ID работы: 14623263

Клубника

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дома бывают не только жёлтыми, но и красными

Настройки текста
Примечания:

Кровью из-под бинта вытек красный Китай©️

Багровая луна на синем, чернеющем небосводе, холодные жёлтые звёзды россыпью точек. Марево тянется влажное, земля изнемогала от полуденного жара, и сейчас выдыхает уставше в ночь, комары возле уха пищат надоедливо и безуспешно пытаются пробиться к полнокровому телу Валеры. — Впусти меня в домик. Хлопушкой раздаётся пугающий шёпот Лёвки. Его пальцы бегают тенями над белой простынёй. Подсвечивая их фонариком, Валера представляет перед собой то волков, то зайцев — такие фигуры из пальцев, Денис из них разыгрывал спектакль вечером перед сном. Что-то не спится. — Впусти меня-я. В доме деда Серпа отряд смотрит олимпиаду — пять колец на дороге ведь ни спроста ставили. На пузатом экране телевизора гимнасты в бело-красных купальниках демонстрируют упражнения на брусьях. На ногах и руках очерченные мышцы, как обточенные холмы на равнинах. Разве может у людей быть столь недюжинная сила? Из тех же костей и тканей сделаны их тела, по сосудам течёт та же кровь? «Пиявцы», — непозитивно заключает про себя Лагунов. Они проникли везде, затекли водой в узкие траншеи червяков в почве. В этих белых улыбках и красных олимпийках на фоне бурого медведя, шагая торжественно широкой колонной, несут первородную радость. — Впусти-и-и. Клея стенгазету в кружке, Валера ловит взглядом строчку, тысяча девятьсот шестьдесят второго года. Полёт Гагарина продлился целых — для возможностей человечества — и всего лишь — для истории человечества — сто восемь минут. Сто восемь минут одиночества, среди звёзд, не похожих на пятипалый значок с портретом Ленина, и луны, не имеющей ничего общего с жёлтым серпом на флаге. Сто восемь минут пика коллективного развития, прорыва технологической мысли, достигшей космоса. Сотворённый обществом Гагарин, с чёрно-белой улыбкой на разворотах старых газет, наверняка был счастлив стать частью чего-то более цельного, чем одна личность. Каково это — знать, что твой полёт прописан кровью первых неудач? Сто восемь минут, сто восемь минут… — Лагунов, тебе понравится. В школьном зоокружке шершавая овальнообразная черепаха. Её чёрные масляные глаза замыливаются через мутное стекло террариума. Повернув неторопливо сухую голову в сторону Валеры, она прячется под панцирь, превращается в щит с наростами. «Чем отличается черепаха от лисицы?» задаётся вопросом учебник. Безусловно, бесполезностью когтей. Валера крючится под простынёй, поджимает ноги к груди, а Лёвка, как странник в пустыне, желающий сварить черепаховый суп на всю семью, хочет расколоть его панцирь булыжником и достать до мяса. — Это все-е-ем нравится. Красная вереница: дети в кругу, концентрированно-злой взгляд Игоря, тухлое пожелтевшее лицо Носатова, застылый голос Вероники, кислый пот с ладони Капустина. Простыня комком падает возле кровати. Комары облепляют. Большой палец Хлопова мажет кругом по перепутью синюшных венок. — Разрешаешь? — Бери, если взял, — шипит Валера. Иглистый язык впивается глубже, резцы задевают кости запястья, ладонь белеет, холод кусает кончики пальцев. Уколы и то приятнее. Процедура длится недолго и прерывается резко — Лёва седлает сверху, ладонью упирается в челюсть, заставляя Валеру лечь щекой на подушку, а второй рукой давит на плечо. Кожа возле шеи растягивается. С запястья вишнёвой струёй сползает кровь. Пачкает пол. Молочно-желтоватые клыки вонзаются в тёплую мягкую плоть, рвут тонкую стенку ярёмной вены, торопливое дыхание через нос жжёт. По организму разливается что-то острое, как специи. Мозг плывёт в наваристом бульоне, из которого вылезло всё живое на Земле, гниёт заживо вишнёво-розовым, каждая клетка тела лопается надутым пузырем. Он — корень всемирного древа, он — бесконечный двигатель прогресса, он — строчки в свежем выпуске «Пионерской правды». Красная дирофилярия заселяется в сердце, дышать тяжелее, алые вспышки в глазах взрываются салютами. Всё вокруг разом становится белой рубашкой с накрахмаленным воротником, синими брюками с выглаженной стрелкой, тугим узлом и равными концами галстука. По подбородку кровь стекает липким соком арбуза с обеда, Лёвка лыбится довольно, глаза в темноте сверкают рубинами — он очень, прям до дрожи в коленях, похож на чёрно-ржавого пса старухи Нюры, наевшегося мясных потрохов и костей. Пот впитывается полоской на майке, Валера снимает очки и откладывает их на тумбочку. Очертания Хлопова растворяются в темноте комнаты. Это только видение, явившееся в красном воспалённом рассудке. Лёва пальцем собирает с губ капли крови, размазывает их по длинному рту Валерки. — Теперь мы настоящие друзья. У нас одна кровь на двоих. Он плюхается на свободный край кровати, старые пружины скрипят. Его сердце стучит совсем как живое, тело кипяточное. — Теперь всё будет по-другому. Товарищи рядом. И я рядом. Ты рад, Лагунов? Ресницы по-глупому кукольно хлопают. — Почему ты плачешь? По горячей щеке из левого глаза катится слеза, которая тошнотворно воняет железом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.