ID работы: 14623307

Борьба за выживание

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
_Tchulpan_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Дом встречал обыденной тишиной. Отец решил, что уж лучше пусть сгнию в собственном доме на окраине мира, чем продолжу зависать на левых квартирах с торчками. На деле - отослал сюда, лишь бы не стала сильным бельмом на глазу, недавние заголовки новостей только подтолкнули его к этому. Вещи, давно лежавшие в коробках, были наконец разложены по полкам гардеробной. На самом деле, всё было не так плохо. Двухэтажный дом, своя машина и новая жизнь, хотя, не сказала бы, что старая была сильно интересной, но, может, это и правда хороший шанс для меня. Вечер незамедлительно приближался. Одевшись в спортивки и схватив самое нужное, я направилась на поиски магазина. Идти пришлось не далеко, это и хорошо, не хотелось садиться за руль ради пакета продуктов, да и в прогулке по вечернему городу есть некая романтика. Вроде бы только пару минут там была, а на улице уже ночь. Зажечь сигарету получилось, конечно же, не с первого раза, но удача, оказалось, всё ещё не покинула меня окончательно. Дым проник в лёгкие и вызвал лёгкое чувство эйфории, день определённо удался. Идея пройти дворами, чтоб сократить путь, не показалась совсем тупой, но подходя к следующей пятиэтажке в глаза бросился свет единственного фонаря. Под ним стояли трое и что-то обсуждали. Из ступора помог выйти небольшой ожог - сигарета дотлела и пришлось в срочном порядке поджигать вторую. Это действие предавало некой смелости. Ветер подул в спину, и ноги сами понесли вперёд. Телефон в кармане завибрировал я, не обращая внимание на абонента, автоматически нажала на зелёную кнопку и пожалела. На всю улицу разнёсся голос моего любимого братца. – Привет юным наркоманам, ну чё, подружилась с новыми торчками? Я встала как вкопаная. Мой взгляд медленно переместился на парней, которых я только собиралась пройти. Три пары глаз уставились ахриневшими глазами сначала на меня, а затем на брата, который позвонил по ебучему видеозвонку. – Сонь, да я пошутил же! Или ты уже обдолбаться успела? Злость закипала в глубине души, но немного успокоившись и сделав, насколько только возможно, милый голос, ответила: – Солнышко, я тебя точно захуярю. Шаг стал увереннее, спиной чувствовались отдаляющиеся взгляды. Лишь бы они не были моими одноклассниками. – Да чего такого-то, не одна была? – Проходила мимо компании парней, теперь молись чтоб мы не учились вместе. – Сорян, реально не ловко вышло, я вообще по другому поводу звонил. – Яйца не тяни, говори давай. – Батя походу нас вместе сплавить решил, так что через пару дней ожидай. Глаза непроизвольно закатились, выдавая всё разочарование от этой новости. – Я тоже не рад, но делать нечего. Сказал, что иначе в больничку меня отправит. Хотя с твоим взрывным характером больничка мне точно обеспечена. – Да пошёл ты, Ванечка. Звонок завершён, окурок полетел в мусорку, а пакет на стол. Бутылки с алкоголем издали небольшой звон и это был единственный громкий звук. Громче была только тишина вокруг. На часах 9 утра. Ночь была бессонной. На весь дом играла одна из песен пиро, две бутылки вина давно выпиты, а гитара, лежавшая на полу, была совсем не кстати. Вставая с дивана, я сразу обматерила себя и отнесла инструмент в комнату. Ваня сказал, что приедет ближе к 9 и не хочет тащиться в эту парашу один. Конечно, речь шла о новой школе и его слова я полностью поддерживала. Как бы мы друг с другом не общались, но всегда знали, что очень близки и оставлять друг друга уж точно не собирались. Через 10 минут к дому подъехало такси, брат вынес около пяти коробок и дал водителю чаевые. Стоит ли рассказывать, как он ахринел от десяти тысяч за обычную, хоть и долгую, поездку. – Не расскидывайся деньгами. Проходя в дом, парень немного покачивался от тяжести вещей, взяв у него одну из