ID работы: 14623004

I’m not my father

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Кассиопея Блэк! — Прокричала высоким тоном женщина этажами ниже. Невысокая девочка, что отчаянно пыталась уложить свои непослушные волосы, тихо цокнула. И нет, это не ее имя, как вы могли подумать. Ее настоящее имя — Амелия Блэк. Кассиопея — это ее второе имя. Почему же ее не называют по «настоящему»? Да все просто. Кассиопея — это имя, что дал ей отец, оно названо в честь звезды, что и принято в семье Блэк. А женщина снизу только и умеет, что идти по обычаям Рода Блэк. Амелия отбросила попытки расправиться с волосами и погрузилась в мысли, разглядывая себя в зеркало и с каждой секундой презирая себя все больше. Раздался резкий хлопок, что вывел девушку из мыслей, и перед ней появился низкорослый уродливый домовой эльф. — Госпожа Кассиопея, Леди Вальбурга ожидает вас внизу. — И с таким же резким хлопком маленькое существо исчезло из просторной темной комнаты. Быстро опомнившись, девочка начала быстро собираться вниз, уже понимая, что ее ждет. Прибежав на первый этаж, перед 11-летней девочкой предстал образ высокой женщины с пучком на голове и суровым взглядом. — Почему так долго? — Я искала свою заколку. — Спокойно сказала Амелия, смотря женщине прямо в глаза, незаметно ежась каждый раз, когда холодные очи глядели ей прямо в душу. Женщина, чье имя Вальбурга Блэк, подошла к девочке вплотную и посмотрела на нее с явным сомнением, окинув ее внешний вид быстрым взглядом. Глаза задержались на ее волосах. — На тебе нет никаких заколок, Кассиопея. — Вальбурга перекинула холодный взгляд на глаза внучки и резко схватила ту за подбородок, глядя прямо в серые глаза Амелии Кассиопеи. Кожа у девочки была довольно нежной и она была уверена, что останется след на подбородке от таких резких действий. Вздрогнув, девочка не заметила, как длинная белая прядь, что не сочеталось с темными донельзя волосами Амелии, и что так бесила Вальбургу, упала юной Блэк на лицо. — Научись наконец правильно следить за своими волосами. — Женщина достала палочку и навела ее на волосы Амелии. Через секунду прядь пропала с глаз Амелии, а ее волосы, видимо, приобрели «подходящий» вид. Мысленно закатив глаза, Амелия перевела взгляд на свой чемодан, что стоял недалеко от ее бабушки. — Мы уходим прямо сейчас? — Вслух спросила девочка, переведя взгляд с чемодана на женщину, что посмотрела на внучку уже привычным холодным взглядом. — Да. Ты готова? — Спросила Вальбурга Блэк, осматривая девочку. — «Выглядит также, как и он в первый день Хогварста.» — невольно прозвучала в ее голове, но она не обратила на это внимание. Получив кивок от внучки, Леди Блэк развернулась и направилась к камину, как резко о чем то вспомнила и обернулась к маленькой девочке лицом. — Орион попросил тебя зайти к нему в кабинет, как только мы будем выходить. — Услышав эти слова, холодок пробежал по спине Амелии, а в глазах появился липкий страх, что заставлял даже кончики ее пальцем поледенеть. Наконец уняв еле заметную дрожь в ногах, она развернулась и медленным шагом направилась в сторону кабинета ее дедушки. Нет, Амелия бы не сказала, что боится своего дедушку, но и соврала бы, если бы сказала обратное. Она конечно любит своих бабушку и дедушку, но в какой то мере боится их. Их методы в воспитании ужасающи. Они могли применять физическую силу в сторону Амелии, использовать заклинания, что могли навредить ей, хоть и редко и в крайних случаях. Она