ID работы: 14623982

Разбитые сердца

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Чёрная «Инфинити» неслась по трассе, обгоняя медленно ехавшие машины разных марок. Автомобиль вёл мужчина. Он не переживал за то, что его где-то могут остановить и потребовать заплатить штраф - знал, что после предъявления удостоверения его сразу отпустят и платить ему ничего не придётся. Через сорок минут мужчина припарковался напротив ворот отдела полиции. Выйдя из машины, он прошёл через КПП и попал на территорию ОВД «Пятницкий». Окинув беглым взглядом машины, стоящие неподалёку от входа в здание. Заметив серый «Митсубиси», мужчина слегка улыбнулся - понял, что человек, который его ждал, уже на работе. Он быстро поднялся по ступенькам к входу в отдел и также быстро прошёл через дежурную часть, успев спросить у дежурного у себя начальница отдела или куда-то ушла. Узнав, что она у себя в кабинете, мужчина направился вглубь здания. Найдя нужный кабинет, мужчина без стука зашёл в него. Он не привык стучать в дверь, оповещая людей, сидящих в кабинете, что кто-то пришёл, но при этом требовал от других, чтоб они без стука в дверь не входили. -Привет, Зиминух.-с улыбкой на лице, сказал мужчина. Оторвавшись от чтения каких-то документов, женщина подняла на него взгляд и невольно улыбнулась. -И тебе привет, Карпов.-улыбаясь, сказала Ира. -Я тут по одному вопросу.-слегка улыбнувшись, сказал Стас. - Я даже знаю по какому,-не убирая улыбку с лица, сказала Ира.-мне нужен заместитель, которому я могу доверять.-сделав паузу, женщина продолжила.-Тем более, в отделе сейчас нет начальника СКМ. -Почему нет начальника СКМ?-сев напротив Ирины, поинтересовался Стас. -Ну, на самом деле желающих было достаточно, но одни слишком молодые, другие слишком ленивые, третьи слишком добрые.-ответила Ирина.-Если честно, я надеялась, что ты приедешь.-добавила женщина, посмотрев в глаза Карпова. Станислав хотел что-то ответить Ирине, но не успел - в кабинет вошёл мужчина со словами: «Ириш, привет». Первым делом Карпов обратил внимание на погоны сотрудника отдела - майор. Усмехнувшись, Стас посмотрел на Иру. -Извините, Ирина Сергеевна, я позже зайду.-заметив «гостя», сказал мужчина и уже собрался уходить. -Серёж, подожди.-сказала Ира.-Ты вовремя пришёл. -Я в этом сомневаюсь.-недоверчиво сказал Сергей. -Не начинай.-вздохнув, сказала Ира.-Познакомься, это Стас - новый начальник СКМ.-представила Ирина Карпова, после чего посмотрела на Стаса.-Стас, это Сергей Глухарёв, начальник следственного отдела. Мужчины обменялись рукопожатиями, после чего Стас, понимая, что Иру с Сергеем объединяет не только работа, поспешил оставить пару наедине. *** После разговора с Ириной, Станислав приехал домой, где его уже ждала мать и сестра. Племянника, которого он очень давно не видел, дома не было, как выяснилось, он уехал на соревнования по лёгкой атлетике в один из областных городов. Дома Карпова встретили очень тепло. Мать приготовила его любимые блюда, а сестра испекла вишнёвый пирог. После ужина они все вместе сидели на диване и рассматривали альбомы со старыми фотографиями, которые были сделаны ещё до отъезда Станислава в Петербург. Медленно листая альбом с фотографиями, они дошли до отдельных страниц, снимки которых сестра Стаса называла «Стасик и его девушка». Бесило ли это Карпова? Конечно бесило. Но в глубине души он понимал, что любит эту рыжую девушку, стоящую с ним рядом или строящую смешные рожицы. С годами она изменилась, стала более сдержанной, внимательной к мелочам и терпеливой. С появлением ребёнка она стала более мягкой и чуткой. Изменились и их редкие прогулки. Они могли спокойно ходить по аллеям парка; сидеть на детский площадке, наблюдая за её сыном, или водить его в интересные места. Неизменным за эти долгие годы оставалось только одно - его любовь к этой женщине. Достав один из снимков, Стас невольно улыбнулся. На фотографии перед ним были изображены ещё юные студенты академии милиции. Он смотрел на неё влюблёнными глазами, а она, не замечая его взгляда, смотрела в объектив фотоаппарата. Карпов убрал фотографию во внутренний карман своего пиджака, после чего пришёл к матери и сестре, которые уже заваривали чай и красиво нарезали вишнёвый пирог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.