ID работы: 14623088

Своя ива.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжёлые капли, падая на местами обломаную кровлю, будто бы отбивали  барабанную дробь прямо по потолку небольшого гаража, скрытого в сотне точно таких же, ничем не отличающихся от него строений. Снаружи - лишь коричневые стены, местами отколовшаяся краска и чуть покосившаяся от времени и большого количества влаги дверь. Признать честно, сооружение это выглядело по меньшей мере совсем уж неприметно. Тем более сейчас. Осень, дождями размыло дорогу, а обилие автомобилей, ежедневно проезжающих здесь, лишь поспособствовало образованию огромных углублений в земле, что тут же зазаполнились некогда чистой, дождевой водой. Вряд ли человек, заблудший сюда по случайности, окажется вдруг рад этому внезапному знакомству с местными ландшафтами. И впрямь. Того и гляди, кажется, что из первого же гаража на тебя кто-то выпрыгнет, да поминай потом, как звали.. Наверное, такое впечатление складывалось от всех подобных гаражных кооперативов, и, все таки нельзя отрицать, что от части это все таки было правдой... Тем более в тех, что никоим образом не охранялись, что позволяло съезжаться туда всем, кому только взбрело бы в голову. Хорошо, что этот был все таки не слишком похож на них. На удивление, но наш сегодняшний герой - Толя, ученик первого курса физического факультета, забредал сюда с поразительной частотой. Бывало, что здесь его видели едва ли не по пять раз на неделе. И казалось бы, чем может заниматься молодой паренек, уж явно не обладающий никаким личным транспортом в свои годы, в подобном месте. Да и выглядел он, честно признать, уж слишком неподходящим к данному контингенту. Будто бы одинокая берёза средь тысячи сосен. Только вот, на все в этом мире есть свои причины. И у него были причины день изо дня заявляться в один определённый гараж, от которого у него даже имелся собственный ключ, и замечать то, что внутри это место уже не было таким жутким. Не было того холода и сырости, что царили снаружи. Здесь, несмотря на отсутствие отопления, было тепло и сухо благодаря обогревателю, аккуратно стоящему у стены. Пусть внутреннее убранство и не было каким-то через чур богатым, все равно создавалось ощущение неподдельного уюта и какого-то..удивительного душевного спокойствия. Старенький, стоящий у все той же стены диван, светлые, в некоторых местах с отваливающейся шпатлевкой, но обкленные плакатами стены. Но, самое главное, стоящее в небольшом удалении от входа - обилие музыкальной аппаратуры, которая, в отличии от всего вышеперечисленного, выглядела дорогой и ухоженной. Точно так же, как и Толя, не вписывалась сюда, но от не переставала быть привязанной к этому месту. Несколько электро-гитар с усилителями для них, микрофон, стоящая в углу барабанная установка, чьи диски так и сверкали на свету одинокой лампочки. Единственное, что делало картину чуть менее приглядной - множество проводов, валяющихся прямо на бетонном полу, но, кажется, нисколько не смущающих самих участников группы. Точно. К слову об этой самой группе. Вероятно, хотя бы единожды, но вы уж точно встречались с подобным в своей жизни. Это объединение нельзя было назвать полноценной музыкальной группой. Да, они собирались на совместных репетициях, возможно, писали свою музыку, выступали на каких-нибудь локальных городских мероприятиях.. Но уж слишком редко подобные "кружки по интересам" в последствии становились чем-то большим, нежели простым увлечением молодёжи, любящей слушать и играть эту самую музыку. Но что ж.. Никто не в праве их осуждать. Какая разница, собирается по вечерам человек в своём небольшом уютном местечке с рок группой или идет в шахматный клуб? Люди на то и созданы, что бы быть непохожими друг на друга. Так какой же смысл тогда грести всех под одну гребенку, преуменьшая чьи-то интересы и выставляя их какими-то "не такими"? Но у вас все еще останутся вопросы. Что же забыл такой светлый, любящий науку и искренне увлекающийся ей Толя средь этого всего? Что ж, ответ, возможно, откажется намного проще, чем вы можете себе это предположить. Любовь. Всем в этом мире правит любовь. И здесь, конечно же, не обошлось без неё. Нет, сюда физик приходил не для того, что бы сесть за какую-нибудь барабанную установку, даже зачастую не для того, что бы послушать игру ребят, обосновавшихся здесь когда-то. Даже заявлялся он сюда чаще всего либо поздно вечером, когда все уже расходились, либо напротив, сразу после учёбы, когда еще никто не успел прийти.. И, конечно же, время юноша проводил здесь так же не в одиночестве. Дмитрий - ученик музыкального факультета, по совместительству, барабанщик этой небольшой музыкальной группы. А, помимо всего прочего, еще и молодой человек того самого физика, что едва ли не каждый раз пачкал в этих краях свои белые кроссовки, но все равно упрямо ездил сюда, не боясь этих совершенно незначительных деталей жизни. Он был готов преодолевать этот маршрут вновь и вновь, лишь бы почувствовать тепло чужих объятий на том самом старом диванчике, который пусть и не был самым комфортабельным, как многие современные, но связал с собой столько положительных эмоций, что ни Толя, ни Дима никогда не променяли бы их на что-либо другое, более "удобное". Это были те моменты, когда, даже сидя в гробовой тишине, не хочется её прерывать глупыми разговорами о погоде или учебе. А хочется лишь сидеть так до бесконечного долго, ощущая тепло чужого тела, слыша размеренное сердцебиение и дыхание где-то у себя над макушкой..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.