ID работы: 14624004

Соцветия лунной орхидеи

Смешанная
NC-17
В процессе
11
Luteciya соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

I часть. III глава. Осознание.

Настройки текста
Примечания:
      Баовей сидела за столом, хмуро глядя на исписанный лист бумаги, стараясь плавно выводить так надоевшие ей иероглифы. Неподалеку сидевшая Вэнь Цин пристально следила за ней, читая медицинский трактат.        — К-как успехи? — мягко спросил Вэнь Нин, незаметно приблизившись к ним. Девушка в ответ лишь закатила глаза и застонала от отчаяния, уронив голову на стол чуть в сторону от листов. Да кто ж знал, что это так сложно?! Она уже сидит тут часов пять точно (хотя, судить сложно, привычных часов в этом мире нет), но всё, чему удалось научиться — писать так, чтобы чернила не растекались и линии получались не жирными. И всё!       — Я думала, что это будет легче. Понимала, что сложно, но не настолько же! — пробубнила Баовей в стол и услышала тихий смех за спиной да смешок со стороны Вэнь Цин. — Да-да, веселитесь. Как только я закончу вам не поздоровиться!       Девушка резко развернулась и кинула подушку, лежащую рядом, в брата. О-о, да! Это стоило того шокированного лица, которое показалось после внезапного нападения. Вот теперь смеялась уже она, облокачиваясь на столик, за которым и сидела. Только вот недолго, ибо подушка прилетела обратно, смачно хлопнув Баовей по лицу. Началась настоящая битва подушками, парень улепётывал от девушки, громко хохоча, а через секунду они менялись местами и вот уже девушка, смеясь отскакивает от парня. В какой-то момент Баовей увидела, что брат замахивается для броска и резко пригнулась, уходя от атаки. Подушка пролетела над ее головой и с тихим "пуфом" врезалась в старшую сестру. Повисло напряженное молчание, после которого послышался громкий хлопок от резко закрытой книги. А-цзе так же молча поднялась, а потом неожиданно взяла свою подушку и кинула в А-Нина. Тишина прервалась возобновившимся смехом Баовей. Некоторое время они втроём бегали друг за другом, кидаясь подушками, но вскоре запыхавшиеся ребята расселись по местам, продолжая свои дела, но жутко довольные маленькой шалостью.

∆∆∆∆∆

      Пару дней девушка убила на то, что выучивала каждый иероглиф, каждую чёрточку, заваливая себя исписанными бумагами. На пальцах уже мозоли образовались, но она была только рада тому, что у неё получалось. После вынужденного затворничества на благо учёбы, Баовей решилась пройти до городка, но, задумавшись, осознала себя возле леса вообще с другой стороны от места назначения. Недоумённо уставившись в дерево напротив, черноволосая услышала глухой повторяющийся стук. Заинтересованная, направилась вглубь, ориентируясь на звук. Каково было удивление обнаружить брата, тренирующегося с мечом. «Точно, он же заклинатель! Как я могла забыть?» — пронеслось у неё в голове, после чего громко хлопнула по лбу ладонью. Улыбнувшись, девушка подошла поближе и прислонилась к дереву. Её заворожил меч и плавные лёгкие движения брата настолько, что она застыла, не в силах оторвать глаз. Вэнь Нин же увидел движение сбоку и остановился, тяжело дыша и взглянув на сестру.       — А-Лан! А т-ты чего тут? — немного смущённо спросил парень и вернул меч в ножны, кладя рядом с деревом. Тут же неподалёку обнаружился лук и колчан со стрелами.       — Да вроде как в городок шла… Ты тренируешься? А можешь меня научить? Я тоже хочу. — девушка тут же подошла к брату и, сверкающими интересом глазами, уставилась на него. Даже за одежду подёргала слегка.       — Н-ну, думаю, что могу. Но я не очень-то хорош в-в этом. — слегка грустно ответил он, отведя взгляд в сторону, на что получил ярый ответ: «Ерунда! Ты великолепный с мечом!», и покраснел до самых ушей. Прокашлялся и слегка улыбнулся. — Т-тогда смотри и повторяй все м-мои указания и стойки.       Девушка честно копировала каждое движение, ярко пылая желанием научиться обращаться с мечом даже если Золотого Ядра у неё не будет. Она долго размышляла над этим и просто поняла, что взяться ему неоткуда, погрустила, всплакнула и дальше пошла заниматься делами. Так что сегодня даже капли грусти не было, когда А-Нин говорил, что с Ядром движения становятся легче, изящнее и мощнее. И что-то явно было не так, раз брат постоянно скашивал свой взгляд на неё и чуть хмурился. Но девушка ведь всё выполняет верно, разве нет? Выкинув лишние мысли из головы, Баовей решила, что разберётся позже, а пока что её ждёт тренировка.       — Слушай, А-мэй, как ты себя ч-чувствовала, когда держала м-меч? Какие ощ-щущения? — задумчиво спросил брат, когда они уселись прям на траву, чтобы сделать маленький перерыв и отдохнуть. Что-то было не так, но юноша не мог понять что.       — Ну… Как обычно? То есть, вполне себе неплохой меч, держать удобно, даже немного тёплый. Но это ведь не удивительно, я же так сжимала его крепко. — девушка чуть рассмеялась, но, посмотрев на парня, посерьёзнела. Тот немного хмурился, уставившись на её руку, до сих пор сжимавшую рукоять меча. — Он не должен быть тёплым, да? Я что-то сделала не так?       — Д-давай так, мы с т-тобой немного помедитируем, а т-там посмотрим.       Ребята уселись друг напротив друга в одинаковых позах и закрыли глаза. Брат тихим голосом пояснял что нужно делать и во что прислушиваться, после инструктажа он замолчал. Баовей же, никогда ранее даже не пытавшаяся пробовать что-то с медитацией, тупо сидела и слушала звуки природы. С закрытыми глазами все чувства обостряются — она услышала далёкий стук дятла по коре, скрип деревьев, тихий шелест листьев и самую мелодичную песнь ветра. Баовей отрешилась от мира, наслаждаясь этой музыкой мира и в какой-то момент услышала глухой стук, но не сердца, а чего-то светлого, тёплого и прекрасного. Акцентируя внимание на своём сердцебиении, она будто наяву увидела золотую звёздочку у себя внутри: круглая, тусклая, еле светящаяся, но она есть. Девушка начала купаться в этом тепле, восторгаясь им, лелея, как самое главное своё сокровище. И звёздочка отвечала, пульсируя в такт сердца, едва заметно увеличив свечение. Зато то малое тепло тихонько расползается по венам, согревая девушку. Вот тут до неё дошло — это было Золотое Ядро! Оно у неё есть! Она… Она сможет стать заклинательницей! Боже, Баовей была настолько счастлива, что её даже не волновала тусклость звёздочки и малое количество сил. Девушка приложит просто все силы, чтобы развить Ядро. Готовая даже пахать с утра до ночи…       — А-Лан? Ч-что с-случилось? П-почему ты плачешь? Ч-что-то не так? — Взволнованно спросил Вэнь Нин.       Напоследок, девушка нежно погладила ту звёздочку (Ядро. Это Ядро!) и открыла глаза, чтобы уставиться на обеспокоенного брата. Тот даже не знал, как подступиться и что делать — вот только что они сидели и всё было хорошо, но когда он решил прерваться и проверить сестру, то заметил текущие по щекам слёзы.       — А-Нин! У меня есть Ядро! — девушка настолько растрогалась, что разрыдалась и кинулась в объятия ничего не понимающего парня. А когда до него дошёл смысл слов, то он сжал в своих руках девушку, готовый расплакаться вместе с ней.

