зале. Икари взяла меня за руку, и я до сих пор не могла поверить в размеры этого дома: он был настолько большим, словно замок принцессы. Дойдя до большого зала, я была взволнована возможностью ужинать с моими родителями. На столе были сервированы 3 комплекта посуды на белой скатерти, много еды и напитков, по центру стояла ваза с белыми хризантемами. Мои родители уже сидели за столом. Служанка поклонилась и удалилась из комнаты. Усевшись за стол, мужской голос с ноткой раздражения обратился ко мне. ⁃ «Ты опоздала на 7 минут, но так как это твой первый день здесь, то я прощаю тебя на этот раз.Ты теперь, Кудзё, должна не позорить нашу фамилию.» «Извините меня, Та… отец, такого больше не повторится,» — замолчала я на полуслове, обращаясь к нему. «Мы не просто так выбрали тебя, у тебя есть редкий дар от нашего великого Сёгуна. Обычно люди получают благословение богов за выдающиеся качества или поступки, но ты — исключение. Начиная со следующего дня, ты будешь усердно готовиться к вступительному экзамену, чтобы попасть в Академию при Великом Сёгуне Райден.» «Как пожелаете, отец.» После этого весь ужин мы ели все молча. Я пыталась как можно аккуратнее пользоваться ножом и вилкой, но этот осуждающий взгляд не давал мне спокойно насладиться едой. После ужина я отправилась в свою комнату, но вдруг отец схватил меня за руку и сказал грозным тоном: «Не разочаруй меня, Сара.» Потом отпустил и ушел на второй этаж вместе со своей женой, которая почему-то не произнесла ни слова за время ужина. Переодевшись, я легла в кровать, думая о том, что произошло сегодня, и размышляя о каком-то даре, не понимая, о чем говорил отец. Закрывая глаза, чтобы уснуть, последнее, что крутилось в моей голове, было «не опозорь фамилию, Кудзё!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.