ID работы: 14623702

Eclipse

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Молодой парень лежал на своей кровати и изредка поглядывал на экран своего телефона. Время уже позднее, а вот сна у Вити ни в одном глазу, плохо. Новый семестр то уже не за горами, режим надо налаживать: опять носом клевать будет на парах. Университет свой Витя не особо любил, больно уж американские подростки были шумные, да и друзей-то у него почти не было. С тех пор, как несколько лет назад его семья переехала в Америку, общение у него совсем не сложилось: по приезду он пошел в местную среднюю школу, где его травили за незнание языка, а в старшей он ввязался в плохую компанию, с которой больше не общается, и слава богу. Ну не тянет его общаться с местными подростками, что поделать. Вот приезжих он больше любит; они кажутся более понимающими и добрыми, ну или по крайней мере стараются не показывать. Однажды какой-то мексиканец даже спас его от задир после школы, с тех пор его теория только подтвердилась. Так-то у него и появился свой первый друг в этой, как казалось Вите, совсем недружелюбной среде. Юра был украинцем, приехавшим сюда два года назад из-за войны. После пары конфетных недель своего пребывания в новой стране, когда все местные достопримечательности уже были посещены по паре тысяч раз, а от скуки хотелось лезть на стены, Юра от безысходности завис на дайвинчике, где и наткнулся на некого "витю бабайкина". Как позже оказалось-Витя никакой не бабайкин, а самый обыкновенный бабкин, а ещё они с этим самым бабкиным живут в одном городе, поэтому, дождавшись начала регистрации, Юра первым делом побежал подавать заявление в старшую школу, в которой уже как три года учился Витя. И вот чудо, на дворе двадцать третье августа, и наши парни, за два месяца успевшие стать чуть ли не братьями, сидят счастливые в одном классе и считают минуты до конца урока. Непонятно зачем, все равно рядом друг с другом все уроки пролетают незаметно... От размышлений Витю отвлек загоревшийся экран телефона, на котором высветился контакт "плисецкий бро". "Ну наконец-то"-подумал парень, подставляя свое лицо для face id и корча при этом страшную рожу. Старый прикол. Зайдя в чат с другом, он увидел краткое "Да ну его нахер, завтра доделаем, я спать". Ну конечно, столько бессонных ночей работать над этим чёртовым проектом почти без передышки мало кто сможет, вот и юра не выдержал. Сегодня последняя попытка выспаться, значит нужно ей как следует воспользоваться; лечь рано, проснуться в обед..Жалко только весь залог успеха заключался в "лечь раньше часа ночи", которое парень повторял как мантру, ворочаясь в поисках удобной позы. Спустя ещё несколько неутешительных попыток провалиться в сон, Бабкин окончательно смирился с поражением перед всеми ранее выпитыми тоннами кофеина, поэтому встал с кровати и подошёл к балкону. Может, курение и не поможет ему уснуть, зато поможет снять напряжение, упорно копившееся всю неделю каникул, из которых, правда, от каникул было одно только название. Хорошо хоть они с Юрой успели все долги сдать вовремя, а то мучились бы сейчас, как и все остальные однокурсники, отчаянно бегающие за учителями и моля о дополнительных заданиях. Правда, отсутствие долгов не спасало даже самых доблестных учеников курса от беспощадных проектов, которыми учителя так любили заваливать своих подопечных. Витя облокотился руками на забор и, чикнув зажигалкой, втянул уже привычный дым. Очередную порцию никотина. Не помогает. Ну все, докурился, Вить, молодец. Со своими мыслями парень простоял у окна, созерцая кажущийся мёртвым город, тишину которого лишь изредка нарушали крики воронов. Не зная сколько времени прошло, он глянул на засветившийся от чьего-то сообщения экран телефона и с небольшим ужасом увидел полчетвертого утра. Сообщение от Вины-припозднилась она конечно. С Виной он познакомился тоже на дайвинчике, ну что за счастливое место. Искала какого-нибудь идиота, который купит ей покурить. Сначала Витя хотел пролистнуть, но потом вспомнил свои шестнадцать лет и решил что бог с ним, сделает доброе дело. Девушка оказалась очень даже интересным человеком; хотела стать врачом, любила точные науки и, кажется, развивалась во всех возможных творческих направлениях от написания песен до эзотерики, правда Витя не особо разбирается что там к чему.. Роста она была не очень высокого, под метр шестьдесят пять, рыжие волосы, подрезанные под каре с челкой и длинными прядями спереди, правда, успевшие уже немного отрасти, зелено-серые большие глаза и нос с небольшой горбинкой после перелома. Разговор у них зашел очень быстро и сменял темы на протяжении прогулки, так что в конце они говорили уже не о кролисвинках, а