∆∆∆∆∆

      Ясное дело, что что-то произошло. Это была первая мысль Вэнь Цин, когда брат и сестра, оба чумазые и зарёванные пришли домой. И стоило хотя бы попробовать узнать что случилось, так вторая начинала снова плакать, а первый от счастья вторил. То, что именно хорошее случилось, лекарь поняла сразу, ибо двое просто светились от радости, хотя и ревели в три ручья. Устало вздохнув, девушка встала и пошла за отваром, дабы те наконец успокоились. Да сказали в чём дело!       Когда же все расселись за столом, каждый с кружкой, полной напитком: плаксы с успокаивающим, лекарь с бодрящим (ей ещё на обход в город идти), Вэнь Цин уставилась на проблемный дуэт. На удивление, начал А-Нин. Он рассказал, как увидел сестру, про тренировки и самое главное про лёгкость движения. Ему, как заклинателю, достаточно таки легко управляться с мечом, тот будто бы является продолжением его руки, но вот удивила парня присутствие этой же лёгкости у Баовей. Да, движения были скованными, неидеальными и неумелыми, но тем не менее держать меч было гораздо легче, чем если бы его держал кто-то другой. И со стороны это прекрасно замечал Вэнь Нин. Потому и предложил помедитировать. А потом уже рассказал и про слёзы сестры и про её восклицания.       — Золотое Ядро? Ты в этом уверена? Но как? Когда? — потрясённо перевела взгляд лекарь на девушку.       Та же, уже успокоившись (действительно, действие чудо-напитка А-цзе поражает), рассказала свои ощущения. И будто единение с природой, и непонимание чего вообще от неё требуется, и про тусклую тёплую звёздочку. Да настолько увлеклась рассказом, что не заметила переглянувшихся родственников. С тёплой улыбкой она закончила говорить, после чего старшая сестра кивнула и отправила всех спать, сказав, что всё надо обдумать, а сама стала собираться в городок — нужно было обойти больных.       Баовей прошла в свою комнату и тихо взвизгнув от радости, закружилась и плюхнулась на кровать. Кто бы мог подумать, что простое желание научиться духовным практикам откроет ей такую возможность! Девушка пообещала самой себе усердно заниматься развитием Ядра и, переодевшись, наконец легла спать, свернувшись в калачик и с улыбкой обнимая подушку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.