ID работы: 14623019

Вечный компаньон

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста

POV: Арти Дэко

      Переваливает заполночь, а бурная вода так и льёт бешенным ритмом, обтачивая речные камни. Громкий поток водопада со временем стал для тебя обыденным и совершенно естественным. Но не для меня… Каждый всплеск этой противной холодной воды, хоть одной влажной капли противен мне! Я не могу уснуть под этот шум, порой даже собственных мыслей разобрать не в состоянии. Ну и местечко же ты выбрал себе, Густо… Поспокойнее нельзя было? Хотя, что толку сейчас говорить с тобой? Ты спишь спокойным и глубоким сном, даже не чувствуя моего пристального взгляда рядом с собой. Сейчас я стою буквально в парах сантиметрах от тебя, боясь издать какой-то посторонний звук. Кругом темнота, но это не мешает мне рассматривать с любопытством то, как ты сопишь, почти свернувшись. Хах, улыбнулся… Снова снится что-то хорошее? Выражение твоей морды спокойно, как никогда. Хотел бы я видеть тебя таким почаще, но увы, дневные заботы помимо занятия искусством не оставят твою жизнь в покое. А ведь я бы мог облегчить все твои проблемы, не будь у меня ограничений. Знаешь, Густо? Мне надоело видеть тебя под вечер уставшим и измотанным. Иногда я даже стыжусь того, что нагло приземляюсь тебе на плечо, не предупредив. Говори хоть иногда, когда это не нужно, выгоняй с места при любой возможности! Я всё пойму, правда. Не пытайся скрыть от меня свои настоящие эмоции за одной сплошной улыбкой. Я чувствую ещё за километр, в каком ты настроении. Никогда не задумывался, почему в какие-то моменты, просыпаясь под утро, ты чувствуешь себя лучше, когда ещё вчера мог вернуться домой с заработанными вывихами или незначительными ранами по неосторожности? Я всё это забирал у тебя… Лишь бы видеть твою искреннюю и счастливую мордочку каждое утро… Знал ли ты, что Игторн так просто не остаётся безнаказанным? Я навеваю на него весь негатив, под позднее время суток он какое-то время раскаивается в своих ошибках и даже передумывает брать штурмом королевство. Однако я всё ещё не понимаю, почему эффект настолько краткосрочен? Почему всякий раз его вновь охватывает жажда крови и мести? Конечно же ты ничего не знаешь, Густо. Для тебя я всего лишь необычная говорящая птица, не более. Ты не ведаешь и доли всей правды… Хорошо это, или плохо, мне так и непонятно. С одной стороны то, что тебе ничего неизвестно обо мне, выгодно и в то же время печально. Мы вместе с тобой близки уже порядком больше двенадцати лет и всё ничего, вот что обидно… Для тебя пройдёт ещё жизнь… А для меня всего лишь несколько сотен лет и уже после я вновь буду одинок. Пойми, что до того, пока мы не встретились совершенно случайным образом, мои дни шли однотонно, серо и каждый из них был похож на предыдущий… Моя мохнатая лапа, точно такая же, как и у тебя, касается твоей пушистой щеки. Я аккуратно провожу по ней, скользя по густой и мягкой шёрстке. Действую осторожно, чтобы ты не проснулся. Отдых необходим тебе… Поверь, Ворчуну возвращаются бумерангом его же слова о том, что ты почти не трудишься. Я знаю тебя больше, чем он… Отстранившись, единственное, что мне остаётся, так это уйти. Показавшись у зеркала в истинном обличии, я подолгу разглядываю его, поскольку в другое время просто нет возможности, если и бывает, то крайне редко. Моя шерсть чернее ночи, при чём гуще твоей. Я такой же медведь гамми, что и ты. Нас с тобой разделяет лишь пара вещей: у меня есть крылья, у тебя их нет. Я бессмертный, а ты лишь долгожитель… Единственное, чего я прошу, так это твоего внимания, Густо. Ты не пойми меня неправильно, я не делаю никаких одолжений. Просто постарайся быть аккуратным, цени свою жизнь… Она у тебя одна и если тебе будет плохо и грустно, знай, что я не буду раздражаться всякий раз, когда ты хватаешь меня и начинаешь обнимать, словно игрушку, как не в себе. Хм… Почему бы мне сейчас не размять свои крылья? Последовав на выход, ночной прохладный ветер тут же ударил мне в морду своим лёгким порывом. Приготовившись взлететь, я резко подпрыгиваю в высь, за одно мгновение сравнявшись с луной и звёздами. Увидимся этим утром, друг…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.