ID работы: 14622899

Их момент

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

You came? You called

Настройки текста
Примечания:
Крэйг открывал дверь всякий раз, когда Твик стучал. Это был их момент. Момент, когда Твик мог без приветствий врываться к нему домой и начинать вывалить все события, что происходили с ним за день. Он мог часами рассказывать о надоедливых клиентах в кофейне, о тупом Эрике Картмане и его шайке, об экзаменах и пропущенной из-за подготовки к ним новой серии по телевизору. Крэйг идеальный слушатель. Он молча впускал бомбу на ножках внутрь дома, доводил до кухни и ставил чайник. Наливал себе черный чай и для Твика неуклюже готовил не самый вкусный латте с кривым сердечком. Пока в это время Твик, трясясь от переизбытка эмоций, размахивал руками и не замолкал даже на передышку. Крэйг любил такие их моменты. Он любил подкасты от Твика в режиме реального времени. Любил кивать. Любил вслушиваться. Никогда не перебивал. Всегда дослушивал до последнего вздоха. Их моменты грели ему душу. Так приятно знать, что тебе доверяют. Так приятно быть тем самым островом спокойствия, в котором столь нуждается его парень. — Не, ты представь! Он в-взял и пролил с-свой напиток. А потом попросил меня п-приготовить новый за бесплатно! — очередной день и очередной рассказ. Твик закатывал глаза и заикался от злости. Крэйг, прислонив ладонь к щеке, внимательно представлял ситуацию. И мысленно улыбался тому, как же забавно дёргает носом Твик, когда погружается в воспоминания. — Но я не приготовил. Я послал его нахуй! А потом мне попало от отца. Нет, блин, почему я не заметил его в п-проёме? Аргх! Твик отпил латте. Устало откинул голову назад и громко проныл что-то бессвязное. Крэйг улыбнулся уголком губы. А потом Твик резко посмотрел на него. И улыбка мгновенно слетела. — Почему ты ещё не расстался со мной? Вопрос прозвучал так резко, что Крэйг почувствовал, как остановилась планета. Он не проронил ни звука. Лишь поднял брови и продолжил с открытыми недоумением смотреть на Твика. У того всегда все мысли высвечивались на лице. Даже сейчас нахмуренные брови в сочетании с грустным взглядом отдавали дрожью по спине Такера. Это означало, что Твик спрашивал серьёзно. И с нетерпением ждал ответа. А каждая секунда молчания отпечатывалась у него на губах. Почему-то те дрожали. — Ты слышишь? — голос Твика погрубел и будто покрылся иголками. А от юношеского тона простыл и след. — Слышу, милый, — Крэйг сделал глоток чая. Немного прикусил губу. Пытался подобрать слова, но Твик всегда думал быстрее него. И всегда говорил правду. Крэйг знал, что если Твик спрашивает даже такие странные вопросы, то значит что-то его беспокоит. Вопрос имеет корень. Крэйгу лишь нужно до него добраться. — Ты не умеешь расставаться, да? — почему-то обиженно спросил Твик. Даже губы надул. Наверное, не специально, а рефлекторно, чтобы не заплакать. — Умею. Просто не хочу, — Крэйг отодвинул от себя кружку с чаем. — Я не хочу с тобой расставаться, — он прошептал мягко, хотя знал, что этого всегда будет недостаточно для эмоционального Твика. Но понимал, что Твик никогда и не требовал больше. Твик принимал его таким, какой он есть. И это был ещё один их момент, который Крэйг обожал. — А мне кажется иначе, — Твик закатил глаза, облокотившись на спинку стула. — Почему? — Потому что… — выдохнул он. Это был ещё один их момент. Момент, когда Твику сложно давались слова о своих истинных столько ранимых чувствах. Тех самых, о которых обычно молчат. — Я тебя пойму, милый, — И момент, когда Крэйг напоминал, что он рядом. — Потому что я тебя заставляю слушать весь этот бред! — зажмурив глаза, на одном дыхании выпалил Твик. А потом посмотрел на него с немым восторгом, что смог произнести это вслух. И Крэйг также без слов одобрительно ему улыбался. Это тоже был их момент. Момент, когда они на эмоциях выясняют отношения, но всё равно не забывают о поддержке для друг друга. — Я люблю твой бред. — Бред! Видишь! Ты сам его так называешь! Я буквально врываюсь к тебе домой и несу всякую чушь. А ты слушаешь. Тратишь на меня столько времени. Сколько мои родители на меня не тратят! О Боже! Ты ТОЧНО боишься со мной расстаться! — Крэйгу нравилось, как потоком льются мысли Твика. Он восхищался этой способностью мысли вне коробки. Крэйг бы и в жизни не мог придумать логически связанные, но одновременно бессвязные вещи. — Если этот бред тебе важен, то я готов всегда его слушать, —спокойно ответил Крэйг. Но Твик громко цокнул. — Не важен он мне, понимаешь! Да мне искренне плевать на этого т-тупого клиента с его т-тупым пролитым к-кофе! Я просто рассказываю тебе всё то, что со мной происходит. Но оно не важное! Блять, да это же бессмысленная информация! — эмоции нахлынули настолько, что у Твика покраснели щёки и сильнее задрожал голос. Он закрыл лицо руками. Глухо прорычал. Но не заплакал. Крэйг дал ему несколько секунд. А после ласково проговорил: — Хорошо, — Твик поднял недоумевавший взгляд. — Этот бред не важен для тебя. Я тебя услышал. Но не очень понял… Если это не так важно, то зачем ты мне это рассказываешь? — Потому что хочу! — Твик дёрнул руками. — Хочешь что? — Хочу, чтобы ты меня слушал! Типа… Ну… Аргх!!! Это сложно, — устало выдохнул он. Но Крэйг протянул свои руки и пальцами осторожно коснулся его кожи. Это тоже был их момент. Момент, когда надо дотронуться, чтобы успокоить. — Всё легко. Продолжай. Ты не сложный. — Я хочу… — Твик снова тяжело выдохнул. Опасливо поднял на Крэйга свой взгляд. И так тихо стыдливо прошептал. — Хочу, чтобы ты смотрел на меня. Готовил мне невкусный латте. И слушал меня. Я уже просто не знаю, о чём говорить. Поэтому несу всякий бред о прошедших днях. Но я знаю, что тебе надоедает слушать бессвязную информацию, которая вовсе не имеет никакого значения… Ох, меня просто никто так внимательно не слушал. А ты… Так несправедливо заставлять тебя… — Твик, — перебил Крэйг. Он взял его дрожащие руки в свои. — Я обожаю слушать тебя. Не факт, что я запомню всё до мелочи, — Крэйг тихо виновато усмехнулся. — Но я открываю тебе дверь, не потому что ты меня заставил. А потому что я этого захотел. Ты приходишь ко мне домой, потому что я хочу, чтобы ты приходил. И ты рассказываешь мне свой бред, потому что я хочу его услышать. Ты меня не заставляешь. — То есть это не ты заложник, а я? — усмехнулся Твик. — Получается… Это так, — улыбнулся Крэйг, погладив большим пальцем тыльную сторону родной ладони. И Твик облегченно выдохнул. Хотя они оба прекрасно знали, что среди них нет заложников. Они оба понимали, что проводят время друг с другом, потому что любят. Но Крэйг был готов подыграть. А Твик обожал, когда Крэйг это делал. Ведь это тоже был их момент. Момент, в котором они оба искренне и по-детски влюблены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.