ID работы: 14623785

Последние дни

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Было довольно больно наблюдать за Прискасом. Казалось, ему с каждым днём, если не с каждым часом, становилось всё хуже. Если он раньше хоть пытался двигаться или говорить, то сейчас, опёршись о дерево спиной, сидя на земле, он просто опустил голову вниз, поджал одну заднюю лапу к своей груди, опустил передние лапы на землю, мертвецким взглядом смотря в никуда.       Врискасу всегда было всё равно на всё вокруг себя, кроме себя одного любимого. Но, застряв здесь в теле и разуме Бискаса, он стал замечать проблемы у его компаньона, которого сам сюда и затащил. В любой другой бы ситуации, он бы не стал обращать внимания на фиолетового, но… Что-то в груди не давало ему этого сделать.       Встав и выпрямившись, он подошёл к сожителю и сел рядом, положив лапу ему на плечо.       — Что-то ты совсем скис, — лившийся, словно мёд, такой же тянущий, голов прозвучал над ухом. Фиолетовый, почти полностью превратившийся в серый, посмотрел на зелёного. Взгляд был уставшим, будто он вот-вот потеряет сознание. Впрочем, это не маловероятно.       Потухший глаз ещё пару секунд посмотрел на него, и взгляд отвёлся.       — Я не в… Настроении… Говорить… — произнёс он кое-как, голос охрип.       Врискас хмыкнул, осматривая его. От фиолетовой шерсти почти ничего не осталось. Фыркнув, красноглазый отвернул голову, скучающе осматривая лес.       — Тебе как бы не долго осталось, — в ответ молчание. — А я хочу скрасить тебе последние деньки. А то оно слишком серые, — подколол он, засмеявшись собственной шутке. Но ответной реакции на юмор не дождался, ведь её не было. — Тц, — взгляд снова направился на Прискаса. — Знаешь, у меня есть небольшая идея. Может, она хотя бы так приведёт тебя в чувства хотя бы морально.       Он столкнулся с пустым взглядом. Посеревший заметил внезапно появившиеся банку с фиолетовой краской и широкую кисть. Зелёная лапа повалила его на землю, а её обладатель усмехнулся.       — Ничего плохого~       Окунув кисть в краску, он начал ею проводить по серой шерсти, окрашивая её в былой оттенок. Прискас безразлично следил за этим, тихо выдохнув и прохрипев. Он уже устал от… Всего. Его с каждым днём посещали всё больше и больше мыслей о собственной кончине. Мысли о том, чтобы это поскорее бы закончилось. Поскорее бы он… Умер.       — Вот и всё.       Фиолетовый вышел из своих мыслей и обратил внимание на зелёного, у которого пропали те предметы, после опустил взгляд на своё тело. Оно было фиолетовым. С его уст сорвался смешок. А после и полноценный смех. Он закрыл морду лапами и откинул голову назад. Врискас приподнял бровь, а потом изумился, когда сквозь уже истеричный смех услышал всхлипы, но они явно не были радостными.       — Реш-шил поиздеваться под к-конец?.. — захрипел и судорожно закашлял, после чего схватился за шею, пытаясь отдышаться. — Мне и т-так хватило того, что ты меня с-сюда затащ-щил…       Врискас выдохнул и усадил его, опирая его о дерево.       — Я тут, чтобы хоть как-то поддержать умирающего кота, а он ещё чем-то недоволен, — фыркнул, щурясь. Но в красных глазах исказилась боль. Он обнял его одной лапой за плечо, прижав к своему боку. Брови нахмурились, такой же взгляд опустился в землю.       Прискас всхлипнул. А после заскулил, прижавшись к боку компаньона. Фиолетовые глаза зажмурились. Его успокаивающе погладили по голове, чуть задевая опустившиеся уши. Они оба впервые так открыто проявляют эмоции…       — Я… Н-не хочу… Умирать… — плачет он в чужое плечо.       Зелёный промолчал. Он не знал, что сказать. Вроде и не обмануть, что всё будет в норме, ибо оба знают предстоящее, а добивать словами, что этого не избежать, не хочется.       Алоглазый склонил над чужой головой свою, останавливаясь в паре сантиметров. Они соприкоснулись лбами. Зелёные лапы обняли его. Взгляды, один обеспокоенный, другой опустошённый, столкнулись.       - … — зелёный выдохнул. — Прости. Я уже не знаю, как тебя поддержать.       Он наклонился, и их уста соприкоснулись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.