размышляли над философскими вопросами. За эти пару недель они очень даже сдружились, девушка даже познакомила его со своей компанией, правда ее младшей сестре и какому-то высокому парнише, кажется, было вообще насрать на существование "страшного небритого наркомана", как они выразились. Вообще-то было обидно, он бреется. А вот лучшая подруга Вины и, по совместительству, сестра-двойняшка Никиты-того самого парня, оказалась очень даже мила. Ну, в окружении прекрасных дам ему тоже вполне неплохо. Увидев сообщение от своей новой подруги, Витя зашел в чат. Куча раздельных сообщений, тупых смайлов, шуточек и скобочек, все-таки это поднимает настроение, так что на его лице появилась мимолетная улыбка. Выцепив основной смысл всех этих сообщений, который заключался в том, чтобы завтра пойти куда-то волонтерить, так еще и с утра, он устало потер переносицу и, даже не думая, ответил твердое "нет". Отвернувшись обратно к окну, парень снова взял зажигалку и положил палец на колесико, то отпуская, то снова надавливая, выпуская огонь. В темно-карих глазах отражались яркие искры, Витя тяжело вздохнул и выпрямился, потянув спину. Он не выходил из дома все каникулы, за исключением встречи с Юрой за кофе в первый день, которая продлилась час, после чего он под крики мамы, слышные из его телефона казалось бы на все кафе, вылетел оттуда как ошпаренный и побежал со своей битком набитой спортивной сумкой на самолет. Ему хотелось выйти из этого затхлого помещения и подставить, наконец, свое лицо под солнце, лечь на травку, погреться......ладно, уговорила. Напечатав в ответ на грустный смайлик, разбитое сердечко и явно не вписывающегося в общее настроение ежа, что он все-таки придет, Витя понюхал руки и, убедившись, что весь запах остался на балконе, аккуратно зашел обратно в комнату. Первым делом он поплотнее закутался в спасительное одеяло с головой, которое показалось ему в стократ приятней из-за контраста после ледяного ветра, весна в этом году никого не щадит. Ответа от Вины долго ждать не пришлось: завтра в 9 быть по адресу, помогать проводить дополнительные кружки. Добираться до туда не долго, 20 минут пешком и ты на месте, хорошо, что он живет так близко. Заведя будильник на восемь утра, Витя провалился в беспокойный сон.

***

Будильник прозвонил, казалось, почти мгновенно, как-будто вместо своих положенных четырех часов сна, Витя получил лишь пару минут. Полежав на кровати и протаращившись в потолок еще около четверти часа, он собрал всю свою волю в кулак и, покинув свою уютную теплую кроватку, направился к ванной. В зеркале его встречает парень с острыми чертами лица, карими глазами и этими проклятыми веснушками, которые хоть и не такие яркие как раньше, но на фоне бледной кожи все еще выделяются. Чуть вьющиеся светло-русые волосы уже давно отросли, и теперь вместо модных нефорских штор они мягко ложатся Вите на скулы, "ну ахуеть красавец"-думает он. Стараясь больше не смотреть в зеркало, парень сделал все водные процедуры и пошел обратно в комнату. Одежды на выбор у него, конечно, не особо много, нужно будет на следующих выходных сходить с Юрой по магазинам. После недолгих раздумий Витя напяливает на себя уже недельную бежевую толстовку, какую-то футболку с принтом disturbed под нее и серые штаны, не бывавшие в стирке еще со времен динозавров. Кушать ему не особо хотелось, а до самой школы он доберется в 2 счета на автобусе, так что до выхода еще бесконечные 15 минут, ну ни туда ни сюда. Поэтому Бабкин берет свою сумку с немудреным содержанием, о котором история умалчивает, и отправляется до заветного места пешком. Музыкальная терапия работает, и злой, проснувшийся по будильнику в свой выходной, студент снова психически уравновешен. Вблизи уже виднеется здание школы, представляющее из себя детский садик с небольшой площадкой перед собой, и Витя ускоряет шаг, все-таки время чуток поджимает, а прийти нужно хотя бы минут за 5 до начала. По пути к зданию видны маленькие постройки, магазины и даже школа, однако если глянуть чуть дальше, то дорога ведет куда-то к бесконечным желтым холмам, прямо как в американских психологических хоррорах про маньяков.. Витя все-таки успел прийти за пару минут до урока и выслушать наставления от девочек: впринципе, вся его работа состоялась в том, чтобы ходить вдоль классов и смотреть, не нужна ли кому помощь. Реже на его участь конечно может выпасть что-нибудь покрасить или повырезать, однако сегодня судьба осталась непреклонна. Другим могло бы показаться, что это довольно скучновато, но Вите тут нравилось; ходи себе, болтай, да дыши свежим воздухом, тем более была опора в лице знакомых людей. Первый урок проходил за карточной партией в