ID работы: 14623100

В преддверии Рождества...

Слэш
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я согреюсь...

Настройки текста
— Сегодня тоже не выйдет сесть на поезд, — голос Эдди звучит подавленно, а Бак не в состоянии даже произнести в слух насколько ему грустно и… Господи, как же сильно он хочет увидеть Эдди. — Всё в норме, — выдавливает из себя Бак, заставляя свой тон звучать как можно мягче. — Ты можешь купить билеты на следующую свободную дату. Через пару дней. После Рождества. — …Ты ведь знаешь, как сильно я хочу быть там, с тобой, правда? — спрашивает Эдди, и его заботливый тон голоса делает Баку лишь хуже. — Стой, ты сейчас перед домом? От столь внезапного вопроса Бак в недоумении склоняет голову. — Да, а что? — Иди назад по улице! Бак вопросительно мычит, неловко улыбаясь. Эдди удалось сбить его с толку одной лишь просьбой, впрочем, как и всегда. — …Чего? — Не оборачивайся и иди по собственным следам на снегу, давай же! — отвечает Эдди игривым шёпотом. — Потом ты сможешь сделать ещё одну дорожку из следов, и это будет выглядеть так, будто я был с тобой рядом. Бак недоумённо смотрит на собственные ботинки на снегу, действительно задумываясь над просьбой… Это походит на какое-то отчаяние, Бак не уверен, что от этого ему станет лучше. Если он увидит вторые следы рядом со своими и подумает о том, что это всё-таки не Эдди, то после звонка у него произойдет очередная терапия слёз в подушку. — Эдди, это тупо, — говорит лишь Бак, в сомнениях массируя переносицу. — Пожа-а-алуйста? Ради меня. Бак драматично вздыхает. Что ж поделать? Бак сам отпустил Эдди с Крисом на несколько дней к сестре на свадьбу. Он, правда, и не думал, что это может затянуться на целые полгода. Никто не думал. Однако, здоровье сестры гораздо важнее, и Эдди с Крисом пришлось остаться, чтобы помочь семье с тяжёлым последствием одной трагедии. Бак не хочет сильно погружаться в подробности, поэтому мотает головой, чтобы убрать эти мысли. — Здесь скользко. Если я упаду и разобью себе задницу, то виноват ты. — Ты очень грациозен, так что ничего не случится, я в тебя верю, Бак! — ехидничает Эдди на другом конце звонка. Это тупо. Это так тупо. Но… Может быть, Эдди всё-таки прав, и это утешит его грустное сердце? — И зачем ты заставляешь меня это делать? — смущённо спрашивает Бак, аккуратно делая шаги назад по собственным следам на снегу. — Чтобы хоть как-нибудь скрасить моё отсутствие, не думаешь? — шепчет Эдди, явно улыбаясь. — Я думаю, что я выгляжу максимально по-идиотски…— ворчит Бак, всё равно продолжая. — Ты выглядишь очень мило, — отвечает Эдди, и Бак клянётся, что слышит его голос будто на яву. А именно прямо за… — Я… — и сразу после Бак чуть не падает, когда врезается в кого-то позади себя. Он настороженно оборачивается, и тут же теряет дар речи. — Эдди?!.. Он чуть не роняет телефон в сугроб. — Что?! Как ты?.. — Я не говорил, что не смогу купить билеты на самолёт, да? — сияющей улыбкой гордо произносит Эдди, сбрасывая звонок. Бак явно будет слегка смущён в будущем тем звуком, который он издаёт, когда прыгает в объятия Эдди, однако сейчас ему всё равно. Его переполняют эмоции вплоть от шока, до неизмеримой радости, а сердце забилось в два раза быстрее. — А где Кристофер?.. — спрашивает Бак в плечо Эдди, чувствуя тонкий слой слёз на глазах. Улыбка с его лица в ближайшее время точно не пропадёт. — Он у Хэн с Карен. Временно. Рождество, думаю, встретить у них. Как ты думаешь? — отвечает Эдди, сильнее прижимая Бака к себе. — Я думаю, это отличная идея… — потерянно отвечает Бак, всё ещё не веря, что Эдди действительно здесь и с ним. Он прижимает лицо к шее Эдди, вдыхает его запах, не может насытиться им, потому что так давно не ощущал его в своих руках. Любовь вспыхивает в нём новым пламенем, и Бак чувствует покатившуюся слезу на щеке. — Твой нос… — бормочет Эдди, перебивая протяжную тишину, — он очень холодный… — Я согреюсь, — улыбается Бак одними губами, пока его руки судорожно хватаются за чужую куртку сзади. — Просто дай мне минутку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.