ID работы: 14623458

Неисправность душевных переплетений

Фемслэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ложь, которую мы собирали как звёзды.

Настройки текста
Толстая папка, напичканная скучными и неинтересными бумагами, с грохотом падает на пол, прокатываясь по мраморному столу прямо в руки Морроу. Новое рабочее место — новая история. Новая страна — шанс показать себя другим человеком. Лили распахивает папку за считанные секунды, после чего её взгляд приковывается к ежемесячным отчётам. Хэвон отстукивает чёткий ритм пальцами, наблюдая за выражением лица подчиненной. Лили устроилась сюда совсем недавно, но уже успела показать себя как превосходного работника. Она не была как другие — вовремя выполняла отчёты, была вежливой и грамотной, обладала необыкновенным умом и ответственным нравом. Именно это и отличало её от остальных. Хэвон таких людей почти никогда не встречала. — Мне нужно чтобы ты сделала копии. — Голос Хэвон сухой, равнодушный, а в глазах нескрываемая заинтересованность. Лили выполнит ровно в срок, наверняка ещё сходит ей за кофе и принесёт в кабинет, освежая воздух своим французским парфюмом и очаровательной улыбкой. Лили подлиза, а Хэвон вовсе не против таких работников, если их поведение идёт тебе только на пользу. — Вам срочно? — Лили поднимает голову, заправляя за ухо рыжую прядь волос. Она крепко сжимает папку в руках, наблюдая как Хэвон отводит взгляд в сторону и кивает. — Срочно. Примерно к обеду. На самом деле совсем не срочно — Хэвон думает, что скорее всего эти копии ей не нужны и вовсе. Просто Лили особенная — допускать эту мысль разбивает вдребезги все её принципы и правила, которые она выстраивала годами, ровно с того момента, как получила долгожданное звание начальника отдела. Лили кивает, а затем выходит из кабинета, чтобы спуститься на пару этажей ниже, зайдя в копи-центр и обменявшись с девушками работающими там вежливыми словами. С годами люди не вызывают никаких эмоций, а начинают больше походить на расходный материал. Лили никогда не влюблялась: За плечами уже два столетия, ещё больше "возлюбленных", с чьими чувствами Морроу игралась ради собственного удовлетворения. Она бы осудила себя в прошлом, но со временем рамки и границы морали просто стёрлись из сознания, оставляя за собой душащую пустоту. И она хотела, чтобы Хэвон была следующей. Лили нравились её длинные волосы, губы окрашенные в нюдовые оттенки. Хэвон носила строгие костюмы, расстегивала верхние пуговицы на белоснежной рубашке и задерживалась в дамской комнате, чтобы подкрасить длинные ресницы. Держа в руках копию документов, она стояла возле стола О, наблюдая как та перекидывает ногу на ногу, ладонью проведя по колену, скрытому за чёрными чулками. Дразняще закидывала голову назад, обнажая ровную шею. — Копии готовы? — Да. Я принесла. У Хэвон в глазах похоть и азарт, у Лили бесконечность и одна лишь усталость. Лили повидала действительно многое. Но Хэвон стала большим исключением. Лили целовала пухлые губы, пальцами пробегала по выпирающим ключицам, ощущая как чужие руки крепко сдавливают её бёдра. В Корее у неё образ милой и покорной девочки, в постели с Хэвон — тоже. У Хэвон в квартире было чисто, организованно и убрано. Большое количество декоративных цветов в комнатах, аромат свежесваренного кофе и лёгкий беспорядок на туалетном столике, где косметика в яркой упаковке отражалась полуночными звёздами — всё это демонстрировало индивидуальность Хэвон. Лили любила их прогулки, когда они переплетали пальцы и шли в парк, наблюдая как луна садится за горизонт и вечер сменяется ночью. Лили любила их трогательные поцелуи, осторожные и нервные, потому что увидеть не должен никто. Морроу целовала её в затылок, вдыхала аромат её духов и обнимала со спины. Она находилась в квартире Хэвон часто, так что некоторые вещи она даже не забирала, предпочитая оставаться на ночёвках в чужих объятиях. — Почему не переедешь ко мне? — Хэвон выдыхает в чужие губы, забираясь руками под её футболку, чтобы горячими ладонями провести по нежной коже. — Не хочу. Слишком сильно люблю свою квартиру. Хэвон в оправдание это не верит, но молчит, а Лили этого и хватает. Она не собирается переезжать, потому что в таком случае привяжется ещё сильнее. Они делали вид обычных коллег на общем собрании, чтобы потом целовать друг друга в пустующем кабинете. — Не против познакомиться? — Милая девушка из бара действительно очаровательна: Её длинные каштановые волосы завязаны в аккуратную косу, а платье едва ли достигает колен, демонстрируя худые ножки. Раньше бы Лили точно не упустила возможность полакомиться этой красавицей, независимо от того, была ли она в отношениях. Но после появления Хэвон что-то поменялось. — Нет, спасибо. Я в отношениях. В баре становится грустно. Лили часто заходила в них: чтобы поговорить о жизни с незнакомцами, найти развлечение на один вечер, а может просто выпить. Но сейчас находится здесь тоскливо, потому что она знает, что Хэвон сейчас мирно спит в своей кровати. Лили пообещала себе не влюбляться. Она нарушила собственное обещание. Если в сердце сплошной лёд, то почему внутри всё так болезненно горит? — Нам нужно расстаться. — Звонко, громко и отчаянно. Лили отворачивается от Хэвон, поправляя рыжие волосы, отдающие медью под палящими лучами дневного солнца. О смотрит недопонимающе. Глупо хлопает глазами, прокручивая в голове эту реплику. — Ты шутишь? — Её голос дрогнул, пока она смотрела как Лили отворачивается и смотрит в панорамное окно в кабинете Хэвон. Открывается впечатляющий вид на Сеул. Лили отрицательно качает головой. Мысли у неё запутанные, неправильные — так как не должно было произойти. Очередной интерес стал чем-то особенным. За двести лет, прожитые в разных городах, в разных странах, Лили видела много людей. Но она не помнит когда в последний раз чувствовала такую любовь к кому-то. — Не шучу. Я больше не люблю тебя. Лили врёт. Врёт самой себе в первую очередь. Её глаза выдают её, но Хэвон слишком слепа чтобы увидеть это. Ей больно, так больно, что она готова разрыдаться прямо сейчас. Но она не собирается показывать свою слабость... Точно не сейчас. Точно не рядом с Лили. — В таком случае проваливай отсюда. Лили уходит из кабинета. Шум в коридоре будто отрезвляет, но это больше похоже на глупое самовнушение. Она уволилась через неделю. Сделала поддельные документы, улетела в другую страну, пытаясь навсегда забыть ночной Сеул, О Хэвон, привычные поцелуи на ночь и горячие касания. Хэвон перерыла весь интернет, пытаясь найти хоть какой-то намёк на существование Лили Джин Морроу. Но не было ничего, словно она была персональным кошмаром только для Хэвон. Лили жила в Германии, крепко сжимала ладонь какой-то очаровательной девушки, от которой приятно пахло ванилью и кокосом. Она целовала её губы, но всё равно чувствовала помаду Хэвон, и аромат её дорогих духов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.