ID работы: 14624290

Летальный исход

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Jealous

Настройки текста
Примечания:

***

−Дос-кун… −Я сказал нет, Гоголь. И не зови меня так, сколько можно. Как обычно до ужаса холодный и строгий тон Достоевского пронзил чужое невинное сердце, заставляя табун мурашек лихорадочно пройтись по спине Николая. Глаза его выражали лишь пренебрежение, не давая даже капельки надежды на пощаду. Удручённо выдохнув, старший всё-таки смирился. −Прост.Прошу прощения, такого больше не повторится.− виновато склонив голову, блондин слегка поджался. Не придавая значения его извинениям, брюнет с пренебрежением прошёлся взглядом по своему однокласснику. −Если дальше продолжись скитаться со мной по кабинетам и принуждать идти с тобой до дома, наши совместные походы в школу закончатся. С заметной неприязнью закончил младший, на последок хлопнув учебником по математике. Ничего не ответив, старшеклассник с застывшим комом в горле вышел из класса. По мере того как солнце опускается ниже горизонта, небо превращается в полотно, на котором разворачивается настоящее шоу цветов и оттенков. От глубокого фиолетового до нежного сиреневого, эти краски создают впечатление магии и волшебства. Они словно таинственно переплетаются, создавая впечатление бесконечности и величия. На горизонте сияет величественное солнце, которое собирается скрыться за горой. Его золотистые лучи начинают медленно распространяться по всей природе, оживляя каждую травинку, каждое листочек. Лёгкий туман ласково обнимает землю, создавая неповторимое волшебство вокруг. Последние блеклые лучи апрельского Солнца проникают через грязное школьное стекло прямиком внутрь класса. В нём остался лишь Фёдор. Очередная попытка Коли проводить первого дома под предлогом того что блондин согласится потащить его портфель вновь провалилась. Зачем Феде светловолосый маразматик если есть более послушная собачка − Гончаров? Этот надоедливый шут преследует своего одноклассника практически везде. «Столовая? Чудно! Давай пообедаем вместе за одним столиком.» «Перемена? Го на крышу!» «Урок? Ничего страшного, я подсяду к тебе!» Да даже вне школьное время эта заноза в одном месте умудряется достать темноволосого. Главное, что мысль навещать «друга» в туалете этому клоуну ещё не приходила. Перекрестившись и три раза постучав по столу, Достоевского жутко передёрнуло от всплывающей картины вместе с рожей Гоголя.

Когда этот чёрт уже оставит его в покое? Похоже, никогда.

Всеми силами пытаясь сдержать наворачивающиеся слёзы, школьник молча бродит по пустому коридору. На этот раз однокласснику удалось действительно задеть парня. Просьба звучала слишком грубо? Или дело в блондине? Он настолько противен ему? Может всё дело в идиотской повязке на правом глазу. Но без неё ведь ещё хуже. В чём украинец провинился? Будучи поглощённым собственными мыслями, парень сам не замечает как спотыкается об что-то и со всей дури врезается лицом об плитку. Яновского по ходу решили окончательно добить. Но откуда-то раздаётся удивлённый крик. −Боже! Простите, пожалуйста! Судя по голосу, это была девушка. Не успел Гоголь опомниться, как чья-то тёплая рука обеспокоено прошлась по его спине. На секунду приятные мурашки от прикосновения затмили собой даже боль в области носа. С туманными глазами Николай попытался наконец-то поднять взгляд на свою спасительницу, и тут же замер. Это была Коё, ученица из его параллельного класса. Действительно красивая девушка. В школе она известна как одна из любимец учителя биологии и химии − Мори Огая. Девушка постоянно участвовала на школьных мероприятиях именно по его инициативе. Оно и ясно, ученица далеко не серая мышка. Вечно яркий макияж, алая помада на тонких кубах и глаза цвета паучьей лилии. Сейчас же они с ужасом рассматривали как на чужом лице хлещет кровь из-за удара. Удивительно, Коля даже не обратил бы на это должное внимание если девушка не начала протерать парня влажной салфеткой. −Простите, пожалуйста, я вас даже не заметила… Мне нет прощения. С горечью проговорила она, продолжая виновато улыбаться. −Почему «вас»? Зови меня на «ты», мы же одногодки. А ведь правда, обоим по 16. Вспомнив об этом, Озаки продолжила. −Забыла, прости. Ещё болит? Может пойти в медпункт? Тут чуть-чуть на рубашку накапало, но это отстирается. Уже не вслушиваясь в её слова, Коля снова принял прежнее выражение лица. После такого обращения единственного друга с ним забота со стороны старосты казалось ему не справедливым. Её беспокойство только добивает школьника. Потеряв бдительность, блондин позволил чувствам взять вверх. На разноцветных глазах появляются хрусталики слёзы. Коё серьёзно испугалась. −Что случилось?! Чёрт, попался. −Я задолбался эту хрень стирать… − прикрыв лицо руками, Коля ответил сквозь всхлипы.

