ID работы: 14623355

О галстуках, венках и Старках

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

__

Настройки текста
Примечания:
—Как же я не люблю эти галстуки,— бурчит подросток, стоя у зеркала уже битых пол часа,— Ну вот не умею я их завязывать. Не-у-ме-ю. Может ну его? Питер Паркер, а с недавних пор ещё и Старк - здоровый парень, амбал полтора на половину, гроза всех карманников и огромных фиолетовых дядек с другого конца вселенной. Ему шёл уже восемнадцатый год, а галстуки он завязывать так и не научился. До этого он не носил костюмы от слова совсем, за исключением двух раз. Первый был, когда он с тётей ходил на свадьбу какой-то дальней родственницы, второй же, когда Питер шёл на бал с Лиз - при воспоминании о которой, парня передёргивает,- и оба раза галстук ему вязала великодушная Тётушка Мэй. А сейчас он стоит один, у себя в комнате, весь при параде и смотрит уже который раз подряд, как девушка на видео, лёгким движением рук, делает петлю из чёрной ткани. И Пит искренне не понимает что не так. Он повторяет всё точь-в-точь, раз-за-разом, но получается только какой-то хаос на шее и всё растущее желание разорвать несчастный галстук и бросить такое заведомо гиблое дело. Раздался стук в дверь. —Карапуз, ты там ещё долго возится собираешься? Я-то готов ждать и до завтра, но Пепс меня заживо испепелит, если её ненаглядный ребёнок не покажется в скором времени,— раздался бодрый голос за дверью. —Я бы с радостью, но для этого должно произойти не меньше, чем чудо. —Какие-то проблемы?— Старк старший вошёл в комнату и увидев своего карапуза, который с изяществом балеруна связывает бесчисленное количество преступников паутиной ежедневно, а также может из хлама собрать для Тони ещё один годненький Марк, но при этом не может справится с одним из простейших узлов, аж опёрся о дверной косяк, складываясь пополам от смеха. —Смейся-смейся над несчастным. Это ведь так весело - смотреть на страдания твоего ребёнка, да? —Именно, паучок, это невероятно забавно, зная о твоём альтер-эго всесвязывающего человека-паука,— ответил Тони Старк, полностью отдаваясь такому, знаете, ярому гоготанию. —А вот мне ни разу не забавно, знаешь ли. Я тут уже полчаса мучаюсь. Не дай Один я ещё раз возьму галстук в руки и попробую его завязать сам. Помяни моё слово, я его порву к чертям,— Питер раздражённо развязал несчастный лоскут и сдёрнул его с шеи, наблюдая за судорожно успокаивающимся мужчиной в дверном проёме. —Ладно, иди сюда, мелочь. Сам, как там обычно говорят фанаты, Тони-о-боже-ж-ты-мой-Старк подошёл к подростку и начал аккуратно перезавязывать повидавший неумелые руки галстук. "Столько драмы из-за одного куска ткани",— думалось Старку. А ведь ещё десяток лет назад он бы и мысли не допустил об этом моменте. Сейчас он полностью отошёл от супер-геройских дел. Теперь Железный Человек лишь помогает с теоретическими частями и работает только мозгами. У него самая лучшая красавица-жена на свете, у него есть счастливые и полностью здоровые дети, он семьянин и самый счастливый на свете отец двух гениальных карапузов. Да этот человек и мечтать о таком не мог. И казалось бы: как до этого вообще дошло? Как ему удалось выйти к такому счастливому финалу? Он продавал оружие, по его вине умирало бесчисленное количество людей и вообще он, мягко говоря, не святой. Так чем же он заслужил такое счастье? И ведь если подумать, то он и не искал семейной жизни. Она сама его нашла. Началось всё с Пеппер. О да, определённо с неё. Она всегда была рядом. Как же ему с ней повезло. Она просто богоподобна. Всегда поддержит, всегда наругает, если надо и всегда одарит лучезарной улыбкой, кинув язвительный комментарий вдогонку. Умна, красива, красноречива, и это он только начал. Энтони Говард Старк, конечно, ни в коем разе не поэт, да и вообще не гуманитарий, но для Пеппер Поттс, а тем более уже Старк, у него в запасе