ID работы: 14623584

Поцелуй смерти

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Признавайтесь, кого вы хотели утопить? — Лосяш строго посмотрел на Кроша и Ежика, сидящих на качелях. — У-утопить?! — переспросил Крош, выпучив глаза, а затем повернулся ближе к Ежику. — Откуда он узнал? — спросил он друга так, чтобы Лосяш его не услышал. — Я все знаю! — Лосяш скрестил копытца на груди. — Кого? — переспросил он. — Себя… — тихо ответил ему Ежик. — Мы хотели утопить себя. *** В Ромашковой Долине Кроша считали одним из самых позитивных ее жителей, однако в реальности это было далеко не так. Крош был мастером в том, чтобы натянуть на себя маску беззаботного клоуна. Только Ежик был в курсе того, что на самом деле происходит с другом, и чем больше он узнавал о его состоянии, тем больше его это беспокоило. — Ты не думал пойти с этим к Совунье? — спросил однажды Ежик у Кроша, когда они сидели на ступеньках его домика. — Зачем? — Крош пожал плечами. — Что я ей скажу? Что все бессмысленно, и я хочу умереть? — Примерно, — Ежик поправил очки. — И что она с этим сделает? — У нее же куча таблеток! — встрепенулся Ежик. — Вспомни, как она помогла тебе, когда у тебя был жар! Это примерно то же самое. — Это не то же самое, Ежик, — отрезал Крош. — С мыслями ничего не сделаешь. — Ну… — Ежик задумался. — У тебя совсем не получается их не думать? — Совсем, — Крош опустил голову. — Может, кто-то сможет помочь тебе? Если не Совунья, так хотя бы я! — воодушевился Ежик. — Покачаемся на качелях или поиграем в бадминтон! И тебе сразу станет легче! — Ежик, — голос Кроша стал серьезным, и он повернулся всем телом к другу. — Ты не понимаешь. — А? — растерянно спросил тот. — Я не хочу этого. Совсем. — А чего ты тогда хочешь? Крош замялся и посмотрел в сторону. Он потер лапки и шумно выдохнул, перед тем как неуверенно начать говорить: — Если бы я предложил тебе умереть вместе со мной, ты бы согласился? — Что? — в голосе Ежика послышался испуг. — Если меня не будет, тогда ты будешь грустить, не так ли? — Конечно… Ты же мой лучший друг, — тихо сказал Ежик. — Но почему обязательно умирать? — Чтобы никогда не разлучаться. — Разве мы собираемся разлучаться? — спросил Ежик. — Нет, но… Когда-нибудь точно. — Почему? — не понимал он. — Ничего не вечно. Ежик тряхнул головой. — Ты у Бараша этого начитался? — спросил он Кроша. — При чем здесь Бараш! — Крош недовольно цокнул языком. — При чем здесь вообще все, если есть только мы с тобой, и больше ничего в этом мире не важно. — И ты задумал, чтобы нас не было вообще? — нахмурился Ежик. — Наоборот! — Крош взял Ежика за лапу и посмотрел ему в глаза. — Мы будем вместе всегда! — он улыбнулся. — Мы и так вместе, разве нет? — растерянно прошептал Ежик. — Это пока, — Крош вздохнул. — А что будет, скажем, через месяц? Через год? Через десять лет? Мы все еще будем вместе? — Я не понимаю, почему ты так уверен в том, что что-то изменится! — возмущенным тоном ответил Ежик. — Я просто знаю это, — Крош крепко сжал лапку Ежика. Ранее кролик уже пытался покончить с собой, но тогда его спас все тот же Ежик, буквально вытащив из петли, которую Крош привязал к люстре в своем домике. Он попросил друга никому не рассказывать, и больше они об этом не упоминали, словно ничего не случилось. — Я так боюсь тебя потерять… — прошептал Ежик, придвинувшись вплотную к Крошу. — Давай умрем вместе? — тот не отставал. — Разве есть смысл в чем-то кроме нас двоих? А бо́льшего смысла и правда не было. Оба знали это прекрасно, хоть и до этого времени никогда не озвучивали. — Разве ты не боишься умереть? — спросил Ежик чуть слышно. — Я — нет. — Разве ты не хочешь остаться больше, чем умереть? Крош лишь помотал головой. Какое-то время они сидели, обнявшись и провожая солнце, а потом Крош задрожал, уткнувшись в Ежика. Последний погладил первого за ушами. — Если хочется — поплачь, — сказал он, прижавшись к Крошу еще плотнее. И тогда Крош заплакал. *** В полной темноте друзья спустились к морю. Они взяли друг друга за лапы и устремились взглядом вперед. — Ты готов? — тихо спросил Ежик. — Да, — так же еле слышно ответил ему Крош. Ежик собрался шагать к воде, но внезапно Крош остановил его. Он прижал Ежика к себе и прошептал: — Поцелуй меня. В первый и последний раз, ладно? В груди Ежика что-то встрепенулось. Ему показалось, что он ждал этой просьбы всю жизнь, поэтому отказать даже не было мысли. Он посмотрел на Кроша, пытаясь разглядеть его лицо в сумерках. Ежик отпустил лапу Кроша только чтобы обнять его тело и прильнуть к его губам своими. Поцелуй согревал обоих так, как ранее не могло солнце. Крош отстранился и снова взял Ежика за лапу. Они уверенно пошагали к морю. В их головах не было ни мысли. Холодная вода сковала их, но они продолжали идти вглубь, пока она не поглотила полностью. Их тела хотели жить, и поэтому обоим сложно было сопротивляться поначалу, но когда они выныривали, то ныряли обратно, с каждым разом набирая в легкие все больше воды и стараясь игнорировать панику и бешено бьющиеся сердца. Все закончилось, когда пришло ощущение безмятежности.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.