ID работы: 14623592

Пустобол

Слэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Злой Томас прожогом выскочил из студии. Было начало первого ночи. Пройдя быстрым шагом пару метров, Андерс остановился. Достал телефон. Набрал номер службы такси. На том конце долго не отвечали. Нервно цыкнув, певец спрятал мобильный и пошел дальше пешком. Не очень хорошая идея в столь поздний час. Но сейчас его волновало не это. Мысли брюнета вертелись вокруг Дитера Болена, к которому он сейчас испытывал сильную обиду. Дитер был весь из себя этакой дамский угодник и мачо. Флиртовал направо и налево. Ни одной юбки не пропускал. А может, не только юбки... Всем женщинам продюссер говорил примерно одно и тоже. Томас знал эти слова наизусть:       - Ты - самая лучшая.       - Для тебя - хоть звезду с неба.       - Ради тебя я готов на всё.       - Не могу жить без тебя.       - Я бы женился на тебе, но... пока что, не могу.       - Такой красивой, как ты, больше нет нигде. И так далее, и тому подобное, и в том же духе. Всем представительницам прекрасного пола такая лапша безумно нравилась. Они были просто в восторге. Да что уже там греха таить? Сам Андерс повёлся на красивые словечки своего напарника, когда тот начал подкатывать к нему. Сейчас певец не мог вспомнить, как его угораздило вляпаться в это болото. "Чем ты думал, Бернд?" - безуспешно вопрошал он у самого себя. Брюнет довольно быстро понял, что за лестными словами не следует каких-либо значительных действий. У Болена имелась целая армия любовниц и любовников по всему миру, с коими он не спешил расставаться после начала их оношений. А телефонная книга продюссера ломилась от большого количества номеров. В конце концов, Томасу надоели их совместные обеды, во время которых блондин отвлекался на звонки и переписки, его ничего не значащие обещания и бессмысленные встречи. Решив, что с него хватит, Андерс в тот же день высказал всё Дитеру. Естественно, последнему это не понравилось. Участники дуэта поскандалили прямо в студии, на глазах у недоумевающих коллег.       - Тебя интересуют только слава и деньги! - бросил в сердцах брюнет, перед тем, как выбежать из студии. - Ты - пустобол! Он отчётливо помнил, как переменился в лице Болен. Как с него слетела маска гордыни...       Поглощённый обидой, Томас не сразу заметил двоих неизвестных, куривших возле автобусной остановки. Увидев его, те двое бросили окурки на асфальт и преградили ему дорогу.       - Дай мобилу, позвонить, - с оттенком агрессии произнёс тот, что повыше, бритоголовый, в чёрной кожаной куртке и джинсах. Второй, в тёмном спортивном костюме и кепке-аэродроме, молча стоял рядом, вертя в руке чётки.       - И часики поносить, - вставил неприятным визглявым голосом любитель чёток. Лысый вытащил из кармана куртки кулак с зажатым в нём кастетом.       - Хорошо, хорошо... - сказал дрожжащим от стараха голосом Андерс. - Я всё отдам. Только не бейте.       - Про кошелек с кредитками не забудь, - добавил бандит в кожаной куртке, пока певец возился с застёжкой на дорогих часах. Тут, издалека, они услышали чей-то громкий топот, эхом разносившийся по пустой безлюдной улице. Гопники насторожились.       - Э, скоты! Оставьте его! - крикнул Дитер, стремительно приближаясь к ним.       - А ты ещё кто? - недовольно зыркнул на него лысый.       - Конь в пальто! - дерзко ответил Болен, набрасываясь на обидчиков напарника. Между тремя мужчинами завязалась драка. Блондин был выше тех двух и не боялся драки. Всё произошло настолько быстро, что Томас ничего не успел понять. Получив пару раз по своим наглым физиономиям, бандиты поубавили энтузиазма. С появлением настырного Дитера, который поднял много шума, ограбление Андерса перестало быть лёгким. В конце схватки Болен таки пропустил один удар кастетом в лицо. Падая, он ударился головой об асфальт. Гопники бросились бежать, скрывшись за ближайшим поворотом. До смерти напуганный Томас подбежал к блондину.       - Дитер! Ты живой?! - тряс Андерс его за грудки, стоя на коленях на грязном тротуаре посреди тёмной улицы. Болен лежал без сознания...       