целая поэма. Продолжилось всё, пожалуй - Питом. О да, определённо им. Этот непоседливый ребёнок принёс в его мир самое неожиданное: отцовство и эдакую семейную жилку. Он безусловно любил Пепс, но к чему-то грандиозному, как брак, дети и спокойная жизнь у озера, он точно не был готов. А с появлением этого паукообразного, в нём что-то изменилось. И даже не понять когда это началось. После того, как пацан в синем трико уронил его самолёт, оставив шутливую записку и слиняв подальше "зализывать раны" от упавшего на него здания и когтей Стервятника? Или ещё с момента, когда он, Железный Человек, решил оставить подростку костюм, стоимостью в семизначную циферку, чтобы если он и занимался геройствами, то хотя бы в том, что хотя бы не даст бедняге замёрзнуть после неудачного приземления в озеро? А может ещё с того момента, когда это дитё, пятнадцать лет отроду, с лицом человека, который не просто понимает о чём говорит, а ещё и пережил это на собственной шкуре, говорил, что: "Ты всегда будешь виноват в том, что не предотвратил"? Тони не знает. Но уверен в том, что готов пожертвовать ради этого ребёнка всем, что есть в его и любой другой жизни. Только бы он, его кудрявый малыш Питти, улыбался. Он уже пережил его смерть. Пусть его и удалось вернуть через пять лет, но повторять такой опыт точно не хочется. А закончилось, пожалуй - Морган. О да, определённо ей. Этой малютке всего пять лет, но она уже гениальна в своих маленьких деяниях. А ещё эта маленькая проказница абсолютно и точно взяла у всего семейства только положительные качества. Она не по годам умна и щёлкает математические уравнения как орешки - в Тони, идеально чувствует окружающих её людей и просто насквозь их читает - в Пепс, и конечно же до незаконного милая в своего старшего братика Пита. Да она просто монстр, но конечно же в хорошем смысле этого слова. От этого ребёнка все, кто были с ней знакомы хоть пять минут, уже ждали грандиозных свершений в будущем. И здесь глава семейства Старков был полностью согласен. Он обожает свою девочку и подарит ей весь мир и даже за пределами этой планеты, а может даже и вселенной, если надо будет. Она точно перевернёт этот мир, и кто знает в какую сторону. Как говорил, мудрый персонаж из фильма на досуге, Олливандер: "Он творил великие дела. Ужасные, но великие". Вот и Мор-мор может пойти по тёмному пути, но всё их, уже не маленькое, семейство очень надеется, что девочка обойдется без слова "ужасные". —Вот, учись, пока живой. Вот теперь ты у нас солидный карапуз с немного помятым галстуком, но идеально ровно сидящим костюмом. —Мне можно считать это за комплимент?— фыркнул Питер, поднимая бровь. —Как знаешь,— в тон сыну ответил Тони,— Волнуешься? —Ох, волнуюсь ли я о том, что обо мне узнают, ни много ни мало, миллионы людей не как о твоём возможном стажере или другом работнике, а как о приёмном сыне и таком же претенденте, как и Мор-мор, на Старк Индастриз и вообще всё, что когда либо принадлежало семейству Старк? Да нет, что вы, мистер Старк, каждый день подобным занимаюсь,— начал тараторить Питер с нервным смешком в конце. —Во-первых, ауч. Мистер Старк—это уже ниже пояса, малыш. А во-вторых, не переживай, ребёнок, ты им точно понравишься. Если уж ты запал в душу суровому отряду повидавших дерьма вояк-Мстителей с вековым опытом, то каким-то там журналистам и прочим статистам понравишься точно. В независимости от того, как ты покажешь себя на этой вечеринке, ты всё ещё наш сын. Не забывай об этом,— миллиардер успокаивающе взлохматил шевелюру своему чаду. —Спасибо, пап,— Питер расслаблено выдохнул и улыбнулся нежно-нежно. —Не за что, карапуз,— такой же улыбкой ответил тому гордый отец,— Ну что, идём? Готов поспорить, что Харли будет очень рад с тобой познакомиться. —Жду не дождусь встречи с ним,— ребёнок заметно повеселел, при упоминании какого-то, пока что, абстрактного Харли Кинера.

