ID работы: 14623285

Я люблю.

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— И это ты называл "достойным"? — демон медленно оседал на пол, а с головы, точнее мессива, что от неё осталось, шёл дымок. — Он даже не дёрнулся! — Мои сожаления, — я смотрел на некогда могущественного полководца, что теперь сидел скрюченно на коленях, а полукровка перед ним смахивал мозги со своего рукава и лацкана плаща. — Твоими сожалениями делу не поможешь. — Я уже веду ещё нескольких кандидатов. — Отлично, надеюсь, хоть они пройдут этот легкий тест. Пока свободен. — Слушаюсь, — пришлось исчезнуть из зала, но я ещё был там, так же как и в тех местах, где также был я и другие сильные демоны, которых мне удалось отыскать.       «Лёгкий тест» как оказалось прошёл и я, абсолютно случайно, поэтому теперь мне необходимо найти тех, кто так же сможет выжить в первые мгновения встречи с сыном Тёмного рыцаря Спарды.       Они прошли во дворец молча, были слышны только эхо от ударов металлических шипов двери о стены и стук каблуков. Двое направлялись в тронный зал, где их ожидал Хозяин, уже знающий намерение гостей. Он отогнал своих подчиненных, позволив только ближайшим угоститься плотью вторженцев. Тем не менее, как и многие жители этого мира мой Хозяин обладал такой же заносчивостью и самонадеянностью, что и привели его к гибели.       Мне пришлось наблюдать как два маленьких огонька мелькали вокруг его тела, отрезая куски плоти, как падали конечности, как растекалась кровь по плитам и я знал, что ничего не смогу сделать. Эти двое не были "мелкими сошками", они уступали сильнейшим демонам лишь размерами, но не силой — имей они объемы что и у Хозяина, то могли бы просто прихлопнуть его своей мощью…       Хоть и битва была долгой, владыка был повержен: чужак взобрался на него и стал выламывать рёбра, затем сделал надрез в центре и замер: — Вергилий, мне нужна помощь, — второй за мгновение оказался рядом и также задумчиво смотрел под ноги. — Давай ты с этой стороны… — Угу.       Тогда я впервые видел ядро могущественного существа, что, думал, никогда не познает поражение. Забавным оказалось то, что было оно размером с его победителя.       В этот момент сделал свой ход я: бездыханное тело начало разлагаться, когда я возник над ним.       Синий так и не шелохнулся, красный — отскочил: — Ты кто? — он ухватился за рукоять над головой. — Я — это место. — Кто твой хозяин? — развернулся второй, не сводя с меня глаз. — По всей видимости, владыка этого места. — Я — Вергилий, старший сын демона Спарды, владею им теперь. — Значит, теперь и мой Хозяин, — действительно слова им произнесённые соответствовали установленной условности. — Вергилий, постой, зачем нам это? — Помнишь? Все те замки демонов, которых мы убивали, разрушались едва мы поглощали ядро, так как они, — он указал на меня. — Были едины с владельцем. — Они? — Дух замка, верно? — мой новый Хозяин обращался ко мне. — Дух? — я посмотрел на свои руки. Все те духи, что мне известны могли смотреть сквозь них, а у некоторых и конечностей не было. — Я не думаю, что моя плоть настолько тонка, чтобы меня можно было назвать «Духом». — А этот имеет своё сознание, теперь он живёт отдельно от лорда-демона и его силы, разве не интересно, Данте?       Второй — «Данте», замычав, медленно зашагал вокруг меня. Как и его мой, так и меня привлекал его внешний вид — мы рассматривали друг друга, при том у меня не было необходимости смотреть на него — я вижу всё, что происходит в замке. Меня заинтересовало его странное оружие, если мечи — работа местных мастеров, то авторство хранившихся у него за спиной предметов, было мне неизвестно. Я видел как аккуратно его пальцы опустились на тот, что черный, напряжение руки мне подсказало изменить наклон головы и буквально через мгновение я услышал оглушительный хлопок возле уха. — А ты неплох, — Данте зачем-то ухмыльнулся и спрятал оружие обратно. — Ладно, Вергилий, оставим его. Давно не попадались языкастые демоны. Но я не был демоном. — Что ты знаешь об армии своего бывшего хозяина? — Что конкретно вас интересует? У него в подчинении было двенадцать Генералов, а о выживших Полководцах ведутся подсчеты... — «Генералы», " Полководцы» — не совсем уместные названия в Аду, не находишь? — Данте обратился к Хозяину, а тот лишь ухмыльнулся одним уголком рта. — Ты уверен, что он знал значение этих слов? Это уже адресовалось мне, но ответа я не знал. — Сообщи об их прибытии, нужно позаботиться о гостях… — Мне убить их? — А ты и это можешь? — Мне не составит труда разобраться с теми, чьи армии разгромлены. — Всех, кто присягнул на верность прошлому владыке — уничтожь. — А тех, кто решит присоединиться — оставь в живых пятерых, — чувствуя на себе взгляд Хозяина Данте обернулся. — Что? Для игры в покер, думаю, вполне достаточно.       Как я позже выяснил они были схожи из-за родства, но по своей натуре они сильно отличались: старший был заинтересован в обстановке — давал указания, требовал короткие разъяснения о ситуациях, младший же спрашивал то, о чем мне было неизвестно — какой-то «кий», «музыка», а затем потребовал отыскать кого-то такого же сильного и привести сюда. Я послал свои эхо на поиски, хотя и не знал как далеко они могут растянуться.       Вергилий устраивал собрания среди Генералов и очень часто их недовольства звучали на весь зал, услышав приказы, которые иногда противоречили их природе, тем не менее никто долго не спорил. Не мог спорить. А Данте спрашивал о тех, кто построил замок и есть ли кузнецы неподалёку. Странные вопросы.       И сами они были странными. Они предпочли отдыхать во второй спальне бывшего хозяина, спали по очереди, а иногда тесно прижимались друг другу. Очень редко я мог слышать их тихие разговоры: — Если хочешь поцеловать спящего человека делай это смелее, иначе это невежливо.       Данте, что ожидал у окна пробуждение брата, тихо опустился на кровать и склонился над ним, замерев в нерешительности. Рука Вергилия, ещё не открывшего глаза, надавила на затылок, прижимая его к себе. Они издавали чавкающие звуки, словно пили кровь друг друга, но рты их поблескивали не красным. Я не помню, чтобы когда-либо поднимал так высоко глаза, пытаясь рассмотреть их странные выражения лиц. — Ты хочешь спать? — Уже нет, — руки старшего принялись мять зад второго, пока тот не застонал и не поднял голову. — Он правда сейчас сидит и смотрит на нас? — Да, уже давно. — Я думал, он вскоре исчезнет. — Видимо ему интересно. — Сейчас покажу ему кое-что интересное, — в руке Данте блеснул ствол серебрянного пистолета - я позже узнал название того странного оружия. А мне с тех пор было велено не появляться в их спальне в моменты их «зажиманий». Странно, ведь я всё равно был там.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.