ID работы: 14622971

Вечный и Дракон

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Dera_u бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

8.Союз между родственниками?

Настройки текста
Примечания:
      Место, в которое мы пришли было великолепно.       Звуки живой природы, насекомых, а главное - озеро. Оно словно прозрачно. Ветки деревьев очень сильно прикрывали его ото всех.       - Знаешь, как здесь хорошо. - Питер садится на большой камень и рукой показывает на другой. - Я часто тут провожу время, думаю о будущем.       - Да, тут очень красиво. - присаживаюсь рядом, прядь волос назойливо лезет в глаза. - Зачем мы сюда пришли? - убираю прядку за ушко - так лучше.       - Нам нужно отправиться с тобой в зачарованный лес. - складываю руки на груди. - Там мы найдём одного человека, который.. - подбирает нужное слово. - последний видел твоих родителей.       Вот он, человек, который всё знает. Который может рассказать о родителях.       - Когда мы отправимся его искать? - Питер достаёт из кармана флейту, вижу её впервые. Но пропащие рассказывали, что Пэн великолепно играет на инструменте. Хотелось бы услышать, но за всё время, что я здесь он не играл.       Подносит инструмент к губам, но музыки нет.       Жду секунду, потом минуту. Тишина.       - Питер, - шатен поднимет левую бровь, но «играть» не перестаёт. - Я не слышу мелодию. - после моих слов он начинает улыбаться. - Почему её не слышно?       - Обычно её слышат только потерянные дети. - снова начинает играть. Мелодии нет.       - Я не слышу её. - он закатывает глаза, но инструмент всё же убирает. - Как понять: потерянный ты или всё-таки нет? - Питер вдыхает воздух в легкие, а следом выдыхает.       - У каждого пропащего своя история. - встаёт с камня. - Ты поинтересуйся. - киваю на его слова. - Ты можешь быть потерянный внутри, но близкие тебя будут любить, а также наоборот. - протягивает руку. - У нас завтра будет охота. Она будет идти дня три. - вкладываю свою ладонь в его, он резким рывком поднимает меня. - А после нашей охоты мы отправляемся на поиски Вещего, ясно? - три раза киваю головой. Пэн улыбается.       - Даже немного страшно. Мало ли что с вами случиться. - как мне рассказывали, то любая охота заканчивается чьей-то смертью. Но всё равно все с нетерпением её ждут.       - Ох, Селена. - начал зеленоглазый. Он явно подбирал нужные слова, ведь после моего имени очень долго молчал. -Мы с ними живем вечно. Многим пропащим лет двести, сто. - выдыхает, смотрит на зелёную, покрывшуюся фиалковыми цветами, траву. - Если умрёт несколько человек - ничего не изменится. - ждёт моей реакции. Сейчас он ухмыляется. Наверняка уже продумал все слова, которые я скажу.       - Вы - семья. - Вечный раскрывает глаза шире и сразу две его брови поднимаются. Он удивлён? - Разве это не так? Вы как-никак всегда вместе и.. - он не дал мне договорить.       - Мы не семья. Вот смотри, они никому не нужные дети, которых предали, бросили, били, издевались. - набирает в лёгкие воздух. - Тень их сюда доставляет. Им тут нравится. - Питер начал улыбаться шире. - Они - мои подданые. У каждого Короля есть подданые. - подходит на шаг ближе. - А потеряшки очень подходят к этой роли.       - Я думала, вы - семья. - больше ничего не говорю, разворачиваюсь и ухожу. Нет никого смысла сидеть здесь с человеком, который плюёт на всех. Разворачиваюсь - он стоит на том же месте, где минуту ранее стояла я. - Возможно ты такой из-за своего прошлого. Всё-таки, ты, Пэн, не герой. - он положительно кивает головой.       Он точно не герой. Но злодей ли? Как всё сложно. Ухожу от озера всё дальше. Хочется сесть и посидеть как раньше.       С Шоном, Мией, Наори, Рикки.       Да кем угодно из приюта. Снова чертовые воспоминая. Почему всё всегда заканчивается именно ими..       Как я говорила: улыбка Капитана Крюка - соблазнительная. Питера Пэна - более...       Но всё-таки она мне нравилась. Питер, как и потеряшки, стали для меня друзьями. А Пэн стал лучшим другом.       Спас меня от Джофри, рассказал многое о моей семье, моём прошлом.       Но вот он был для меня закрытой книгой, которую открывать я не хочу. Хотя и сам Питер явно не будет говорить о своём прошлом, как стал Королём Нетландии.          Не будет        Если его скелеты будут слишком мне не понятны, смогу ли я ему доверять?       С тем учётом, что он даже мальчишек не считает семьёй.       Но друг ли он для меня? Я думала - да. Конечно, у нас с ним взаимно выгодные отношения, но он всё равно стал важен для меня.

