ID работы: 14623986

После заката всегда наступает рассвет

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Дни давно перестали пролетать, как у обычных детей бывает, они стали бесконечно тянуться. Джайла плелась по улице, оббивая носки туфелек об асфальт. На улице была чудесная погода, такая в какой ты чувствуешь что снова нашел себя. Но этого она не могла ощутить, она вообще давненько кроме пустоты и страха ничего не ощущала. Детям принято веселиться в такие дни, мечтать, играть с друзьями, а она могла только идти вперед куда несли ноги, словно она оглохла и ослепла. Неизвестно сколько время прошло до момента, когда она наткнулась на открытый чехол на тротуаре. Подняв голову она увидела высокого, худого мужчину, около сорока лет. Он был опрятно одет и гладко выбрит. В руках у него была скрипка, его худощавые руки то и дело взмывали вверх, а тонкие длинные пальцы крепко держали смычок. И вот оно!.. Чудесная музыка позволила ей слышать этот мир, увидеть краски дня! Раскрывши рот, она замерла. Глаза ее забегали, а ресницы затрепетали. Еще на мгновение продлись эта мелодия и слезы бы потекли из ее темно-карих глаз. Мужчина так был погружен в игру, что глаза его плотно сомкнулись и жмурились в такт. Закончив играть, уличный музыкант открыл глаза. Ярче солнца светилась девочка, напротив него, он даже опешил, но быстро улыбнулся ей. —Здравствуй! Я вижу тебе понравилось?- сказал он хриплым голосом. —Да! Это словно пробуждение от сна. Я проснулась, благодаря вам, Дяденька!- как только она услышала себя со стороны, слезы все таки потекли. Дяденька не испугался ее реакции, он все понимал, он знал это чувство. Его глаза были на мокром месте, когда он впервые услышал, как играет дедушка, примерно в ее возрасте. —Хочешь я исполню для тебя еще?- сказал мужчина, упавший в свои детские воспоминания. Он видит напротив - себя, маленького, испуганного ребенка, который может верить только музыке. Ее искренности люди никогда не достигнут, пусть и они ее придумывают и исполняют, но как только она уходит из их рук, она становиться свободна. Джайла больше не могла говорить, ее захлестнули эмоции и она резко помахала головой в знак согласия. И музыка разлилась во всем пространстве вокруг них и улетала все дальше и дальше, казалось она и до дома девочки долетит. "Ах, как же было бы хорошо доберись она ко мне в комнату! Прямо под мою подушку и когда я ложилась спать, она бы пела мне колыбельную"- подумала Джай. Сегодня, Джайла больше не погружалась в себя, она с улыбкой тихо напевала уже знакомый мотив, который, ей казалось, подарила судьба. С появлением музыканта, дни украсились мелодиями, приятной пустотой в голове, которая уносит куда-то далеко, но сохраняет тебя живой. — Ну как тебе? - откашлявшись, спросил мужчина. — Эта мелодия просто замечательная. - воскликнула девочка. — Я был бы так счастлив, сыграй ты однажды мне её. Не хочешь порадовать старика и научиться? - мужчина широко улыбался. — Конечно! Я мечтаю об этом буквально с первой ноты, что проникла мне в сердце!- девочка воспарила, энтузиазм почти убил ее, но ее прервали. — Боже! А зовут-то тебя как? - задыхаясь, сказал мужчина. Они оба сильно удивились, что все время не знали имен друг друга и так и не заметили этого. — Меня зовут Джайла, Дяденька. А вас? — Очень рад познакомиться. Я Таксин, и называй меня на ты, формальности портят наши отношения. - он ласково погладил Джай по голове. — Правда? Вам так идет это имя! - "удивительно идет" подумала она. Вот уже несколько месяцев юная Джай упорно занимается. И её труд не напрасен, она довольно быстро сумела освоить инструмент и сыграть Дядюшке его любимую композицию, именно ту что свела их вместе. Следом научилась играть