компании Никиты и Марии- той самой злой сестры, что дала Вите весьма обидное прозвище. На самом деле, эти двое оказались не такими уж и плохими собеседниками. Они мило обсуждали что-то там про политику и вторую мировую. Даже позволили самому Виктору вставить свои пять копеек, после которых он, правда, получил по башке. Настю с Виной отправили помогать с уроком астрономии, так что он предпочёл не оставаться с этим дьявольским дуэтом наедине и пошел знакомиться с англоговорящими студентами, которые почему-то держались особняком. Следующие 2 урока пролетели незаметно, а вот в начале четвёртого Витю начало клонить в сон. Вообще в обычном состоянии он мог бы даже попробовать податься на звание самого спокойного человека в мире, а если все-таки умудрится повысить голос хоть на тон в чью-нибудь сторону, то будет жалеть об этом всю неделю и ходить извиняться, пока не получит по башке пару раз. Но знаете, все люди вроде бы такие разные, у всех свои траблы и загоны, но когда речь заходит об усталости, бывают только те, кто спит на ходу и те, кто злится на все и вся. Витя относился именно ко второму типу, так что главная задача на остаток дня сменилась с "быть вежливым со всеми" на "никому не нагрубить", что оставалось довольно несложно в течении следующего часа, пока не начался последний урок. Последний урок? Это значит, что скоро он со спокойной душенькой отправится домой. Казалось бы, можно спокойно выдохнуть, только вот напряжение росло с каждой минутой нахождения здесь, а Витя привык доверять своему телу. Его подозрения вскоре оправдались медленно направляющимися к нему Виной с Настей и парень беззвучно застонал, разворачиваясь и предпринимая попытку к побегу. -куда собрался?-послышался женский голос где-то сбоку и ей богу, Витя готов был поклясться, что у него на какое-то время встало сердце. Ждать его ответа никто не стал, да и не собирался на самом-то деле. Бабкина грубо схватили за запястья, с обеих сторон, чтоб наверняка, и повели по коридору, оставляя за собой следы темной злорадной ауры, от которой у него мурашки пошли по коже. Глупо было с его стороны думать, что Вина приведет Витю сюда по доброте душевной, что это не будет какой-нибудь глупый розыгрыш и тем более, что это не будет какой-нибудь еще более глупый розыгрыш с участием Насти, так что, даже будучи не любителем самобичевания, по пути в кабинет он успел мысленно дать себе пару раз по лбу. Учителем шахмат оказался симпатичный молодой мужчина, лет 25 на вид. Ростом чуть выше самого Виктора, волосы коротко стриженные, судя по всему недавно, в отличие от бороды. Одет с иголочки: темно-коричневые брюки, из под которых уже немного выбилась рубашка в тонкую желто-красную полоску, коричневый с золотым галстук чуть распущен, так что Витя может разглядеть красивые ключицы, которые кажутся еще привлекательнее на загорелой коже. Рукава завернуты до середины предплечья, так что открывается вид на изящные кисти рук, на левой из которых красуются дорогие часы. Харизмы у него хоть отбавляй, у Вити пронеслось в голове, что от него он бы даже послушал лекцию по истории. Неважно какой, он всю ее одинаково не любит. Вопреки всем ожиданиям, Алекс не раздражал, даже наоборот успокаивал. Витя и любил, и одновременно боялся таких людей: без насмешливого взгляда, без тени враждебности, их трудно понять, и ты не знаешь чего ждать: то ли искренности, то ли манипуляций, умело скрытых за теплой улыбкой и успокаивающим низким тембром голоса. Поэтому он предпочитал просто прятаться за спинами других людей, не давая возможности подставить себя под возможный удар, тупо отгораживая от всего мира-и хорошего, и плохого. И сейчас, когда этот чертов препод пытается залезть ему прямо в душу, прожигая своим невинным взглядом, легче просто сделать вид, что его это не страшит, что его не волнует то, что он чувствует себя совершенно голым, невольно открывая свою душу незнакомому человеку. Олег и Вина загорелись идеей сделать шахматный турнир, из которого Бабкин вылетел еще в самом начале, будучи погруженным в свои мысли. Его не волновало происходящее на уроке- он краем глаза следил за действиями Алекса: он ходил меж партами, указывал на ошибки и на возможные ходы, изредка посматривая на него своим глубоким изучающим взглядом, и это по какой-то непонятной причине вымораживало Витю все больше и больше. Как и то, что он поневоле засматривался на эти ритмичные движения и, черт возьми, это успокаивало, правда недостаточно для того, чтобы не достигнуть своей точки кипения. Алекс дает очередную подсказку. Неправильно. Витя это видит, наверное, нужно поправить, не зря же он все-таки пол дня тут проторчал. -ну господи, вот же нормальный ход -вырывается