коробок, наконец-то можно было разглядеть лицо. Волнистые волосы угольного цвета могли бы закрывать глаза, но кудри спасали ситуацию, совсем и не скажешь, что крашенный. Я отлично сделала свою работу. Зелёные глаза, в которых утонула не одна девчонка, выраженные скулы, ровный нос и пухлые губы, нижняя как всегда разбита, даже не удивительно. – Кто тебя на этот раз отметелил? – Во первых, не отметелил, а отметелила, а во вторых, это была ты. А ведь думала он шутил, когда говорил, что я дерусь во сне, видимо разок точно получил. – Не помню - значит не было. – И не поспоришь. Поставив в прихожей последнюю коробку, он развернулся и широко раскрыл руки, конечно, намёк был понят и я нырнула в объятья. – Так всё, ритуал соблюдён, а теперь иди собирайся. Спорить было бесполезно, хоть раз, но в школе надо было появиться. Сходив в душ, я остановилась напротив чуть запотевшего зеркала, с братом мы были схохожи лишь глазами. Волосы длинные, такие же волнистые, но рыжие, нос с горбинкой, под уголком глаза еле заметная родинка, а губы и вовсе не нравились, вроде пухлые, но цветом как у трупа. Высушив волосы дело перешло к макияжу, длинные стрелки хорошо подчеркнули глаза, а алая помада не выдавала истинный цвет. В гардеробной достаточно много вещей, но выбор пал на свободные спортивные штаны, топ и зипку с кроссовками, конечно, всё было чёрным. Схватив рюкзак, я быстро выбежала из дома и села на переднее седение машины. – С каких пор ты стал водить моей машиной? – А мне напомнить, как ты чуть не сбила Светку? Эта стерва никому не нравилась, и уж точно бы никто не плакал. – Ну она же доползла. Оставив мою реплику без ответа, мы поехали в сторону школы. Несколько пар глаз с удивлением глянули на наши силуэты выходящие из автомобиля, не каждый день семнадцатилетние школьники приезжают на своей машине, выходящей за рамки среднего класса. Кабинет деректрисы удалось найти быстро, она провела нас до нужного кабинета и отправилась завершать дела. Встав перед кучей подростков сидящих за партами, взгляд начал скучающе скользить по одноклассникам, зрачки чуть расширились заметив тех же трёх парней, которые знали обо мне уже больше чем стоило. Светловолосый и лысый уже глазели вовсю, кудрявый же сидел и чиркал что-то в тетради совсем не заинтересованный рассказом о новеньких. – Итак, можете сесть за вторую парту первого ряда. Как раз перед лысым и кудрявым, ну прекрасно. Пока я шла до своего места, то заметила пару деталей, лысый был явным поэтом, даже пару строчек стиха удалось прочитать, но вот его сосед был другим, явные засосы на шее уже говорили многое, да и его незаинтересованность, чувствовалась даже на расстоянии. Соизволив поднять глаза, он увидел мой профиль и немного удивился. Кажется, спиной я собрала все взгляды этих троих, вырвав небольшой листочек из тетради и быстро написав нужное, бумага сразу отправилась к брату. *Поздравляю, эти трое парней сидят сзади нас, кретин!* Непонимание на его лице сменилось улыбкой, а затем и громким смехом, не найдя выхода лучше, я пихнула ему в бок локтем, чуть не расчитав силу он начал падать, схватив меня за руку я полетела следом. Распластавшись на полу мы громко засмеялись, это подхватил почти весь класс. Развернув голову к преподавательнице и завидев злой взгляд, незамедлительно последовала тишина. – Что за выходки, не хотите всем рассказать о чём переписывались, Романовы? Переглянувшись мы оба перевели взгляд на записку лежащую рядом, не теряя времени я схватила её и запихнула брату под кофту. – Достаните? Ухмылка растеклась по лицу, давно я не вытворяла подобной херни. – Быстро к директору! Глаза сверкнули от этих слов, на ходу собирая рюкзак и таща брата за руку ответила. – Прекрасная идея, мы как раз покурить хотели. Не обращая внимания на громкий смех и строгий крик учителя, мы выбежали из школы, счастливые и свободные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.