боялась боли. Она ненавидела боль. В такие моменты, когда бабушка и дедушка использовали на Амелии заклинания, ее тело охватывала непреодолимая паника. Она дрожала, а перед глазами все плыло, голова наполнялась все более и более ужасающими от страха мыслями. В остальное время, когда они не были жестоки по отношению к ней, они были в какой то мере равнодушны и.. добры? Да, возможно. Ее дедушка был намного спокойнее своей жены, из-за чего и к радикальным методам в воспитании прибегал реже, из-за чего Амелия и боялась дедушку, Ориона Блэка, меньше, чем бабушку. Она могла спокойно поболтать с ним на пустые темы. Проще говоря, разговоры ни о чем. И ей это нравилось. Заходя в кабинет дедушки, что спокойно сидел за столом и перебирал какие то очень важные документы, не обращая внимание на присутствие юной Блэк, Амелия сглотнула и сжала ладони, набирая кислорода в легкие. — Дедушка? — Наконец сказала Амелия, поняв, что на нее вовсе не обращают внимания, и лишь тогда Орион поднял на нее глаза. — Бабушка сказала, что ты звал меня. — Сказав это, Амелия устремила свои глаза на деда, что проницательным взглядом разглядывал юную Блэк, которая топталась у входа в кабинет. — Подойди сюда. Когда Амелия подошла к дедушке, тот взял девочку за плечи, от чего та вздрогнула. Не обратив на это внимания, старый и стадный мужчина смягчил свой взгляд и посмотрел внучке в глаза. — Я рад, что ты выросла похожей на меня. — «И на него.» — Пронеслось в его голове, из-за чего он немного потускнел. От слов дедушки Амелия сразу оживилась. Ей нравилась похвала от дедушки, особенно та, где он сравнивал себя с внучкой. Мужчина усмехнулся, заметив это, но продолжил. — Не забудь то, что я говорил. Никого Гриффиндора и грязнокровок. — Да-да, ты мне это уже раз 50 сказал, если не больше. — Съязвила Амелия, от чего Орион усмехнулся только больше. — «Полная его копия.» — Невольно подумал Орион. Он поджал губы и посмотрел на внучку, видя в ней своего старшего сына, что был определено похож на внучку. Это его и беспокоило. Девочка могла стать такой же, если уже не стала, как Сириус. Оторвавшись от мыслей, Орион и не заметил, как от девочки уже и след простыл, а дверь в кабинет была закрыта. Мужчина вернулся к документам, решив отвлечься от неприятных мыслей.

***

Уже стоя на вокзале Кинг-Кросс, на платформе 9¾, Амелия искала светлую макушку, в полуха слушая наставления бабушки. Наконец дослушав все замечания Вальбурги, Амелия развернулась и, заприметив светлую голову, побежала к ней, пока Леди Блэк за ее спиной вздохнула. Амелия побежала к блондину, обнимая его с разбегу, отбросив чемодан подальше. Он был немного выше нее, глаза были чуть светлее, а волосы и вовсе словно тусклое солнце. Мальчик, чье имя Драко Малфой, чуть не упал от такого приветствия, но и сам был очень рад увидеть кузину. — Как же давно я тебя не видела, Драко. — Сказала девочка в плечо другу и наконец отлипла от него, не отпуская рук от его плеч. — Не преувеличивай, мы недавно виделись, когда покупали вещи для Хогварста. — Мальчик усмехнулся, но спорить не стал, ведь и сам хотел поскорее увидеться с Амелией. Амелия закатила глаза от такого заявления, но лишь отошла от кузена, немым вопрос спрашивая, готов ли он пойти в поезд. Поезд загудел, тем самым торопя всех оставшихся учеников на платформе. Драко уверенно кивнул, поднимая свой чемодан и чемодан Амелии, идя быстрым шагом в сторону поезда, попутно разговаривая с девочкой, широко улыбаясь.

