ID работы: 14624004

Соцветия лунной орхидеи

Смешанная
NC-17
В процессе
18
Luteciya соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

I часть. I глава. Пробуждение.

Настройки текста
Примечания:
      Осознать себя от пощёчины то ещё удовольствие. Только что она еле дышала от сломанных костей, захлёбывалась собственной кровью от проколотых рёбрами лёгких, пыталась не закрывать глаза, глядя на небо, но всё равно отключалась и не могла думать ни о чём, кроме адских ощущений. Кроме невозможной боли от пронзённого насквозь живота железными прутьями забора, отзывающейся в каждой клеточке ее тела. Сознание продолжало меркнуть, она не могла сделать ни единого вздоха. А стоило наконец расслабиться, закрыть глаза и перестать хвататься за ниточку жизни, так сразу получает удар по лицу. И неожиданно делает вдох полной грудью, захлёбываясь воздухом и закашливаясь.       Что за…? Что происходит? Где она? Почему она может дышать? Мысли катастрофически быстро заполняли голову девушки, не давая осмотреться и понять происходящее. Паника наступала, в глазах снова темнело, но тут последовал ещё один удар, из-за чего её даже повело в сторону, а следом пришли ощущения боли в голове. Оказалось, что её держат за волосы, с силой оттягивая голову, заставляя чувствовать напряжение в и без того мутной голове.       — Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! — донеслось до неё, сквозь шум в ушах, отчего девушка рефлекторно перевела взгляд на говорившего, отрешенно подумав, что язык собеседника немного странный, но она его понимает.       Неосознанно пытаясь рассмотреть человека перед собой, девушка начала приходить в себя, буквально заставляя мозг работать и обрабатывать информацию. Паника хоть и уменьшилась, но не прекратилась. Боже, да она же только что дышать не могла! Даже металлический привкус до сих пор ощущается во рту. Так почему же она спокойно сидит тут, чувствуя только боль от натяжения волос? Дрожь прошлась по телу, заставляя поёжиться. Толком так и не разглядев расплывающееся перед собой лицо девушка зажмурилась, лишь бы не видеть яростное, болезненное мельтешение пятен. Не видеть ничего. Не понимала как, не понимала почему, не понимала даже где. Ничего она не понимала. Просто хотела уже, чтобы всё закончилось и чтобы мозг перестал создавать непонятные, болезненные картины.       — Мерзость. Вэнь Цин, убери её с моих глаз! — голос цокнул и откинул девушку подальше, тут же послышались удаляющиеся шаги, а она ощутила небольшой укол где-то на затылке, после чего сознание наконец-то покинуло её, и наступила благословенная темнота.

∆∆∆∆∆

      — …тра, я п-принёс травы, про к-которые ты г-говорила. — сквозь вату донеслись слова какого-то парня. Девушка застонала и закрыла глаза рукой, лишь бы не видеть этот яркий противный свет, что заставил её проснуться. Удивительно, но похоже она выжила! Хоть внукам потом рассказывай, что упала с такой высоты и осталась в живых. Сама не верила, что так получилось, но даже тело не болело, только лёгкая усталость присутствовала. Убрав руки от лица, наконец открыла глаза, уставившись в светлый деревянный потолок. Погодите. Деревянный? Это где такой находится в центре города-то? Не в деревне же она с 15-этажки упала. Приподнявшись, девушка принялась разглядывать обстановку. Пол был аналогичен потолку, но дерево было на тона темнее как и сами стены, кровать была жёсткой, а место, где она стояла было отрезано от остального пространства белой простынёй в ногах и справа. Её будто в коробку запихнули, ибо эта ткань была впритык к самой кровати. Необычно, на самом деле. Потянувшись почесать нос, девушка обратила внимание на чистые руки. Чистые. Ни тебе привычных шрамов, ни ярко-синего маникюра, да даже привычной родинки между большим и указательным пальцами не было! Нет, она, конечно, понимала — медицина процветает и всё такое… но чтобы так?.. Потом взгляд скользнул на длинный чёрный волос. Длинный. Ага. Тогда, когда она состригла свои подпаленные волосы под ёжика. Список вопросов умножался на глазах. Но самый главный сейчас: «Какого чёрта?»       Резко простыня справа отодвигается и она переводит взгляд на появившуюся по виду строгую, но очень красивую девушку.       — А-Лан, как себя чувствуешь? — красавица присела на край кровати и внимательно вгляделась в лицо больной. — Что-нибудь болит?       Кому это она? Ей? Но почему? Сейчас девушка явно напоминала совёнка, только и сидела, что хлопала глазами. Даже рот открыла, чтобы что-то сказать, но тут же захлопнула из-за неимения слов. Нет, ну серьёзно, а что говорить-то, когда ты не знаешь ни где находишься, ни человека перед собой. Только вот, походу, пришедшая как раз-таки знает.       — Вэнь Руолан. Что за недоумение на лице? Не проснулась до сих пор? Ну что за дела… А-Нин, приготовь восстанавливающий отвар для А-Лан. Всё никак прийти в себя не может после встречи с Вэнь Чжао. Что б его нечисть погрызла… — сначала красавица, похожая на какую-то аристократку, крикнула куда-то в сторону, а последнее предложение вообще проворчала себе под нос.       — А.. Лан… Это я? Моё имя? — тихо спросила девушка, крепко сжимая одеяло.       Ну не могла она поверить, что действительно подобное могло произойти. Заподозрила неладное ещё на чистых и красивых руках и чёрных длинных волосах, которых отродясь не было. Она же рыжей была! Даже в детстве маленькую девочку называли ведьмой и бегали за ней со спичками. Дети, что с них взять. К тому же за все двадцать три года она ни разу не красилась. Терпеть не могла свой цвет с отливом ржавчины, но не меняла его, как дань родственным корням. Выросшей без родителей, всю жизнь подвергаясь нападкам, вопреки здравому смыслу, то, что было даровано генами — старалась сохранить. Она вообще была немного повёрнута на некоторых традициях и, в последнее время, на Китае. Но чтобы настолько, что её мозг воспроизводил такую картинку в голове? Явно нет. Ибо настолько детально и продумано даже она не смогла бы представить. А тут и наряд красавицы, тембр её голоса, обстановка комнаты. Да, боже мой, она сама не та что была! Хоть что-то бы болело после того, как она упала с такой высоты! Да и плюсом, знакомо-незнакомая фамилия и ласковое произношение имени. Не это ли та самая Вэнь Цин, которая вроде бы забрала её от того странного типа, что оставил звонкую пощёчину? Тот был явно какой-то неуравновешенный, с истеричными нотками в голосе и высокомерным выражением лица. Даже плюнуть в него захотелось, как только вспомнила.       Погодите. Вэнь Цин? И Вэнь Чжао? Твою мать, она что в той самой новелле, по которой слёзы лила? Да, она, конечно, хотела бы быть на месте главных героев, чтобы и на себе ощутить эти незабываемые эмоции того как любить и быть любимым, но чтобы настолько? Серьёзно?! Неожиданно девушку пробрало на нервный тихий смех, что становился громче с каждой секундой. К чёртовой матери это всё, ей нужно выплеснуть эмоции, чтобы хотя бы немного смириться с неизбежностью своего положения.       Она попала в грёбаный Орден Цишань Вэнь.       Да ей кранты тут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.