ID работы: 14623775

Защитник с побережья.

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

first and last.

Настройки текста
Примечания:
с презрением осматривая начищенные купола до мерзотного знакомого храма, Кайзер с насмешкой перекрестился перед входом, не скрывая комичной улыбки. в церковь вынуждал идти отец ради "поддержания имиджа" - депутатские замашки Михаэль никогда не мог понять, да и принять в будущем тоже не планирует. каков толк с умным взором пялиться на икону, если даже имени изображённого не знаешь? заведомо бред, который его отец зачем-то поддерживал: появлялся раз в месяц в этом чертовом храме, улыбался священнику и рабочим церкви, читал вместе со всеми молитвы устами атеиста. запах ладана мучил и без того уставшую голову, однако присаживаться на скамейку несколько.. позорно как минимум. осматривая помещение изнутри, Кайзер задерживает взгляд на одной из икон, погружаясь в собственные мысли. слишком неожиданно появляется церковный мальчишка, тревожа покой блондина. лишнее внимание к своей персоне одновременно укрепляло самооценку и вызывало раздражение, однако незнакомец не спешил надоедать. —премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских: «кто неразумен, обратись сюда». и скудоумному сказала: «идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума». —что? — вопросительно выгнув бровь, Кайзер припоминает, что уже несколько раз видел этого тихого и старательного юношу где-то в уголках храма. чистый взгляд вишнёвых глаз сбивает с толку, сказанное незнакомцем совершенно в голове не желает укладываться — притча? —именно. икона представляет собой вертикальный триптих, отображающий всю историю Мироздания: Ветхий Завет, Новый Завет и Эсхатон. — с уважением разглядывая икону, Несс вновь переводит взгляд на скептичного посетителя церкви. не впервые Алексис сталкивается с подобным - неверие в его жизни шло рука об руку с каждым членом семьи, а потому Несс в полнейшем одиночестве брёл по выбранному пути, понимая, что возможности свернуть уже не будет. замечая ещё более непонимающий взгляд оппонента, юноша издаёт тихий смешок. — Эстахон - новый век. —сколько тебе платят за такую работу? — Кайзер пытался пошутить, однако пропавший блеск в чужих глазах невольно заставил прикусить язык. оскорблённый до глубины души Несс прикрыл глаза, и впервые Михаэль почувствовал себя настолько идиотом в чужой компании. — не собирался оскорблять, вырвалось невольно. перефразирую: тебе действительно нравится всецело отдавать себя богослужению? —я работаю добровольно, и зарплаты у меня никакой нет. — тон всё ещё отдает очевидным холодом, но взгляд понемногу начинает смягчаться. — моё имя вкупе с фамилией переводится как "защитник с побережья", даруя символику сравнения с ангелом. мне нравится религия, и я полностью верю в то, чем занимаюсь.  —какой ты видишь в этом смысл? — Кайзер старается как можно деликатнее задавать вопросы, впервые словив хоть какой-то чёртов интерес к церкви. если уточнять - то к её верному "ангелу". цепляет эта лисья улыбка вкупе с чистейшей наивностью, подогревает интерес мягкий голос, вещающий о чем-то далеком от Михаэля. —"вера даёт надежду, а неверие её отбирает". — вновь уставившись напрямую в глаза, Алексис слегка улыбается. Михаэлю на секунду кажется, что все звуки вокруг будто разом заглушаются неясной волной - он может лишь всматриваться в этот блеск необычного цвета глаз под солнечными лучами. быть может, появись у незнакомца неожиданно нимб над головой, Кайзер ничуть бы не удивился. —расскажешь мне как-нибудь подробнее об этом, защитник с побережья? имя в значении красивое, но как оно звучит то? спохватившись, Несс тихо фыркает на собственную опрометчивость, невольно поправляя рукой непослушные локоны. столь простой жест вызывает в Кайзере неясные вспышки чувств, вдобавок едва ли не искреннюю улыбку. тут же решая для самого себя, что это ужасно глупо, Кайзер вновь смотрит безразлично; во всяком случае, он пытался. вот же она, картина в цвете - атеист в храме восхищается юным церковнослужителем, бред. —Несс Алексис. приятно познакомиться, Кайзер. —меня-то откуда знаешь?  —я не глух и не слеп, порой даже новости читаю. не знать в лицо сына депутата, часто мелькающего на телевидении было бы... странно. —новости читаешь? в перерывах меж молитвами? -в перерывах меж молитвами. — улыбаясь таки, Несс бережно поправляет висящую икону, заодно проверяя, не запылилась ли та за два дня. разговор затягивался и скакал по различным темам - удивлённый учтивым собеседником, Несс торопился рассказать всё и сразу под кивки Кайзера. тот мало что говорил, но крайне внимательно слушал - нравились от чего-то ему речи этого наивного дитя, активная жесткуляция пробуждала мертвое чувство доброты в душе. разговор, несомненно, был уютным, но чертов ладан медленно разъедал мозги - вдыхать этот приторный церковный запах было невозможно. замечая, что взгляд собеседника становится несколько туманным, Несс без слов ведёт гостя к выходу из храма, решая привести того в сад - отличное место с куда более приятным запахом, бонусом летний ветер поможет поскорее прийти в себя. —ладан с непривычки до жути надоедает, особенно на столь длительное время. прости, я совсем забылся. — виновато улыбаясь, Алексис подходит к скамейке, присаживаясь. из уважения юноша не стал тянуться и помогать оппоненту, но взгляд вишневых внимательно следил за чужим самочувствием. чуть что - Алексис мигом среагирует. —я уж думал, такие как ты вымерли ещё в древней Греции. —почему? —потому что именно тогда перестали верить в ангелов. звонко смеясь, Несс с надеждой смотрит незаметно на посетителя, надеясь, что это не последний их разговор. уже невольно привязываясь к этому гордому созданию, чрезмерно открытый Алексис ловит нешуточный интерес и азарт в общении. кажется, если соулмейты существуют, то своего он нашёл. —ну что, я помог тебе поверить в Бога? —в Бога - нет, а вот в ангелов - возможно. осмыслив фразу, Несс с глуповатой улыбкой отворачивается в сторону опрятных цветочных клумб, не в силах скрыть истинное смущение. подобное внимание Несс получает впервые, потому чувства сравнимы с раем поднебесным - щеки алеют, губы всё время изгибаются в улыбке, глаза сияют живыми бликами. показать Кайзеру мир религиозного искусства - новая цель, планы на будущее время. —напомни-ка дни, в кои появляешься в церкви. — вынуждая вновь повернуться к себе, Кайзер запечатляет в памяти прелестную картину, не в силах скрывать собственную улыбку. —всегда, кроме среды и воскресенья. а ты зайдешь? — с надеждой Несс поглядывает в голубые глаза - ответа ещё не последовало, но Алексис был почти уверен, что это не последний их разговор. —не могу обещать с забитым графиком ежедневное посещение, но раза три-четыре в неделю ожидай визита. бывай, ангелочек, встретимся ещё. — на последок рискнув потрепать мягкие локоны, Кайзер быстро покидает церковь - сам до чертиков переволновался, всего-еавсего тронув произведение искусства. это ведь что-то значит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.