***

Уже сидя в купе, они вдвоем обсуждали то, на какие факультеты поступят и какова будет их дальнейшая жизнь в замке. — Вот я точно поступлю на Слизерин! — Уверенно заявил Драко и самодовольно ухмыльнулся, скрещивая руки за головой. — А ты, Касси? — После слов мальчика, она перевела взгляд на него и задумавшись, обратно посмотрела в окно. За окном с быстрой скоростью мчались удивительные пейзажи, но маленькой Блэк было точно не до видов из окна. Она точно знала, что самым верным и лучшим решением будет поступить на Слизерин, но она не была уверена в том, насколько сильно желала этого. Она ненавидела грязнокровок и полукровок, но все же. — Да, я тоже думаю, что поступлю на Слизерин. — В конце концов сказала Амелия, переводя взгляд на Драко, что от этих слов засиял. Ее голос был пустым, словно она говорила эти слова в трансе, но Драко уж точно было плевать на это. Он был всего лишь 11-летним ребенком, который любил свою кузину. Он начал что то говорить о том, что у него и Амелии будет самый лучший авторитет на факультете благодаря их семьям и что то еще, что маленькая девочка пропустила мимо ушей, задумавшись. В этом году в школу поступит сам Гарри Поттер. Мальчик-Который-Выжил. Для Амелии было очень важно ее будущее и связи, которыми она должна уже обладать ближе к выпуску из школы. Поттер станет отличным источником информации из Дамблдора — которого Амелия не шибко любила — для ее семьи. Амелия не имела желания вступить в пожиратели смерти. Нет, она конечно разделяет взгляды данной организации, но все же жуткая неприязнь к Темному Лорду давала о себе знать, как и его слишком жестокое обращение с полукровками, грязнокровками и маглами. В понятиях Амелии Темный Лорд был психом и трусом. Самым настоящим. Насколько она знает, он создал крестражи, дабы жить вечно. Она чувствовала отвращение к людям, которые боятся смерти, ведь она настигает любого человека, что бы тот не делал. Темный Лорд в ее глазах был трусом и именно поэтому она чувствовала к нему неприязнь. А вот насчет того, чтобы помогать ее семье, узнавая побольше о делишках Дамблдора, она была совсем не прочь. Она хоть и знала, что вся информация, что она будет приносить семье, немедленно будет донесена Темному Лорду, но это уже не так важно, ведь главное то, что она помогает семье. Решительно встав со своего сиденья под вопросительный взгляд Драко, Амелия сказала, что сходит проветриться. Сомнения во взгляде мальчика хоть и были, но он ничего не сказал и Амелия спокойно ушла. Уже идя по вагону поезда, она прислушивалась к каждому купе, стараясь услышать знакомый голос, который слышала в Косом Переулке, когда покупала мантию вместе с Драко. Проходя мимо очередного купе, она услышала звонкий смех, который точно принадлежал человеку, которого она искала. Заходя в купе, она посмотрела на троицу, что сидела внутри купе с горой сладостей. Трое пар глаз смотрела на нее с удивлением, но она была сосредоточена лишь на одном персонаже. С высоко поднятой головой, ровной осанкой и острым взглядом она прошла внутрь, даже не спросив разрешения, и села рядом с темноволосым мальчиком в очках. — Привет, мы уже виделись в Косом переулке, помнишь меня? — Амелия улыбнулась добродушной улыбкой, хотя ее чуть не стошнило от того, кому она дарит эту улыбку. В купе сидело три человека, но Амелия знала лишь одного, и то, тот был полукровкой, а судя по тому, что она не знала рыжего мальчика и кучерявую девочку, они точно были из нижних слоев общества. — О, да, да, вспомнил. — Удивленная искра в глазах очкастого сменилась любопытством от появления девочки. Он улыбнулся и представился. — Я Гарри. Гарри Поттер. — Мальчик протянул руку в знак приветствия, но заметив, что девочка скривилась в отвращении, смотря на руку, быстро убрал ее. — Я знаю, кто ты. — Она снова улыбнулась, стараясь не выдать своего отвращения. — Я Амелия Кассиопея Блэк. — Услышав это имя, рыжий мальчик сморщился, а девочка рядом с ним вздрогнула и ахнула и Амелия наконец обратила на них внимание. С момента ее появления в купе, она не обращала внимания на то, как рыжеволосый впивался в нее взглядом, словно пытаясь просверлить в ней дыру. Приглядевшись к его веснушкам, голубым