ID работы: 14622883

Точно не глуп

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Липла, она меня с ума свела

Меня с ума свела, но обещал never love

Хочу 18+ – uniqe, nkeeei, Artem Shilovets, Voskresenskii

Когда ты – заумная душная «сама-себе-начальник» девушка, а он – подобие работника (который просто делает вид хоть какой-то занятости в магазине сладостей), то рабочий день кажется просто бесконечной вереницей толпищ народа и роботов с утра до ночи. Благо, что закрытие сегодня произошло раньше: как-никак суббота, выходной, и даже такая до тошноты помешанная на работе Мэнди устает. Жутко. Оно и видно – некогда собранные в два аккуратные хвостика волосы растрепались, а одну из резинок Честер смог снять с головы подруги прямо во время ее диалога с тысячным клиентом. Кажется, тогда разговор был о корице. Стекшая тушь, повешанная на плечи за рукава ярко-розовая кофточка и приспущенные двухцветные гольфы – вот такой, в деталях Честер запомнил Мэнди после полудня. За это время (а стрелка разбитых настенных часов только пробила восемь вечера) она так и не вышла из своего кабинета. Но из-за закрытой дубовой двери не слышались не то, чтобы какие-то приглушённые возгласы Мэнди о том, мол, какие все долбаебы – одна я хорошенькая, а не слышался даже хруст сминающейся бумаги, которая ранее была очередной пачкой отчетов. Не было ничего. Только угнетающая тишина, пробиравшаяся дрожью по шутовской спине. Может быть, Честер слишком сильно отчего-то запаниковал, а может им двигало банальное уважение, потому решился проверить состояние подруги он только сейчас. И дверь на удивление поддалась. Шут стыдливо выглядывает из коридора, держась за дверную ручку. Никого: лишь небрежно разбросанные повсюду документы, сдуваемые бризовым ветром из окна, скинутая со стола канцелярия и отодвинутое кресло, повернутое почему-то вправо. В сторону личной спальни Мэнди. Честер никогда там не бывал – она строго-настрого запрещала даже на метр приближаться к этому столь загадочному для него самого помещению. И в голове вертелся один вопрос: «Чего в нем, собственно, такого?». Шут на цыпочках пробрался по мозаичному полу и с прежней осторожностью появился в дверном проёме. Мэнди вздрагивает, машинально ставя на паузу фильм, показывавшийся на экране телевизора. — Аманда, – обращается он неискренне серьёзным тоном, облокачиваясь о стену, — Что-то случилось? Ее сразу передёрнуло от того, как Честер к ней обратился.  Взгляды пересеклись, и тут шут уже не смог сдержать ухмылки при виде настолько напуганной простому вопросу Мэнди. — Устала. Ничего такого. Честер бросает едва уловимый ухом смешок, на что Мэнди складывает руки на груди, всем видом показывая свою обиду. — Не пробовала по-настоящему отдохнуть? — Думаешь, я на тебя одного весь магазин оставлю? Ну уж нет! – и по-детски морщится. Завидев излишнюю отвлеченность подруги от происходящего, Честер плавно проходит внутрь комнаты. — Уходи. Разве не хочешь рассыпать чего-нибудь по всему залу, приклеить что-нибудь на потолок, пугая покупателей? Ты же это так любишь! Ее перебивают на последнем слове: — Когда не в настроении ты, то и не в настроении и я, – и приторно хохочет, склоняя голову на колено Мэнди, руками потянувшись к ее плечам. Та смущенно-обидчиво отворачивается, кривится, хватая с головы Честера его шутовской колпак. Он не сопротивляется, мало того – даже не пытается его вернуть. — Оставайся, – наконец отрезает Мэнди, невольно замечая за собой саму по себе появившуюся улыбку при виде темных, чего-то жаждущих глаз напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.