ID работы: 14622946

ничего не меняет

Слэш
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

попытка 1

Настройки текста
      я был влюблен — и это делало жизнь в миллион раз проще и в два миллиона раз трудней.       я был счастлив на девяносто восемь процентов. ничто в жизни больше не играло решающей роли — идиотский город в жопе мира, трясущийся автобус, тройки в полугодии, остывший чай в столовой, бесячие разговоры с братом, туманное и неопределенное будущее, огромный мир за порогом — все это просто не ебало. потому что у меня был ты.       зато все, связанное с тобой, возводилось в блядский абсолют. и это давало те самые два процента времени, когда хотелось биться башкой о стену. когда я почти бежал к серванту, рывком доставал коньяк, откупоривал бутылку — будто снимал пломбу с опечатанной квартиры, возвращался на место преступления — и пил, не чувствуя вкуса. блокировал телефон, чтобы случайно не написать тебе пьяным. ложился спать и просыпался с кислым, мерзким вкусом во рту и несделанной домашкой.

***

      в конечном итоге именно ты предлагаешь это. возможно, ты просто знаешь, что я не откажу. так или иначе, ты говоришь:       — тебе никогда не хотелось поцеловаться с парнем?       и я хочу расхохотаться и ответить:       — чел, я би.       но все слова замирают на языке (от них тоже остается кисловатый привкус). я ничего не могу произнести, только застываю натянутой струной, каменею и забываю дышать. ты говоришь еще пару приличествующих в таком случае фраз: «наверное, все это уже делали», «мы же друзья». я только киваю и жду.       и ты правда меня целуешь.       я думаю только о том, что не должен облажаться.       твои губы мягкие. наверное. не то чтобы мне было с чем сравнить. ты обхватываешь мою нижнюю губу своими, и в голове: «вау, так вот, как это происходит». твои губы не ощущаются влажными, просто их внутренняя сторона немного скользкая; и меня внезапно охватывает странный трепет, диафрагма движется в поршневом ритме, я дышу носом и не могу остановиться, слышу только свое сопение и тихий чмокающий звук, с которым ты отрываешься от моих губ. этот тихий звук — самое прекрасное, что я слышал. любить тебя — самая легкая из всех вещей, которые я когда-либо сделаю.       это было так быстро. этого было так мало. я не помню вкуса. я не помню, были ли твои губы теплыми или прохладными, потрескавшимися или гладкими. я забыл обратить на это внимание.       кажется, мы не сказали «ноу хомо». наверное, в этом корень всех проблем.       — никому не говори, — твой тон такой отрывистый. это приказ. я и не собирался, но твои слова — как пощечина.

***

      во второй раз мы целуемся с языком. твой язык немного шершавый, будто обожженный. я не помню, куда девал руки; неужели я обнимал тебя?       мы не чистили зубы; я не чувствовал у тебя во рту привкуса пива. я вообще ничего не чувствовал. наши языки не то чтобы сплетаются, просто немного трутся друг о друга; я думаю, что должен сделать что-то еще, что-то, что бы понравилось тебе. прикусить твою губу? или это тупо?       ты отстраняешься, пожимаешь плечами и говоришь:       — поцелуи переоценены, чувак.       и я говорю:       — ага.       я думаю: «это было не так уж и приятно. не так, как в фильмах». и: «ради бога, фрэнк, сделай это снова».

***

      мне хочется кричать. хочется взять нож. ты не хотел, чтобы эти руки касались тебя — смотри, они в крови. ты не хотел, чтобы эти губы тебя целовали — смотри, я подрался с отражением и разбил ему рот. ты не хотел ерошить эти волосы — я сбрею их нахуй. или покрашу. или…       но я не делаю ничего из этого. в конце концов, сигаретные ожоги на запястьях — это крики о помощи. а мне никогда не нужно было кричать — ты услышал бы даже полушепот.       но что бы ты сделал?       ты говоришь:       — это ничего не меняет. не переживай, хорошо?       и я ненавижу эти слова — «ничего не меняет». ты произносишь их всякий раз после того, как разбиваешь мою жизнь на миллиарды осколков размером с песчинку.       ты говоришь:       — не вздумай никому сказать.       я бы и так. потому что собирался хранить этот вечер у самого сердца. не дал бы ни одной живой душе своими любопытными слизкими глазами смотреть на твои отметины на моих ключицах.       ты говоришь:       — знаешь, это как-то неправильно.       я думаю: да ну, блять.       мешать сок с водкой, сбегать с уроков каждую неделю, воровать в магазинах, репетировать в твоем гараже, морозить жопы на детской карусели в два часа ночи — это все как-то неправильно, тебе не показалось?       ты говоришь:       — мы как-то далеко зашли.       я думаю, что далековато зашел уже в тот день, когда решил с тобой познакомиться. будто не знал, что так выйдет.       и когда я ломаюсь и начинаю рыдать, ты говоришь:       — мы оба виноваты, ладно? больше это не повторится.       ну да, блять.       я был где-то далеко отсюда, я был счастливым, я был с тобой — ты считаешь себя виноватым? я не хотел бы извиняться за свои чувства. извиняться за то, что считаю тебя прекрасным.       но ты смотришь вопросительно, и я говорю:       — прости.       кажется, я кого-то только что предал.       что ж, это ничего не меняет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.