глазам и до тошноты рыжим волосами, она поняла, кто это. — «Уизли.» — Невольно пронеслось в ее голове, но фыркнув и повернувшись от предателя крови к рядом сидячей девочки, ее губы изобразили полное отвращение, которое она уже не могла скрывать. Внешний вид этой девчонки так и кричал: «ГРЯЗНОКРОВКА», от чего Амелия сморщилась, а девочка нахмурилась. Отвернувшись от этого отвратительного дуэта обратно к Гарри, Амелия начала что то говорить, как тут ее резко прервали. — Пожирательница смерти, отойди от Гарри! — Как только Амелия вспомнила про Уизли, он сразу же выдал какую то ересь, портя все ее планы. Переведя очень широко раскрытые глаза на рыжего, ее руки невольно сжались от гнева. Ее брови нахмурились и она зло посмотрела на Уизли. — Что ты только что сказал? — Ее голос стал серьезным, улыбка пропала, а из глаз то и дело шли «молнии». — Я сказал, что ты пожирательница смерти! — Снова выкрикнул Рон, смотря на Амелию с раздражением и. страхом? Амелия громко фыркнула и скрестила руки на груди, ее глаза были направлены прямо в глаза рыжего. — Кто такие пожиратели смерти? — Неожиданный голос очкастого прервал зрительный контакт Блэк и Уизли и они оба перевели взгляд на Гарри, от чего тот вздрогнул. — Не обращай внимания, Гарри, Уизли несет какую то чу.. — Не успела Амелия договорить, как Рон прервал ее, смотря прямо на Блэк. — Пожиратели смерти — это секта, которой управляет Сам-Знаешь-Кто! — С полной серьезностью сказал Рон, резко посмотрев на Гарри и замахав руками, чтобы его слова звучали убедительнее. Амелия нахмурилась сильнее, проклиная рыжего. Уизли портит все ее планы на Мальчика-Который-Выжил. Амелия посмотрела на Гарри, который, кажется, воспринял слова Рона всерьез. Амелия напряглась, ведь вся эта ситуация уж точно шла не по плану девочки. Она перевела взгляд полный ненависти на Уизли, который победно улыбался. Она уже хотела что то сказать, как девочка рядом с рыжим подала признаки жизни. — Пожиратели смерти — это не секта, Рон! Это организация, которая подчиняется Темному Лорду и выполняется все его поручения. — Сказала девочка с очень кудрявыми волосами каштанового цвета, которая смотрела на Рона с раздражением, а Рон лишь закатил глаза. Амелия смотрела на девочку с широко раскрытыми глазами. Блэк улыбнулась. — Да, но я или моя семья никак не связана с ними. Будь я связана с ними или состояла бы в них, у меня была бы татуировка на левом предплечье. — Да, Амелия не тупая, знает, что ни один темный маг в жизни не взял бы к себе в организацию 11-летнюю маленькую девочку, но ведь Поттеру не обязательно это знать, верно? Ему достаточно знать то, что Амелия не состоит в организации Темного Лорда. Амелия показательно вывернула рукав мантии и показала левую руку полностью, указывая на чистую кожу. Гарри заметно расслабился, но все же смотрел с подозрением. Амелия мысленно закатила глаза. Она приблизилась к уху Гарри, от чего тот вздрогнул. Чего-то он много пугается и вздрагивает. — По секрету, семья Уизли — то бишь, семья твоего друга — ненавидит мою семью по той причине, что у нас намного больше возможностей и денег. — Она произнесла это шепотом, чтобы сам представитель семьи Уизли не услышал этого. Глаза Гарри широко раскрылись и он перевел странный взгляд на Рона. Рон же, в свою очередь, перевел разгневанный взгляд на Амелию, как будто бы спрашивая: «Что ты ему наговорила?!» Амелия отстранилась от Гарри с ухмылкой на лице и мысленно думала о победе. — Но ведь твоя семья ближе всего связана с Сама-Знаешь-Кем! — Девочка рядом с рыжим резко заговорила, да она чуть ли не кричала, и смотрела на Амелию непонимающим взглядом. Блэк же, в свою очередь, смотрела на девчонку с широко раскрытыми глазами, поджатыми губами и сжатыми ладонями. Опять ей портят планы. — С чего ты это взяла? — Она быстро сказала это, пытаясь не выдать своего напряжения. Уизли хмыкнул, а Гарри снова напрягся. Амелия мысленно вздохнула. Опять уверять его в том, что Амелия полностью чиста. — Я это в книжке одной прочитала! Твоя семья долгое время подчинялась Темному Лорду и поколениями была поклонниками темной магии, разве нет? — Девчонка говорила с интересом, как будто совсем не понимала, что