ID работы: 14624016

Дорога из желтого кирпича.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Ураган.

Настройки текста
Примечания:
Это всё началось в штате Канзас. Тогда Маша даже представить себе не могла, что может случиться. Она просто гуляла неподалеку от своего дома вместе со своим милым песиком – Тошей. Маша была одета в свое любимое клетчатое платье с белыми, синими и голубыми полосками. На ее ногах были высокие гольфы и туфельки цвета черного шоколада. Девочкой она была, кратко говоря, очень привлекательной. Жила Нефедова с родителями в маленьком доме. Взрослые занимались фермерством, а Маша им частенько помогала. Тем более сейчас было лето, а значит Нефедова может провести больше времени со своими родными. Погода была чудесная, на небе светило яркое солнце, а прохладный ветер спасал от жары. И как в это время может появиться ураган, верно?? Он ведь не может?..правда??. К сожалению, видимо, такое тоже бывает, особенно когда подобное неожиданное для всех событие способна навести лишь ведьма. Ветер вдруг усилился, он поднимал пыль и листья с земли всё выше. Маленькие песчинки попадали в глаза, это было до ужаса неприятно. —Маша, иди скорее домой, ураган начинается! — крикнула мать девочки. Мария скорее взяла на руки Тошу и помчалась с ним в дом. —А где отец?— спросила девочка, снимая обувь. —Сейчас придет, заводит скот в сарай. А нам лучше спуститься в подвал. — после этого женщина взяла с собой фонарь и спустилась под дом. Ураган тем временем становился только страшнее и именно из-за него пес Маши спрятался под кровать. Девочка не могла оставить друга там, поэтому скорее заглянула под кровать, чтоб достать Тошку оттуда. Но вдруг дом затрясло и он поднялся ввысь вместе с машей и ее четвероногим дружком. Их дом долго летел и кружился, что к этому можно было уже и привыкнуть, девочка даже успела уснуть, но в один момент домик наконец упал на твердую поверхность. Маша резко проснулась и посмотрела вокруг..Повсюду был бардак, а глянув в окно, девочка увидела совсем другое место, точно не ее любимый Канзас. Мария скорее выбежала на улицу, даже не заметя то, что она босая и вдруг перед ней появилась милая женщина в фиолетовом платье, белой шляпе и такого же цвета с платком на плечах. —Спасибо тебе, милая фея, что спасла наш народ от злой ведьмы. — произнесла та. —Фея? Что вы, я ведь простая девочка! Меня зовут Маша. И..я не убивала никакую ведьму.. —Как раз наоборот). Твой домик упал на нее и теперь мой народ может жить спокойно. —Не может быть..— Маша обернулась, посмотря на свой дом. —А вы..Вы хорошая? —Да, я добрая волшебница и являюсь главной в этом поселении, куда ты попала. —Это, конечно, всё хорошо..Но как же мне попасть обратно, в Канзас? Родители, наверное, волнуются. —Боюсь, просто так этого ты не сделаешь. Тебе нужно обратиться к волшебнику Изумрудного города, он точно сможет тебе помочь, дорогая. Чтоб добраться до туда, иди по дороге из желтого кирпича. —Но как же я пойду? У меня нет обуви.. —Сейчас я принесу!! — вдруг заговорил пес девочки и убежал к домику. —Тоша разговаривает?! —Здесь все животные разговаривают, не пугайся). Вот, лучше возьми эту карту, она точно сможет помочь тебе не потеряться. — из своей сумочки волшебница достала карту и протянула ее девочке. В это время к Маше подбежал Тоша. Он принес блестящие серебряные туфельки и маленький коричневый рюкзак. Девочка поблагодарила друга, надев на себя туфельки, которые были ей как раз по размеру, а также положив карту в рюкзачок. —Чтож..тогда нам пора. — пожала плечами Нефедова, посмотря на волшебницу. Та улыбнулась немного шире и кивнула. —Будь осторожна, Машенька и пусть удача будет на твоей стороне). — произнесла женщина, после чего девочка попращалась и вместе с Тошей пошла дальше по дороге из желтого кирпича, помахав рукой доброй волшебнице. Солнце продолжало светить, Маша улыбалась и, кажется, ее настроение только улучшалось, хоть перед ней и стоял долгий путь к волшебнику страны Оз...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.