ID работы: 14623508

Револьвер Вероятностей: 74 (d100)

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

***○***

Настройки текста
Примечания:
      Тёплая ночь, пустые улицы, по которым гуляет ветер и тишина. Редкие машины появлялись так же стремительно, как и исчезали. Магазины закрыты и в окнах темно, ведь обитатели квартир уже в кроватях. Превосходно. Идеальная атмосфера для совместной прогулки. Когда можно просто помолчать вместе, идя по ярко освещённым улицам, пробегать светофоры или ждать от них зелёного сигнала, слушая ветер и тишину, несвойственную большому городу.       Дойдя до дома, я достал ключи из «кармана для зарплаты» и открыл сначала дверь домофона, а затем и квартиры. Быстро раздевшись, устроился на своё любимое место пребывания — диван. Чтобы не создавать шум, раскладывать я его не стал, хоть с моим ростом нормально лечь на него, не согнувшись, было невозможно. Устроившись под тонким пледом и отогнав кота, который мог закрыть всё поле зрения своим пушистым телом, я принялся пытаться писать. Идеи были в голове, и было их немало, но руки просто не поднимались написать хоть что — то. Я мог отключиться в любой момент, за что спасибо энергетику вперемешку с недосыпом, но пытаться я не переставал. Написав и стерев пару раз несколько строк текста, я понял, что сейчас от этого нет особого смысла, поставил телефон на зарядку и лёг спать. Последнее, что я почувствовал после щелчка — громкий испуганный мявк кошака, что дал от меня дёру.

***

      А нет, я ещё чувствую. Сел. Холодно. Камень, что был подо мной вместо родного дивана, заставлян мёрзнуть и недоумевать. Закутавшись в плед, я поднял глаза и увидел… Монику. Я моргнул. Протёр глаза. Ущипнул себя. Больно. Подышал ртом. Губы раздвигались, не пропуская через себя воздух. Не осознанный сон. И вообще не сон. Она протянула мне руку. Я несмело пожал её и встал.        — Привет. Хех, извини, но я просто не знаю, что сказать, так что… Не дав ей и слова сказать, обнимаю. Тепло. Очень. Слёзы покатились по щекам, пока мы стояли в обнимку. Я тёрся щекой об её волосы, а она, тихо плача, обнимала меня как в последний раз.       И тут в голове появились образы. Битва безумного титана и Мстителей была окончена. Тони стащил камни и сделал щелчок. Оба рассыпались в прах. Открылся портал, из которого вышла президент клуба. Осмотревшись, она забрала сначала перчатку, а затем и Камни. Перед тем, как уйти, она посмотрела на поле боя и щёлкнула пальцами. Когда Моника зашла в закрывшийся портал, время пошло вспять.       Очнувшись от галлюцинаций, я понял, что Моника отошла от меня на шаг и… давала мне перчатку. В шоке я посмотрел на неё. Потом на Камни. И понял, что нужно сделать. Надев её, я сделал щелчок.

***

      Мы стояли в классе. За окном светило солнце, заливая светом помещение, а золотая перчатка рассыпалась прахом. Как она сработала? Почему мы не умерли от одного контакта с такой мощью? Как перчатка вообще на нас налезла? Ответов не было, и искать их нам было абсолютно неинтерестно.        — Что ты пожелал? — голос нёс в себе грусть и немного надежды.        — Бессмертие, доступ в другие миры и… Возможность защитить друг друга.        — А?        — Я не хочу, чтобы ты видела мою смерть. Не хочу, чтобы ты скучала. И надеюсь на то, что ты… не захочешь со мной расставаться.        — Не захочу.        — Я… наконец могу сказать тебе… Я люблю тебя.       От резких обнимашек мне стало сложно дышать, так сильно она прижалась ко мне. Обняв её в ответ, я стал гладить её волосы. Это было очень приятно, поэтому, чтобы не расставаться с центром моего мира, я чуть приподнял её и отошёл к стене. Сев там, мы просто обнимались. Понимая, что теперь нас не разлучить и вся вечность ждёт впереди.        — Сейчас и навеки, я буду с тобой.        — Сейчас и навеки, я буду с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.