ID работы: 14623152

Ашла и Энакин Ларс

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мастера ремонта

Настройки текста

***

Бейл Органа медленно вошел в маленькую ремонтную мастерскую. Его корабль потерпел крушение, а скромная мастерская по праву считалась лучшим не только в этом городе, но и на всей планетке, как говорили местные жители, указавшие ему путь. Быстрым шагом к нему сразу подошла девушка-тогрута лет восемнадцати-девятнадцати на вид в светло-сером комбинезоне с закатанными до плеч рукавами и черной полоской сажи на щеке. Что-то в ее лице было очень знакомо сенатору, но вряд ли та, о ком он подумал могла выжить и оказаться на маленькой зеленой планете на краю Внешнего Кольца. — Добрый… — девушка задумалась на секунду, а потом глянула в окно. Улыбнувшись, добавила: — день. Какие-то вопросы? Как к вам можно обращаться? — Хм, да, я — Бейл Органа, а вы? В глазах девушки на секунду промелькнуло узнавание, но она тут же опустила взгляд. — Ашла. Просто Ашла. Бейл расслабился. Кажется, все же обознался. — Вы очень похожи на одну мою знакомую. Простите. Тогрута улыбнулась, но сенатору показалось, что по лицу пробежала тень испуга. — Галактика огромна, в ней миллионы похожих лиц. Так по какому поводу вы зашли? Ремонт и запчасти для космических кораблей и бытовой техники. — Мой корабль потерпел небольшое крушение близ этого города. Я хотел бы починить его или купить новый. — Отлично. То есть, соболезную. — стушевалась девушка, — Да, мы можем помочь с этим. Так, где ваш корабль? Купить новый тут у вас вряд ли получиться, но мы сможем отремонтировать многие повреждения космических кораблей. — Я могу проводить вас к месту аварии. — Вот и славно, я подгоню эвакуатор. Энакин! — окликнула она кого-то, кто находился в другом помещение, направляясь к маленькому кабинету. Через некоторое время Бейл увидел молодого человека с уродливыми ожогами по всему лицу, которые едва ли могли скрыть недлинные кудрявые волосы. Он был одет в ремонтный комбинезон темных цветов со множеством карманов. Черные длинные перчатки скрывали протезы рук, тяжелая поступь выдавала и ножные протезы. Бейл не упустил влюбленного взгляда тогруты, направленного на молодого человека. Получив от товарища ключи, Ашла вернулась к клиенту. — Я думаю, можно лететь за вашим кораблем уже сейчас. Бейл кивнул, и, забравшись в эвакуатор еще довоенной модели, они полетели через город к лесу, в котором и произошла авария. — Простите за мое любопытство, но кто ваш товарищ, второй мастер? — Энакин Ларс, мой старший брат. Бейл удивленно приподнял брови, ни в Ашле, ни в Энакине он не увидел большой примеси крови другой расы. Да и отношение девушки было далеко от сестринского. — Сводный. — пояснила Ашла. — Мы открыли эту мастерскую после войны, когда наш дом был разрушен Сепаратистами. Было нелегко от них сбежать. Теперь, когда Галактикой управляет Империя, найти свое место еще труднее. Но на этой планете имперские гарнизоны — редкость. — Вы противники нового стоя? — с некоторой надеждой спросил Бейл. — Ни в коем случае, сенатор, — не скрывая неискренность слов, ответила Ашла, подчеркивая официальное положение собеседника. Бейл вздохнул. Неужели простые люди бояться его и ненавидят как сторонника Империи, которым он не является.

***

— Так вы сможете это починить? — спросил Бейл, когда Энакин осмотрел его шаттл. Ашла бросила вопросительный взгляд. Энакин подумал и кивнул. — Да, мы сможем его починить. Это займет несколько дней. Бейл снова вгляделся в изуродованное ожогами лицо. Энакин, почувствовав, что на него смотрят, вызывающе поднял голову и встретился глазами с Бейлом. Сенатор не выдержал первым. Ледяной взгляд пронзительно-синих глаз прожигал насквозь. Бейл отвернулся. Уходя из мастерской, он последний раз бросил взгляд на Ашлу и Энакина Ларса, которые работали слаженно, будто являлись одним человеком. При этом они перешучивались на сторонние темы, но даже не старались говорить о ремонте, которым занимались. Шаттл сенатора починили на день раньше запланированного, и тот улетел вдаль космоса. Органу ждала Галактика. Он был организатором движения повстанцев. Бейл не знал, кого оставляет на маленькой планете во Внешнем Кольце. Он недостаточно хорошо знал Героя без страха, чтобы угадать его и его падавана в просто одетых и болтающих, как любые другие друзья, молодых людях в арендованной ремонтной мастерской. — Пронесло, Шпилька, — пробормотал Энакин, глядя вслед удаляющемуся кораблю, — если честно, я очень боялся. — Я тоже. Я тоже, — вторила ему Асока, подходя ближе. Энакин обнял ее за талию. Асока вздрогнула, а потом крепче прижалась к нему. — Хоть бы он не вернулся. — Думаешь, захочет завербовать Героя без страха или отомстить Вейдеру? Энакин пожал плечами. — Мало ли. Холодный вечерний ветер пробирал до костей. Молодые люди зашли в мастерскую и закрыли двери, отгораживаясь от всего остального мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.