ID работы: 14624131

Гость из будущего

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Начало конца

Настройки текста
Примечания:
Ночь…на ясном небе лишь луна мерцает. Такая тишина небесная! Прерывает её лишь редкое завывание ветра и звук турбовинтовых двигателей, рассекающего на всех парах самолёта в кромешной тме, которой в противовес светят огни городов и соединяющих их дорог. В салоне пассажиры либо спали, либо были заняты своими тихими делами. Первый пилот в данный момент так же отдыхал, и лишь один человек отвечал за судьбу всех, кто находится на борту. А ведь этот рейс является очень важным, ведь именно на нём сейчас держится та тонкая грань мира между народами, что смогла сохраниться 40 лет и которая препятствовала началу катастрофы. В кабине послышался негромкий голос: «Аудио дневник Энри Вэйн, запись 185. День начался сегодня как обычно, чуть не проспал на работу, получил штраф за опасное пилотирование…по крайней мере те люди, которых я сейчас везу, заплатили мне достаточно, чтобы покрыть это и ещё долги за коммунальные услуги, хех… Не понимаю, зачем им нанимать было пилота-самоучку без достаточной зарплаты, раз на худой конец у них свой самолёт с пилотом должны быть? Не знаю…знаю одно — война близится, так что может и правильно, что они так поступили. Тем, кто пришёл к власти в стране людей нет большого доверия. Вроде уже 400 лет прошло с момента угнетения Кайдрен людьми, но опять вернулись к тому, с чего начали. Нескольких мировых войн им будто было мало Эх, ладно, пожалуй хватит мне бухтеть тут, а то ненароком на стаю птиц ещё нарвусь тут. Конец аудиозаписи.» Закончив эту речь, человек откинулся в кресле. Паренёк, с виду лет двадцати, сейчас ни о чём не думал, надеясь лишь на то, что скоро он сможет отдохнуть и вернуться обратно. Долгие перелёты его утомляли, но и давали возможность изучить новые для себя места. Было тихо. Настолько тихо, что временами было слышно сердцебиение, несмотря на то, что позади него снаружи жужжали два огромных мотора. Но спокойным всё не могло оставаться вечно, и через несколько мгновений голубоватого оттенка вспышка ослепила второго пилота, отчего тот чуть не свалился на пол. Проморгавшись, привыкнув к яркости света и оглядевшись кругом, тот увидел огромных размеров взрыв, что произошёл в одном из государств Кайдрен. -"Неужели мы опоздали? Я сбился с маршрута? Это конец?» — сразу промелькнули мысли у Энри в голове, но через пару мгновений пришли и другие: -"Надо спасаться!» Внезапно самолёт накрыло ударной волной и машину сильно тряхнуло, отчего Энри приложился головой об приборную панель, а через пару мгновений отключилась вся электроника. Парень постарался сохранить спокойствие и рассудок, несмотря на травму головы и слабую панику, и направил самолёт в небольшое пикирование, пытаясь запустить ВСУ для восстановления работы оборудования. Топливной смеси из манны в расходном баке не осталось, а топливные насосы не работали, в связи с чем он отчаянно пытался запустить вспомогательную силовую установку. Но всё безуспешно. Сзади на борту было слышно, как пассажиры, которыми являлись дипломаты разных народов, начали паниковать. Энри расчитывал на то, что сможет совершить аварийную посадку на одной из улиц города, однако при заходе он увидел очередные вспышки ядерных взрывов, которые в этих боеприпасах вызывала нестабильная манна. Было видно, как улицы города начинают охватывать паника и разруха. Бежали даже некоторые магические существа, как драконы. Земля тем временем неспешно приблежалась, и казалось, что ещё несколько мгновений и нужно будет предупреждать пассажиров, однако вокруг стало резко невыносимо ярко и ориентироваться было буквально невозможно, как вдруг…всё охватила тьма. В кабину вбежал первый пилот, который остановился в проходе и спросил: «Вэйн, какого чёрта происходит?!» Но внезапно послышались скрежечущие звуки, перешедшие в звонкие удары о деревья, после одного из которых машину накренило и та с грохотом рухнула на землю, а затем вспыхнула. Из-за инерции Энри качнуло вперёд и он снова сильно ударился головой, отчего наконец вырубился, в то время как первый пилот, будучи непристёгнутым, со страшной силой полетел вперёд при ударе, пробив себе голову и скончавшись сразу. Очнулся он лишь тогда, когда наступило утро. Осмотревшись кругом он понял, что сейчас находится в кабине где-то в лесу и что позади кабины лишь открытое пространство. Кругом пахло гарью. В голове сразу промелькнула мысль: Надо выбираться отсюда! Энри кое-как выбрался из перевёрнутой на бок кабины и сразу заметил огромную борозду на грунте, которую пропахал самолёт и его отвалившиеся части. На земле валялись несколько сломанных ударами деревьев, фюзеляж виднелся рядом с обгоревшим деревом, весь белый от температуры и выцветший. Вскоре до Энри наконец дошло, что он остался единственным выжившим, но что это за место понять он всё ещё не мог. Тем не менее, его начала мучать потребность в голоде и, собравшись с мыслями, белокурый паренёк направился в сторону, где лес был наиболее проредевший. Вскоре он вышел на поляну, с которой открывался вид на какой-то городок. Что смутило человека в белой рубашке и чёрных брюках, так это то, что город выглядел похожим на захолустье, в котором сильно выделялась…башня Тамплиеров? Энри довольно хорошо знал историю, и помнил, что эти башни были распространены в период 480-500-х годов, но поверить в то, что он оказался в прошлом он не мог. Так или иначе, ему нужно было идти, и другого пути, кроме как вперёд, у него не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.