из его рта прежде, чем он успевает собраться. О нет, ну не так же, что ты, черт возьми, творишь. Весь гнев мгновенно улетучевается и оставляет несчастного Витю наедине со стремительно нарастающим сожалением. Алекс удивленно смотрит на него, и Витя, уже раскрасневшийся с головы до пят, готов извиниться, однако мужчина его опережает. -да, ты прав. -его голос не выражает ни гнева, ни осуждения, но почему-то именно это и ранит, бесит, стопорит больше всего. Если бы он расслышал хоть капельку негатива, увидел бы хоть немного злобы в его глазах, он бы извинился в своей привычной манере и все бы и дальше шло хорошо. Но Витя молчит. Он оказывается бессилен против его </i>приторной доброты</i>. Почему его ноги не слушаются, руки не двигаются, а язык не поворачивается сказать нужные слова? И он не может дать ответа на этот вопрос. Лишь резко отворачивается, хмурит брови и пулей вылетает из кабинета. Он не знает куда пойдет, главное подальше от этого чертового взгляда, главное успокоиться, главное...и что это вообще на него нашло? Витя заходит в туалет и подставляет лицо под ледяную воду, успокаивая непонятно от чего горящие щеки и выравнивая пульс. Кажется, что сердце сейчас тупо взорвется от напряжения, и парень садится на крышку унитаза и пытается унять дрожь. "Так, ладно, теперь все думают, что я грубый эгоист, который не умеет держать себя в руках"-пытается успокоить себя Витя, но, кажется, способ "поставить себя перед фактом" не очень сильно помогает. Больше всего его волнует мнение именно Алекса, и это заставляет Витю испугаться по-настоящему, но он быстро берет себя в руки и говорит себе, что это только потому что он нагрубил ему, а не кому-то еще. В глубине души он понимает, что это не так, но спешит засунуть это осознание куда-нибудь поглубже и встает, медленно направляясь в сторону кабинета. Нужно извиниться-он знает, даже репетирует эти пару метров дороги слова. Витя заходит в класс-ничего необычного: Вина радуется победе, Олег говорит что-то про то, что он давно не играл, а Алекс...Алекс с обычной улыбкой на лице говорит что-то ребенку, даже не обратил внимания на мнущегося у входа парня. И почему это его так задевает? Он не должен так расстраиваться из-за одного идиота..именно, что идиота, к черту его, раз такой добрый, так пусть и прощает сам- думает Витя и ужасается своих мыслей, но извиняться все-таки не идет. Остаток урока проходит быстро, а к концу все то немногое оставшееся напряжение, казалось бы и вовсе испаряется, но мимо Вити не ускользнуло то, что Алекс будто избегал встречи глазами, в то же время бросая все больше беглых взглядов в его сторону. Когда прозвенел звонок, означающий конец урока, класс избавился от большинства детей, и заметно опустел, так что сейчас здесь оставались только маленький Артем, который старательно собирал свои шашки обратно в коробочку, Олег и Настя с Виной о чем-то оживленно разговаривающие с учителем. При виде улыбки, появившейся на лице Алекса после очередной фразы, брошенной первой девушкой в беспрерывном потоке слов, что-то внутри Вити неприятно заныло, заставляя того ущипнуть себя за тыльную сторону ладони, прогоняя это странное чувство прочь. Это все потому-что она со всеми в хороших отношениях, а я еще нет. Я просто хочу вписаться в общество, в этом нет ничего такого... а я и без него обойдусь-шептал про себя парень, заставляя себя отвести взгляд от Алекса и принимаясь рассматривать детский плакат со слоником. -интересно тебе смотрю?-раздался голос Вины, которая успела волшебным образом переместиться с другого конца комнаты к Вите. -эээ да нет, я вообще не туда смотрю, это просто...-парень остановил свою тираду, поймав на себе взгляд Алекса, который сразу же отвернулся и принялся дальше складывать коробки. -а теперь куда смотришь?-усмехнулась девушка и, не дождавшись его ответа, продолжила. -пойдешь с нами на пикник сейчас? Пикник-хорошее предложение, особенно если это последний шанс насладиться беззаботными весенними деньками перед экзаменами, но не сейчас. Сейчас ему хочется просто провалиться сквозь землю и забыть этот день. И если бы он мог перемотать время назад, он бы ни за что не пошел сюда, не встретил бы его и не стоял бы сейчас, втыкая в стену и думая о том, что ему стоило бы быть чуточку повежливее. -нет, извини, может потом-бросает он не глядя и достает наушники из сумки. -хорошо, если тебе тут кто-нибудь понравился-пиши, могу дать номер -в ее глазах виден явный намек, и Витя какой уже раз мысленно ругает себя за свою открытость и предсказуемость. Попрощавшись, он садится в первый попавшийся автобус и откидывается головой назад, закрывая лицо руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.