С трудом разлепив веки, блондин обнаружил себя в больничной палате. Ужасно трещала голова. Болела правая сторона лица. У кровати сидел встревоженный Луис. Заметив, что друг открыл глаза, Родригес радостно произнёс:       - С добрым утром, герой в домашних тапках! Продюссер схватился руками за голову, болезненно засычав:       - Луи... не кричи... пожалуйста...       - Хорошо тебе прилетело, - добавил испанец уже спокойней. - Выглядишь, как боксёр-неудачник. Ты хоть помнишь, что вчера ночью было?       - Припоминаю, - угрюмо буркнул Дитер. Томаса, к сожалению, рядом он не нашел. "Подумаешь", - обиженно подумал Болен. - "Проживу без него". А спросить у Луиса где Андерс гордость не позволяла. Дверь палаты бесшумно открылась и на пороге появился уставший певец.       - Ты где был?! - резко подорвался продюссер.       - Воу, дружище! Полегче! - придержал его Родригес. - Тебе нельзя вставать! А так прыгать - тем более!       - Ходил за лекарствами, - брюнет поставил большой жёлтый пакет возле кровати. - И стирал твою одежду. Она вся в крови.       - А... - успокоился блондин. - Ну, ладно...       - Луи, оставь нас на минутку, пожалуйста, - серьёзным тоном попросил Томас, хватаясь за спинку стула. - И не вздумай подслушивать.       - Ой, вы так орёте, что вас за километр слышно, - небрежно отмахнулся испанец.       - Луи! - угрожающе повторил Андерс. Коллега вскочил со стула:       - Всё, меня уже нет!..       - Я растворился в воздухе! - дверь за ним, наконец, закрылась. Певец занял его место:       - Дитер, ты нормальный?       - Не знаю... - растерянно ответил тот, глядя в белый потолок, на котором играли тени деревьев.       - Вот и я сомневаюсь, - продолжал брюнет. - Зачем ты полез? Они могли убить тебя!       - Ты же сам обвинил меня в том, что я пустобол, - с горечью произнёс Болен. Томас тяжело вздохнул:       - Это другой случай. Здесь вопрос жизни и смерти, понимаешь? Они бы забрали, что хотели, и ушли. А так... Ты лежишь в больнице с сотрясением мозга и не сможешь выйти на люди, пока побои на лице не сойдут.       - Ну и пусть, - обиженно буркнул продюссер, поворачивась к нему спиной. - Вечно ты всё с ног на голову переворачиваешь.       - Болен! Я не знаю... Как так можно... - Андерс обессиленно уронил голову на руки. Между ними повисла тишина. Только кроны деревьев шумели за открытым окном.       - Я убрался у тебя дома, - равнодушно сообщил певец.       - Ты был у меня дома?! - блондин быстро перевернулся на другой бок, лицом к собеседнику.       - Да. У меня на квартире стиралка полетела. Поэтому, поехал к тебе, - пояснил брюнет. - Какой же срач ты там развёл! Неужели, ни одна из твоих любовниц не может прибраться и приготовить нормальной еды?       - Том, я люблю тебя и мне печально осознавать, что ты такого плохого мнения обо мне, - признался Дитер. Это были его самые искренние слова за всё время их отношений.       - Дитер, я тоже люблю тебя, - обезоруженно сказал Томас. - Но ты ведёшь себя, как полный придурок.       - Я знаю. Прости, больше так не буду, - рука Болена осторожно коснулась руки Андерса. В комнату заглянул Луи:       - Можно уже?       - Можно, - деловито ответил брюнет, убирая свою руку из-под руки блондина.       - Смотри, что я принёс! - радостно сказал Родригес продюссеру, потрясая в воздухе журналом с девицами в максимально открытых купальниках. - Это поднимет тебе настроение. Певец выхватил у него журнал и бросил в корзину для мусора возле прикроватной тумбочки:       - Не думаю. Это всё, или ещё что-то есть? Блондин натянул одеяло до самого носа так, что выглядывали лишь глаза и копна светлых волос.       - Эмм... - испанец почувствовал, что в воздухе запахло жаренным. - Ладно... Обойдёмся без девочек... Я, наверное, домой поеду. Там Лили ждёт.       - Правильно, Луи, так будет лучше для вас обоих, - с оттенком угрозы произнёс Томас. - А я пойду, мусор вынесу. Чтобы Дитеру лежалось спокойней. Да, Дитер?       - Угу, - отозвался тот, прикидывая в уме, сколько им с Луисом осталось жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.