***

      - Да, друг мой, - мужчина присел в кресло напротив Короля. - ты правда хочешь их всех? - он пилил его взглядом. Нет, кишка тонка у него. Он так не сделает.       - Да, казнить всех. - темноволосый поднимает брови вверх. Он думал, что его Король смилуется. Нет. Он ошибся. - Что ты так смотришь на меня? Есть другие предложения? - черноволосый начинает кивать головой.       - Можешь взять её и Эрена.. - Чарли встал, его собеседник повторил действия Короля. - Что если поженить их? - подходят к окну. Вид идёт на бухту драконов. Вот он, Эрен.       Спускается со своего дракона и королевской походкой идёт в замок.       - Ты - сеятель. - Чарли начинает потихоньку злиться. - Ты, друг мой, сеятель.       - Почему бы не спросить у вещего? Да и я думаю, - Лорд немного отошёл от своего Короля. - Нужно спросить у Эффи.. - вот он пик. Слабое место.       Сейчас Чарли готов его уничтожить. Эффи каждую ночь просыпается, задыхается во сне, а он хочет втянуть ее во всё это.       - Уходи. - Чарли держится, чтобы не ударить своего друга. Лорд смеётся, усмехается, но всё же уходит.

***

      - Всё, Селена, успокойся. - Девин очень ждал эту охоту. Он был настроен очень серьёзно. - Ты - девочка, поэтому ничего толком не понимаешь.       - А мне кажется, наоборот. - немного отхожу назад от парня. - Я как раз-таки понимаю. - ухожу. Хочу побыстрее попасть в свой домик и лечь в постель. Страшно представить, что кто-то из них тоже умрёт. Я слишком много потеряла за такой короткий срок времени. Они все стали очень важными людьми для меня.       - Селена, погоди. - Девин догоняет меня. Его черты лица очень детские, но такие приятные. Глаза голубые, по всему лицу веснушки. - Это тебе. - в его руках маленький камень. Беру его в руки, улыбка так и не спадает с моего лица. Он очень маленький, но красивый. Голубого цвета, в кое-каких местах совсем белый.       - Спасибо больше. - заключаю мальчика в объятия и уже вижу цель: я обязана нарисовать его! - Он очень красивый. - мальчик лишь кивает, а затем достаёт из кармана такой же камень только чуть больше.       - Я решил, что мы ведь друзья. - я киваю на его слова. Он улыбается. - Поэтому я решил взять эти камни не только тебе, а ещё Гарри, Алексу и Локи.       - Это так мило. Теперь это будут наши талисманы на удачу. - он кивает, затем убирает камень в карман и убегает.       А я иду в свой домик, хочу почитать книгу, да и нужно обязательно нарисовать Девина. Этот мальчик стал мне очень важен. Из всех пропащих именно он стал для меня очень важным другом..

***

      Зайдя в домик, меня уже ждал гость. Он вальяжно сидел на деревянном стуле со спинкой. И читал книгу Дракона. Мило.       - Попрощалась уже? - поднимает левую бровь и захлопывает книгу с сильным звуком.       Ничего ему не отвечаю. Разговаривать с ним нет никакого желания. Он оглядывает меня с ног до головы, останавливается на зажатом кулаке. Но ничего не делает. Всё так же сидит.       - Уходи. - больше ничего говорить ему я не хочу. Он встаёт, подходит ближе ко мне, смотрит на мой кулачок. И улыбается. Больше ничего не говоря, он растворяется в зелёном дыму.       Взяв книгу в руку и начав читать её, Пэн наконец-то вылез из моей головы..