буквально рушила всю надежду Амелии на то, что она поладит с Поттером. Ох, как же она возненавидела эту девочку. — Понятно же, что это клевета. С чего они вообще это взяли? Если бы моя семья была бы к этому причастна, я бы сейчас с вами бы не сидела в одном купе. — Она закатила глаза и скрестила руки на груди. Ей сейчас очень трудно будет выйти из положения. — Почему? — От неожиданного голоса Гарри Амелия вздрогнула. Теперь она вздрагивает, класс. Блэк посмотрела на мальчика, который с явным интересом слушал разговор девочек. — Потому что ты полукровка, — Она указала пальцем на Гарри, — ты предатель крови, — указала на Рона, — ты грязно… маглорожденная. — указала на девочку напротив себя. — Разве не понятно? — Она снова посмотрела на Гарри, который явно не ожидал этого. Чего это он? Он разве не с пеленок о магическом мире знает? Ну да ладно. — А ты?.. — В итоге сказал Гарри, все еще пораженный, но пытался взять себя в руки. — А я чистокровная. Амелия посмотрела на Поттера странным взглядом, не понимая, почему он ничего не знает. По словам бабушки и дедушки, Мальчик-Который-Выжил живет в сказке у каких то чистокровных волшебников, что являются его дальними родственниками. Она не захотела спрашивать, ведь сейчас была не лучшая ситуация, да и отношения у Гарри и Амелии не такие уж и доверительные. Так что она отвела взгляд и посмотрела в точку на стене. После напряженной тишины, поняв, что тема ее семьи и темных магов закрыта, она спокойно перевела взгляд на Гарри и начала говорить с ним о разных незначительных темах, пытаясь сделать так, чтобы он забыл о пожирателях смерти. — Ну, я, наверное, пойду. Меня кузен уже заждался. — Спустя некоторое время Амелия встала со своего места, не теряя осанку и лица, и повернулась к Гарри. Тот заметно погрустнел, но старательно не подавал виду, Рон лишь закатил глаза, а девочка, чье имя Амелия так и не узнала, проводила Блэк нечитаемым взглядом. — Увидимся в школе. — Увидимся в школе! Уже не слыша слова Поттера, девочка вышла из купе в коридор и уже не скрывала своего раздражения. Ей было крайне трудно сдерживаться, чтобы не сказать ни одного оскорбления ни в чью сторону, а особенно в сторону Уизли. Ах, рыжий ублюдок. Повернув в сторону купе, где сидел Драко, Амелия уже придумывала оправдание, чтобы объясниться перед кузеном. Сильно задумавшись, девочка не заметила, как врезалась в кого то. — Ауч! — Девочка чуть не упала, но человек схватил ее за руку, дабы та не упала. Подняв злой взгляд на человека, который столкнул ее, она поняла, кто стоит перед ней. Ее взгляд в тот же миг смягчился и она буквально набросила на высокого парня, обнимая. Наконец отодвинувшись от него, она посмотрела тому в глаза. — Седрик, как давно я тебя не видела! — Да ладно тебе, я же только недавно с тобой и малышом Драко ходил по Косому переулку. — Услышав «малыш Драко», Амелия пустила смешок и на лице появилась улыбка. — Ты вообще куда идешь, Ами? — Пуффендуец наклонился, дабы быть с ней одним ростом. — Мм, в купе к Драко. Я хотела найти чего пожевать, но ничего стоящего не нашла. — Соврала Амелия и почувствовала укол совести, ведь очень редко врала Седрику. На лжи построена вся ее жизнь, но именно Диггори она врала безумно редко. Даже Драко она врала чаще. Ее взгляд потускнел, но она почти сразу оживилась, дабы парень не увидел ее грустного настроя. — Неужели уже голодная? Поезд и четверть пути даже не прошел. — Седрик по доброму усмехнулся, а Амелия густо покраснела. Она показывала свои настоящие эмоции при Диггори, потому что доверяет ему. Нет, она конечно доверяет ему, но рассказывать про ее планы на Поттера она не собиралась. Она вообще никому не собиралась рассказывать. — Эй! Я вообще то ничего с утра не ела! — Амелия несильно ударила Седрика в плечо и рассмеялась. Они поболтали еще некоторое время, а потом Амелия вернулась в купе к Драко. На его вопросы, по типу «Почему так долго?» и «Где ты была?», она предпочитала не отвечать и здорово так игнорировала. Еще некоторое время они ехали молча, но спустя 20 минут Драко опять начал говорить без остановки, а Амелия с удовольствием слушала весь его бред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.