ID работы: 14622817

Влюбись в свое одиночество

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество - дар сильных

Настройки текста
Примечания:

Я никогда не встречал партнера столь общительного, как одиночество. (Генри Дэвид Торо)

— Я не хочу иметь с тобой ничего общего. — грубым тоном говорит Аня и вылетает из ресторана оставляя Сашу в непонимание сидеть одну. После их возвращения из Пекина прошло несколько дней. За это время они ни разу не поговорили. Стоя там на втором месте, Трусова думала что возненавидит свою возлюбленную. Но так и не смогла это сделать. Она позвала Аню на разговор чтобы поговорить по душам, обсудить все и забыть как страшный сон. Но в ответ получила лишь холод и грубое расставание. Точно не то что ей нужно было сейчас. Разбитая мечта про олимпийское золото и уход любимого человека ударили с огромной силой, заставляя Сашу разрыдаться прям там в ресторане.

***

— Я изменил тебе, прости. Марк был совершенно спокоен говоря эти слова. Они начали встречаться год назад. Кондратюк вытянул Сашу из полнейшего дерьма. После олимпиады и расставания с Аней, Трусова была в затяжной депрессии и совершенно не хотела никого видеть. Но после всех стараний парня привлечь её внимание, решила все же довериться. — С кем? — без единой эмоции спросила девушка. У них были прекрасные отношения и любовь. Оба мечтали о совместной жизни и семье, строили планы на будущее и не могли жить друг без друга. Но не все вечно, не так ли? Со временем, Марк чаще стал пропадать на тренировках. Саша же в свою очередь пыталась не мешать, а поддерживать парня, хоть было и сложно засыпать одной в кровати. Она честно пыталась доверять и не ревновать. — С Камилой. С Камилой они общались хорошо. Обе пострадали от олимпиады и знали как друг другу плохо. — Я сегодня переночую у Софы, завтра заберу свои вещи. — не сказав больше ни единого слова, Саша ушла оставив Марка одного, в их раньше общей квартире. Слезы пришли лишь когда Трусова сидела с Самоделкиной и пила вино. Она рыдала долго на плече у подруги. А потом до утра не могла заснуть. Чуть больше года прошло с того момента как Саша испытала похожую боль впервые. И вот снова, она лежала и не понимала что ей делать дальше. *** С Макаром они начали встречаться относительно недавно. Оба не поняли как это произошло, просто в один момент поняли что Саша уже вторую неделю живет у него. Да и фанаты уже решили что они пара. — Мне кажется нам двоим будет лучше, если мы расстанемся, все равно ничего хорошего из этого не выйдет. — говорит Макар откладывая телефон в сторону. — Да думаю ты прав. — отвечает Трусова и тут же уходит собирать свои вещи. На этот раз слез не было. Лишь неприятное ощущение в груди, которое за последнее время так приелось, что казалось чем-то обычным. Эта боль, будто стала частью Александры Трусовой, фигуристки которая побила множество мировых рекордов, открыла новую эру в фигурном катании и была так горячо любима поклонниками. *** — Всем спасибо за тренировку, только тебя, Марго попрошу остаться. Несколько девочек тут же покинули лед, отправляясь в раздевалку что-то весело обсуждая. Уже как три года, Саша тренировала детей готовя к важным стартам. У нее было две основных группы, юниоры и взрослые. Первые тренировались утром, вторые вечером. Тренировки вне льда были всегда общие. — У нас на носу сезон новый, а ты сегодня упала со всех прыжков, про твои вращения и дорожки я вообще молчу, что с тобой? — строгим, как подобает тренеру голосом спрашивает Саша. — Простите Александра Вячеславовна, я просто. — в этот момент девочка не выдержала и с её глаз рекой потекли слезы, — Я чувствую себя лишней в группе, со мной почти никто не общается, у меня очень много переживаний из-за предстоящего сезона, я только начну соревноваться во взрослом и мне кажется я не справлюсь.Ты чувствуешь себя одинокой? — в голосе Саши не было больше той строгости, скорее заинтересованность и искренность. — Да, — все еще всхлипывая отвечает девочка. — Значит влюбись в свое одиночество и дай себе строить свою жизнь, а не людям которые тебя окружают. И только сидя дома, читая книгу Саша задумалась о сказанном. Всю свою жизнь, она так отчаянно старалась найти спасение в других людях, но постоянно испытывая лишь боль. И только сейчас, когда она уже третий год жила одна, ни с кем не строила отношения и близко не общалась, Саша наконец смогла найти ту внутреннюю гармонию, которую искала в других. Лишь полностью оставшись одной, Трусова смогла найти себя, умиротворение и счастье. Любимый человек еще найдется и она знала точно, что на этот раз, больно не будет. — «Травмированные люди притягивают таких же травмированных. И только счастливые, притягивают еще больше счастья» — Саша в голос читает последнюю строку книги и ухмыляется. А правда ведь, нужно было просто влюбиться в свое одиночество, чтобы снова начать улыбаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.