***

       Pov автор        Его вела стража. Они окружили его со всех сторон. Огромный топот раздался по всему замку. Перед его глазами дверь, а на ней символ огня дракона. Вещий выдохнул и прошёл вовнутрь. Собрались все.       В центре стола сидел Король Чарли, его супруга, мать и остальные члены семьи.       - Вещий, - Короь встал, а его примеру последовали остальные. - ты помнишь условия? - мужчина с рыжими волосами кивает. В народе его звали Вещий. Он мог говорить будущее, лечить людей. Но за просто так тоже ничего не делал.       - Я так понимаю, вы хотите знать будущее принцессы? - Король и Королева кивают. - А имя дали уже девочке? - полная тишина. Прошлая Королева Элла, мать Чарли, встала со своего места и сказала:       - Раньше имя давали бывшие Короли и Королевы. - старушка выдохнула. - Если я ещё жива, то следовательно мне нужно дать имя малышке. - Эффи возмутилась.       - Мы знаем лишь то, что родится принцесса. Имя ей ещё мы не дали. - Эффи смотрит на свой уже хорошо видный живот.       В истории Батерионов хорошо говорится «кровным женщинам суждено умереть». Это очень грустно. Почему невестки живут, а истинные женщины умирают? Как же ей хочется, чтобы её малышка не знала той боли.       Все истинные женщины умирали по разным причинам. Дольше всех жила прабабушка Чарли. Эсмиральда. Она пережила свою коронацию, а потом умерла. И смерти все в столь раннем возраст.       - Я думаю, что девочке бы подошло имя, - она думает секунд десять. Все её с нетерпением ждут. - Идосия. Так звали мою бабушку.       - Может Клео? - уже в разговор вмешалась жена брата Короля. - А что? Красиво. - в комнате начался шум. Все начали спор. Только один Чарли сидел молча и наблюдал за всеми.       Вещий сторонился в углу. Он, честно признаться, боялся эту семейку. Их боялись все.       - Хватит. - резкий голос Короля заставил всех заткнутся. Те, кто стоял - сели на место. - Вы не хотите спросить меня? - все молчат. Короля Чарли знают по титулу "Безжалостный". Своих врагов он убивает не смотря ни на что. Его уважает каждый. - Мою дочь будут звать, - он ищет что-то в кармане своего королевского мундира. Нашёл. Это была золотая коробочка, в ней обычно хранят украшения. Достав оттуда цепь и кулон, он произнёс. - Вещий, - мужчина подходит ближе. - Покажи мне будущее принцессы Селены.- рыжеволосый кивает и достаёт круг.       Он был весь в тумане. Вещий прошептал что-то на Аровийском и круг начал показывать символы.       - Принцессу ждут сильные враги. - Вот. Страх Эффи. Она держится за живот и начинает потихоньку дышать. - Они ждут её рождения, её восхождения. - мужчина изменился во взгляде. Он оглядел всех присутствующих. Но остановился на пустом стуле. Эрен. Там место Эрена, но его нет. - Я вижу, принцесса будет в беде. Только он сможет спасти её, союз заключив и врага подчинив. - Вещий смотрел на шар, но его указательный палец показывал на пустой стул. - Союз между Принцессой Селеной и Лордом Эреном. - дверь внезапно открылась, а на пороге стоял весь промокший лорд Эрен, племянник короля Чарли и единственный сын Лорда Джофри.

***

      POV Селена       Вот мальчишки ушли, в лагере остались малыши. Я дорисовываю Девина. Снова те строчки из книги: "Женщинам Батерион жить не дано." Почему тогда ещё жива я? Снова вопросы. Как же хочется жить настоящим, а не прошлым.       Закончив рисунок, иду в сторону своего домика. Как вдруг голоса. Они исходят из леса, говорят моё имя, чтобы я шла к ним. Но я не на столько глупа, чтобы идти в тёмный лес поздно ночью одной. Нет.       Ухожу подальше, но звуки не прекращаются и тогда я понимаю: звуки шли не из леса. Они идут из моей головы. Частые боли в голове, а теперь голоса.. Я схожу с ума? Или совсем скоро я отправлюсь на тот свет? Может идёт мой конец..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.