***

—Пит? Ты тут случайно не от гостей прячешься?— спросила подошедшая Пеппер-самая-лучшая-женщина-в-мире-Страк. —Именно этим я и занимаюсь. Прошло только пол часа с начала этого торжества, а меня уже тошнит от этих лицемерных репортёров. Ещё и вопросы максимально каверзные задают. А я с ними ещё общаться не привык. В общем, сплошная головная боль,— парень тяжело вздохнул,— И к слову, обещанный мне ещё один гениальный ребёнок, по имени Харли, прилично так опаздывает. Я недоволен,— недовольства подростка Пеппер встретила мягким смехом. —Да, у репортёров такая работа. За клочок любой информации цепляются, как за спасательную соломинку. А Кинер написал, что через десять минут будет, так что не грусти. А пока, не мог бы ты мне помочь? —Разумеется, мам. В чём заключается помощь? —Морган требует брата и ещё вчера обещанный венок из растущих ближе к озеру ромашек. —Ох, Мор-мор выбирает очень удачное время и костюм братика для подобных занятий. Но обещание - есть обещание. Надеюсь, что они растут достаточно далеко от мест, столь костьюмопачкающих,— хмыкнул Пит и под тихий смех матери направился на поиски маленькой проказницы. Супер-слух и зрение помогли быстро обнаружить девочку у стола с напитками. Тот был слишком высок, чтобы она дотянулась до любимого вишнёвого сока, который там так заманчиво стоял. Поэтому она культурно стояла у стола и ждала помощи от взрослых - да, Морган очень воспитанный ребёнок,- но казалось, что никто и не замечал маленькую девочку пяти лет, у стола с напитками и смотрящую жалобными глазками на всех, кого видела поблизости. Паучок, как хороший, ответственный старший брат, подошёл к сестре. —Приветик, Морган,— и естественно, как хороший старший брат, он опустился на корточки, под рост малышки. Никто не любит, когда страшный взрослый смотрит на него сверху вниз. Приятнее, когда ваши глаза на одном уровне, не правда ли?— Ты чего тут стоишь совсем одна? —Привет, братик! Я хочу вишнёвый сок, но не дотягиваюсь. Достань мне его, пожалуйста,— на глазах засветилась сестрёнка, при виде знакомого, а тем более такого горячо любимого лица. —Всё что угодно для моей принцессы,— Питер немного склонил голову вперёд в культурном поклоне перед тем, как передать малышке её любимый напиток. —Спасибо большое! Ребёнок напоен, счастлив, теперь можно его вести на прогулку. —Мор-мор, ты по-моему хотела веночек из ромашек, да? Думаю он идеально подойдёт к твоему белому платью. А ты как считаешь?— улыбнулся парень, протягивая сестре руку. —Да! Я тоже так думаю!— излучающий радость комочек солнца, повёл за руку своего брата за пределы этого душного мероприятия. Ребята направились по направлению дальше к озеру. Там действительно была замечательная небольшая полянка, и не только с ромашками, также там было множество других видов миленьких полевых цветов. Морган сразу же направилась к растениям, выискивая самые лучшие для будущих венков, ведь братик обещал ещё и научить Мор-мор плести эти цветочные короны самостоятельно. Питер же в это время занимался тем же, ища те, что с более длинным стебельком, для более простого и крепкого плетения. Когда материал был собран, то от старшенького последовало предложение: —Раз уж цветы у нас есть, то может мы лучше сплетём венки в беседке за домом? Там должно быть удобнее. —Хорошо,— с серьёзной моськой ответила девочка. —А ну, подержи-ка,— парень отдал небольшой букетик, что был у него в руках сестре,— И держись,— подросток перехватил малышку как хрустальную и аккуратно усадил к себе на руки, забирая затем часть букета, которую собирал он обратно,— А теперь идём к беседке, да, принцесса? —Да!

***

Тони Старк был в отчаянии. Его весь вечер донимают люди, встречи с которыми он хотел бы избежать и при этом от них не отвязаться - Пеппер убьёт. Вселенская обречённость скопилась в нём и только отработанная десятками лет улыбка гения-миллиардера-плейбоя-филантропа не давала ей вылиться на стоящих на против людишек. Ещё чуть-чуть и он взорвётся к чертям. Ещё капля, как тут… Ему на голому сзади резко опустилось что-то увесистое. —Это ещё что такое?.. —Сюрприиз! —Сюрприиз!,— протянули дети в унисон, любуясь свей работой на голове отца. Ох, да ему вообще может что-то не идти? —И вам привет, детишки. Балуетесь? —Ни в коем разе,— ответил Пит, держа Морган на руках и стоя в идентичном веночке как, собственно, и сидящая на руках. А девочка же, держала в ручках ещё два веночка. —Мне идёт? —Да, пап! Тебе очень идёт! Это мы с братиком сплели, он меня научил!— начала с энтузиазмом малышка. —Ого, какой твой братик молодец,— ответил Тони, аккуратно забирая малышку к себе на руки,— А кому же пятый веночек? —Не знаю. У нас оставались цветочки и мы ещё один сделали,— ответила Морган, устраиваясь по-удобнее на железной руке. Всё таки она потвёрже, чем обычная. —Ясно. Как насчёт того, что бы разыскать нашу маму и подарить ей один из венков?— Тони посмотрел малышке в глаза, по-Старковски улыбаясь. —Да!— просияла малышка. —А, Пит. Харли уже подъехал. Если ты всё ещё не собираешься возвращаться к репортёрам, то он у напитков должен быть. —Спасибо, пап. Мор-мор, отпустишь меня?,— слегка нагнулся к сестре паучок. —Ага! Только меня потом тоже познакомь,— во весть рот улыбнулась малышка, махая на прощание ручкой, пока Тони относил её в только ему, Тони Старку, понятном направлении.

