ID работы: 14623704

Это был его любимый храм

Джен
G
Завершён
9
автор
Isilven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это был его любимый храм

Настройки текста
Обломки летели во все стороны. Зеленый свет мощными сгустками исходил из посоха уас. Крепкая рука с силой сжимала свое оружие. Анубис хотел уничтожить любые предметы, хоть как-то связанные с дядей. Статуи, храмы, даже имя его отныне должно быть стерто из памяти! Любимый храм дяди - нет, больше не дяди - обманщика и преступника! - превращался в руины. И Анубис без жалости стирал его в песок. Только так необходимо поступать с предателями, избравшими кривой путь. Бог устало обвел взглядом обломки, ему ничего не стоило покрыть массивные колонны храма трещинами, порушить стены. Однако сейчас, он опустил посох и тяжело вздохнул, словно снял с себя неподъемную ношу. Острая угловатость залегла в чертах лица, хищный оскал исказил выражение. Свечение зеленых глаз из-под нахмуренных бровей выдавало гнев и напряжение. Боги сильны в своей мудрости, однако одного он понять не мог: как к этому все пришло?! Как при столь искренних родственных отношениях, он получил удар в спину от самого близкого?! Храм дяди теперь в руинах, там же будет погребено его лживое имя. Может ли уничтожение любимого места врага быть равнозначной потере родного некогда… брата?! Брата?! Тошно произносить это слово даже в мыслях. Но именно настолько Сет был близок ему, намного ближе отца… - За что? - в укрытом обломками пустом зале прозвучал вопрос. Напоследок поднимая посох, наполнявшийся зеленым светом, Анубис задумывался о новом пути: больше ни в чью любовь он не поверит так наивно. Ни один предатель не прошмыгнет рядом с ним. Ни один грешник не останется безнаказанным. И кара его настигнет любого, кто преступит единственно истинные законы Маат. Последний раз он обвел взглядом разрушенный храм предателя и взвел руки по обе стороны от себя, позволяя зеленому свету окутать обломки. Перед тем, как все исчезнет в пыль, Анубис позволил себе в последний раз на миг вспомнить те счастливые дни, проведенные здесь с дядей. Он больше не верил в их правдивость и не понимал, как мог быть таким глупцом. Изумрудное сияние медленно обволакивало обрушенные залы, в то время, как сердце его погружалось в холодные тиски, что отныне будут сковывать его стальной хваткой холода и непоколебимости.

***

«Ты поймешь, когда все узнаешь» Слова готовы были сорваться… Нет, не сейчас. Иначе, все окажется бессмысленным. Первым, чему Сет научился, готовясь к неизбежному - это скрывать себя. И сейчас, стоя под покровом, за обломком колонны, все что он мог сделать - это лицезреть, как племянник рушит все в труху. «А ведь это был мой любимый храм» Улыбка всегда сопутствовала Сету. С ней все казалось легче. По-крайней мере, в этом можно было убедить остальных. Но сейчас его никто не видел, и улыбался он скорее самому себе. Скрываясь под невидимым куполом, в то время как его любимый храм камень за камнем превращался в щепки. «Ты все поймешь, когда придет время» Сет ехидно улыбался самому себе, по крайней мере, так могло показаться со стороны. Но никто не знал, что он чувствовал. А сам он не хотел думать об этом, чтобы не погрязнуть в пучине досадного отчаяния. Бог знал, ради чего все затевалось и почему никак нельзя иначе. Инпу… Он тоже узнает. И со временем поймет важность произошедшего. Не будет смысла просить прощения. Стоя в своем храме, где земля содрогалась от зеленых вспышек разрушительной силы племянника, он повторял как молитву лишь одно: «Прости, Инпу» В тишине среди обломков, промелькнули вихри света, что постепенно окутывали весь храм. И под зелеными всполохами, никто бы не заметил красную едва-заметную вспышку. Массивные обломки все разом исчезли, словно расщепившись окончательно в пространстве. Храма больше не было. На месте его лишь осталось облако пыли, среди которого одиноко стоял бог с непроницаемым взглядом, крепко сжимающий свой посох.

***

Красный свет озарил подземелье скрытое так, что его не обнаружил бы ни один страж Дуата. Бог отряхнулся от остатков пыли. Оглядев свой уцелевший храм, спасенный от разрушительного гнева племянника, Сет внезапно почувствовал исчезнувшую толику своей силы, оставившую небольшую пустоту, которая не восстановилась, как это бывало раньше. Значит отныне она не безгранична и черпать ее боле неоткуда. Бережливо остановив остаток алого вихря, он постарался впитать его обратно в себя. Не стоит больше растрачивать силу так беспечно, ведь подпитывать молитвами ее больше некому. Многое придется познавать заново, как обычному человеку. И начать придется сейчас же. Сет ступил к тайному проходу. Своими ногами. Совсем как человек. Он мог перенестись сразу, как бог, но решил сам подойти к грани скрытого пути. Он оглядел залу своего любимого храма, будучи уверенным, что здесь он надежно скрыт и никто его не найдет. Это был его первый шаг к долгим векам гонений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.