несколько коротких пьес Моцарта, Вивальди и Бетховена. Таксин верил в ее безоговорочный талант. Вот только дяденька увядал на глазах и незаметно превратился в старика. Он и так был предельно худым, но стал скелетом обтянутым кожей и его хриплый голос стал ели различим в горловых глухих звуках. — На сегодня всё, Миледи, ты хорошо постаралась. - тихо произнёс Таксин, прикрывая рукой рот, вновь и вновь мужчину одолевают приступы сильного кашля и с каждым разом всё хуже. — Таксин, мы же еще увидимся? - Джай захлестнуло отчаяние. — Есть группа людей, которые родились на земле лишь для того, чтобы говорить о смерти. В медленном угасании есть своеобразная красота, подобная красоте небес в час заката, и это их очаровывает. Но после заката всегда наступает рассвет. - глаза его потухли и мысли унеслись куда-то далеко и не поймать их уже, он смог с заметной силой отвлечься и сказать — Ладно, уже поздно, беги домой, завтра на этом же месте в три часа дня. - с натянутой улыбкой произнес Таксин. Джайна бежала со всех ног в парк, спотыкалась и падала, у нее была паника, хоть и время было чуть за два часа дня, она боялась не успеть. Придя, конечно не обнаружила Таксина, ждать еще почти час. Наворачивая круг за кругом она истоптала весь газон возле их любимого места. "Я жду тебя, пожалуйста приди". Минуты тянусь как часы. Три часа дня, ровно! Увидев свои следы повсюду она заставила себя присесть на тротуар. Три часа и одна минута... две минуты ... три минуты... Она утонула в счете и не заметила как учитель пришел. —Джайна! Добрый день, что с тобой?- обеспокоено спросил мужчина. Не задумавшись, она обхватила его за ноги и крепко-накрепко обняла их. —Ты здесь... - слезы потекли ручьем. — Да я здесь, Миледи, не плачь. - насколько возможно ласково хриплым голосом произнёс музыкант. — Мы сегодня сыграем? - с надеждой спросила девочка. Она чувствовала что это их последний день. Хотелось вот так просто вцепиться в мешковатую одежду музыканта и не отпускать, словно что-то шептало ей "именно сегодня схватись покрепче"! — Нет, я не сыграю. - сдавленно произнёс Таксин. — Я научил тебя всему что я умел, и как вижу даже большему. Джайла, такому таланту нельзя пропадать, поэтому я дарю тебе свою скрипку. - протягивая футляр, как самое дорогое сокровище, произнёс музыкант. — Спасибо, я буду бережно к ней относится. - стараясь снова не заплакать, сказала Джай. — Не стоит плакать милая, у тебя ещё всё впереди, сыграй мне. - тихо попросил музыкант. Собравшись с духом, Джайла открыла футляр. Конечно она сыграет, сыграет в последний раз, их время истекло и больше не будет этих уроков, не будет слышно эту мелодию, которой она прямо сейчас подарит свое сердце окончательно, и оно разобьется. Кто бы что не говорил, но дети намного смышлёней чем думают взрослые. Да они маленькие, но чуткие, видят на сквозь твою душу, их невинные глаза, словно сканеры изучают, раскрывают тебя, как книгу. — Это прекрасно миледи. Браво, ученик превзошёл учителя. - слабо улыбнувшись, сказал Таксин. — Это был наш последний урок. - спокойной произнёс мужчина. — Прощай Джайла, удачи. Сжимая в руках футляр, девочка стояла и плакала, смотря как уходит ее учитель. И ведь никто не понимает, что этого потрепанного жизнью мужчину преследует по пятам смерть. Так хотелось остановить его, обнять по крепче, попросить не уходить, но Джайла стояла не подвижно, словно её что-то держало. Может принятие, а может наоборот отсутствие веры в происходящее. Он ушел, но оставил выгравированную на душе ту самую мелодию, что подарила ей счастье и принесла боль, но сделала её тем кто она является на самом деле. С любовь, навсегда твоя Джайла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.