***

Ох, давненько Питеру приходилось иметь дело с действительно гениальным человеком своего возраста. Последний раз был, когда паучок познакомился с Шури, в тот день они все, в составе Мстителей и их приближённых, дружно устаивали празднование победы над Таносом. Но Кинер… О, это другой уровень. Этот блондинчик не просто какой-то там гений, он просто… Ну вот даже не описать. Питу было искренне в радость общаться к этим парнем. И боги, сколько же у них общего нашлось. Одна только общая отцовская фигура - не будем говорить в ком найденная,- чего стоит. Ребятки разговаривали обо всём. Начали с физики, закончили шокирующей для Харли новостью о том, что у Хэлоу Китти, отказывается, есть парень. Короче говоря, это был весьма интересный диалог, который точно не хотелось заканчивать. Тони точно не прогадал с тем, что этот «Ещё один гениальный ребёнок» паучку понравится. Ведь понравился. Этого человека он точно хочет видеть в этом доме как можно чаще. Вот знаете, есть люди с которыми просто комфортно. Вы, вроде, и не сильно близки, но как будто знаете друг друга всю жизнь и это чувство можно описать только как чувство полной безопасности что ли и только рядом с этим человеком. Рядом с ним можно делать что угодно. Или вообще ничего не делать, всё равно комфортно. Вот так себя Питер и чувствовал. В полном комфорте и умиротворении. Вот так и сидел в венке, в беседке и общался с новым знакомым. —Я не ослышался? Он завалился к тебе в гараж и назвался «Механиком»?— прыснул Пит от рассказа Харли о его первой встрече с Тони. —Сам ты гараж! То была моя первая мастерская. А так, да. Сам Тони Старк, Железный Человек, Мститель в конце концов, назвался Механиком и стащил мои наручные часы. —Не розовые случайно? И с Дашей Путешественницей, если правильно помню,— последовало после задумчивой паузы. —Да, розовые, с Дашей Путешественницей, а что?— удивился Кинер. Питер прыснул, а затем приложил все усилия, чтобы не заржать во всю голосину. —Они весят чуть ли не в рамочке у Тони в мастерской. Помню как Дубина рядом проехал как-то раз, так тот из-за приближения к «реликвии», ему потом внеплановый разбор на составляющие устроил. —Да ну, врёшь,— не веря, уставился Харли, хлопая широко распахнутыми глазами. —Серьёзно говорю! Тони никогда в этом не признаться вслух, но дорожит всеми, кто протянул ему руку помощи в трудную минуту, а насколько я понял, ты в это число входишь. —Засмущал. —Извиняюсь, но это просто правда,— слегка улыбнулся паучок,— Думаю, он был бы счастлив, если бы ты гостил у нас чаще. Мы всегда будем рады тебя видеть в нашем доме,— но лишь затем, что бы его улыбка позже засияла, переполненная светом. —Спасибо за приглашение,— ответил чуть более скромной улыбкой Харли. —Ох, уже много времени прошло,— Пит взглянул на свои часы,— Я ещё обещал Морган познакомить тебя с ней. Она та ещё золотце, тебе понравится. —Не сомневаюсь,— прокряхтел Кинер, вставая. —Старикан. —Какое неуважение к старшим, сопляк. —Винтажный газоиспускатель. —Чего?— не понял шутки Харли. —Старый пердун, говорю,— ответил Питер, показывая язык и уходя вперёд смеясь. —Ну-ну, мелочь. Посмотрим кто будет смеяться последним. Оба залились смехом. Определённо лучший день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.