ID работы: 14623832

Я так боялся...

Слэш
NC-17
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Огонь

Настройки текста
Примечания:
В тот вечер Александр сидел у себя в кабинете и разберался со всеми бумагами. И вот к нему входит прислуга, и начинает говорить. -Александр Петрович, на фронте дела совсем плохи. Французская армия подходит всё ближе и ближе. Скоро и да Москвы доберутся.-Говорила служанка держала поднос в своих руках, на этом подносе был только не давно завареный чай. -Ох Господь бог...-Уставшим и тихим тоном говорил Романов. Он не хотел осозновать что французы подходят к Москве. Он волновался, но не мог показывать это.-Как там у Кутузова дела на фронте?-Спрашивал Александра. -Дела идут трудно, но у него есть план на счёт Москвы.-Спокойным тоном говорила слуга. -Какой?- Романовому стало очень интересно, он был готов на всё что бы спасти Михаила. -Ай и-извините Александр Петрович, этот план не будет использован.- Не много запнувшись сказала девушка, пока выходила из кабинета Александра. -(О чём это она?)- Думал про себя парень. Но продолжил сидеть за своим рабочим столом и проверять документы. В тоже время для Московского вся было не так сладко. Он смотрел как люди его покидают с криком, ведь не далеко уже виднелась французская армия. Он стоял и ничего не делал, только перебирая коробок спичек в своих руках. Михаил Юрьевич понимал что ему придёт пережить свой самый главный страх снова. Кто бы мог подумать что такой сильный и строгий человек как Москвоский может боятся огня. Возможно если бы не Есугей и не будь он ребёнком то сейчас не боялся бы огня. Но то что уже случилось он не мог поменять. Он может двигаться дальше, однако некоторые больные моменты режут его из нутри до сих пор. Но сейчас он не может отступить, ведь или его, или он сам себя. Москва скорее с собой что-то сделает нежели его кто-то тронет. И вот уже ближе можно было заметить самовлюблённое лицо Парижа. Он казалось уже знал что подчинит себе Москву,. Вот уже армия остановилась, а он слезает с коня и подходит к Михаилу. -Удивительно Мишелль, тебя сдали моей армии без боя?- С насмещливым лицом говорил Пьер, он явно был рад видить такую картину.-Чего молчишь?-Спросил француз. -Не дождёшься поганый француз.-Говорил Московский глядя прямо в глаза Парижа, пока рука его была уже достовала коробок.-Ты не сможешь побороть нас и нашу страну!-Громко начал говорить Михаил. -Почему же не сможем?-Продолжая улыбатся говорил Пьер. -А вот почему.-В руках Москвы была зажённая спичка. И только в этот момент француз понял что место очень легко можно будет поджечь. -Ты чего удумал, совсем с головой не дружишь?-Спрашивал его брюнет пока метался глазами по всей местности.-Ты же себя убьёшь, подумай об этом!-Уже переходя на крик начал Париж. Но Москве было всё равно, он уже уронил спичку и всё разгорелось как буд-то сделано из травы или воска. В городе стало очень жарко, температура повышалась каждые несколько секунд. Всё тело гарело и из нутри, да и снаружи тоже. Каждую секунду плоть разрывало как будто на тысячи мелких кусков, всё становилось обугленным особе его когечности рук, боль пронзала всё его тело. Голова начата кружится от едкого запаха дыма, глаза стали смыкатся, а единственное что он успел увидить это были французы которые отступаси. Его начала клонить в сон. И вот он закрывает глаза и перед ними образовывается кромешная темнота. А в легких всё ещё был запах дыма и крови. И вот уже вечер Александр сидел у себя в кабинете и уже собирается закончить свою работу, но в его комнату заходит таже служанка что и утром. -Александр Петрович у нас хорошие новости, но есть и плохие. С каких лучше начать.- Спросила служанка. -Давай с хороших.-Кратко сказал Романов. -Французы отступили от Москвы, -Сказала служанка перед тем как начать говорить о плохом.- Москву подожгли что бы не дать французам пройти дальше. А теперь я откланяюсь.-Девушка склонилась, а после покинула помещение. А в голове Санкт-Петербурга был шок, как это Михаил Юрьевич поджёг себя. После сказаного Питер бросил все свои дела и мигом побежал к конюшни. Сев на лошадь он не обращал внимания ни на что, даже когда его спрашивали, он просто хотел поторопиться. Романов даже не жалел своего коня. Добежав он увидел просто останки от былого величия города. Везде были остатки дыма, обугленные дома и запах крови. Весь бег был не напрастен он увидел Москву и сразу начал бежать к нему, слёзы сами начали течь из глаз. Он помнит как обнимал его обугленное тельце, как ещё больше плакал, а потом всё как в тумане. Проснулся он уже в своей спальне, к нему сразу подбежала служанка и начала что-то говорить. Однако он её не слушал вовсе, единственное о чём он думал это был Миша. -А как Михаил Юрьевич?- Спросил парень, ведь больше ничего в этом мире его не волновало. -Ох... он сейчас без сознания и был в тежёлом состоянии, однако сейчас всё более менее нормализировалось. И тут Сашу как током пробило, как долго он будет без сознания. И вот прошло уже два месяца. А Москве не лучше и не хуже. Питер уже каждый день приходил к койке Московского. И ему хотелось плакать, ведь он не смог уберечь его. И вот уже 1819, у Романова исякла почти вся надежда что Москва очнётся. И вот он входит как обычно что бы проведать его любовь. И видит как Миша пытается привстать, он сразу же подлитает к нему и страется помочь. -Акуртнее Михаил Юрьевич!- Чуть ли не криком произносит Санкт-Петербург. Вот он ему помог и попросил слугу пренисти воды Московскому. В конмнате была гробовая и неловкая тишина, но тут голос Москвы разрешил её. -А чего у тебя такие большие синяки под глазами...?- Тихим и хриплым голосом говорит Михаил. -Да так, просто много работаю.-Не скажет же он что каждую ночь сидел у его кровати. На это Миша лишь кивнул, а затем стал расспрашивать о том что сейчас происходит. И он был очень рад тому что они победили французов. И так потихоньку они разговорились, хотя разговаривал скорее Александр. Но всё же они смогли пережить этот момент, а смогут ли следующий?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.