ID работы: 14623119

Бессонница — дело плохое.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эх ты, бессонница ненасытная...

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Лето. Чего может быть прекрасней? Только сон, после усердного дня. Но это дело не для нас. И вправду, зачем нам этот сон? Все равно завтра посплю, лето же, надо наслаждаться каждой минутой. В квартире девушки сейчас 02:47 Молодая леди лет восемнадцати лежала на кровати и ворочалась. Сна не было не в одном глазу, хоть она очень вымоталась за день. — ну нет, так дело не пойдет. — и обладательница синих, словно поле васильков, глаз, а именно такими обладала девушка, встала со своей кровати. Она решила сделать себе ромашковый чай. Чайник вскипел. Кипяток полился в кружку. Пакетик от чая медленно отдавал свои частички горячей воде. Василиса, а именно так звали девушку присела на стул и начала ждать, пока чай заварится. Прошло три минуты, приятный запах разлился по всей комнате и девушка потянулась за кружкой. Из-за того что ромашка только заварилась, она была горячей, и попивать стоило маленькими глотками.

***

Ночь на улице процветала и луна светила очень ярко, что её можно было заметить в самых темных местах улицы. Рыжеволосая девушка так сильно углубилась в свои мысли, что не заметила движение около проема двери. Там стоял парень лет девятнадцати, с голубыми как небо глазами и тёмно-коричневыми волосами, которые в свою очередь завивались на концах. Молодой человек подошёл к девушке и встал позади её стула. — не спится? — вдруг спросил парень позади обладательницы огненно-рыжих волос. Девушка вздрогнула, но поняла кто стоит позади неё. — да Фэш, не спится. Не знаю, что мне делать, третий день подряд не могу нормально спать. Вот чай решила попить, будешь? — обернулась к голубоглазому парню Василиса. — нет, спасибо. Идём в гостиную, мне тоже не спится, я тебе расскажу что-нибудь. — и Фэш взяв кружку из пальцев молодой девушки, взял её на руки и понес в комнату. — и да, забыл добавить, возражения не принимаются. — парень улыбнулся своей прекрасной улыбкой, да так, что на его щеках вмиг появились ямочки. Поцеловал рыжеволосую в нос и посмотрел на его чудо. — ну Фэш. Я могла сама дойти, не обязательно было меня на руки брать. — девушка попыталась вырваться, но безуспешно, и она расслабилась в объятиях её молодого человека. — ну, а мне вот нравится тебя на руках нести, так что не вырывайся, силенок не хватит. — дойдя до гостиной, Фэш сел на диван и уложил девушку головой на свои колени. — а теперь говори, что хочешь услышать. — таааак...чтобы мне загадать. — девушка мило сморщила носик и почесал его. — о придумала, расскажи мне сказку. — с важным видом сказала она и подняла указательный палец вверх. Парень рассмеялся и улыбнулся. — ты как ребёнок, честное слово. Но ладно, сказка, так сказка. Слушай. — парень поднял голову к потолку, а девушка поудобнее легла на колени Фэша и рассматривала его лицо. — когда то давно, лет сто так назад, жили в одной хнеприметной деревушке парень и девушка. Жили они, да нетужили, всё у них было хорошо. Парень ходил на работу, а девушка к речке, за водой. Но вдруг в один день, когда юноша пришел с работы, девушки дома не оказалось. Он решил пойти на речку, найти свою любимую и вернуть домой. Когда парень дошел до места, он увидел спящую на траве красивую девушку в белом платьице, с блондинистыми как солнце волосами и закрытыми глазами. От красоты молодой дамы дух перехватывало, и парень решаясь её не будить, взял на руки фигурку в белом платье. Неспеша, чтобы не разбудить чудо, он понес её к дому. Вскоре пришел юноша домой со своей любимой, уложил её на кровать, поцеловал в макушку и лег рядом. С тех самых пор, познал он, что настоящая любовь одна и на всю жизнь, и что нет ничего прекраснее. — когда Фэш закончил сказку, его взгляд упал на Василису, она с закрытыми веками мерно дышала. Она заснула. Спустя три ночи. Парень невольно улыбнулся от столь красивой девушки. Правду ведь он сказал, «любовь она одна и на всю жизнь, и ведь нет ничего прекраснее...» Взяв на руки Василису, Фэш понес её в свою комнату, ведь не гоже его девушке спать отдельно от него. Уложив и поцеловав в губы его рыжеволосое чудо, он лег на кровать рядом с ней и заснул спокойным сном.

***

Сегодня два влюбленных человека спят и видят прекрасные сны, что заставляют их улыбаться. И только луна знает, что сегодня произошло, ведь она спутница их и проводница, что освещает всё на своем пути. «Бессонница — дело плохое, но когда рядом с тобой твой любимый человек, она уходит забыв дорогу в ваши сны, и никогда больше не возвращается....» — из моих ночных мыслей.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.