Ну а что? Выкручиваться он умеет.

Староста сначала в изумлении проморгала на сие заявление, но вскоре залилась звонким смехом, пытаясь заглушить его ладонью. −Н-не волнуйся ты так! Я постираю! −Нет уж. После физ-ры её и мама родная стирать не станет. −Но я же в этом виновата! − не унималась девушка. −У меня стиралка в окно сиганёт если узнает что я ей изменяю. Это стало последней каплей, Озаки не выдержала и чуть-ли не валялась на полу от смеха. Гоголь лишь улыбался ей в ответ.

***

−Фёдор, это не твоя собачка вместе с Коё из школы выходят? −С кем?! Обернувшись в сторону куда указывал Саша Пушкин, Достоевский на минуту замер. Действительно, Коля в припрыжку вместе с красноволосой девушкой смеялись и шли одной дорогой из школы. На спине парня было аж две сумки: первая − непосредственно одноклассника, вторая − его спутницы. −Господин, что вы сюда положили?.. Из-за спины послышался несчастный голос Ивана. Его хозяин насильно нацепил на него ещё и свой портфель со всеми учебниками. −Надо же, староста параллельного класса идёт домой вместе с этим… Проигнорировав предыдущий вопрос промямлил тот. Такая картина Фёдора весьма смешит. Но сердце как-то странно укололо этим фактом. Радость, подумалось ему. −…Так даже лучше. И взглядом проводил их вплоть до школьной калитки.

***

Утро обычно начинается с чистого и свежего воздуха. После ночного сна атмосфера наполняется кислородом, и это делает утро идеальным временем для прогулок на свежем воздухе. Утренняя прогулка помогает проснуться и зарядиться энергией на весь день. Утренние часы часто характеризуются тишиной и спокойствием. В это время многие еще спят или только начинают активность, поэтому у вас есть возможность наслаждаться моментом без лишнего шума и суеты На утро дело обрело новые обороты. Гоголь впервые за всё осознанное время не пришёл к Федору чтобы вместе дойти до школы. Улица была пуста, в месте, где живет брюнет практически не ходят школьники. Ну… Кроме Коли. До этого момента. «Ну и Бог с ним» − и русский дальше поплелся на уроки в полном одиночестве.

***

−Король на d5 плюс королева на h8 и конь на f7. Я выиграл. −Я тебе сейчас этого коня в жопу засуну. Очередная партия шахмат между двумя отличниками класса вновь закончилась в пользу Осаму. Фёдор громко цокнул. Сейчас была большая перемена, коридор пустовал, и парни не постеснялись усесться прямо на подоконнике. Завуч, вроде, уехала на маникюр. Зевнув и сонное потянувшись, Дазай слез с подоконника. Достоевский в недоумении посмотрел на него. −Уже уходишь? −Всмылсе «уже»? Час прошёл, сколько можно. −Ну извините, не знал что вам в тягость.− Саркастически заметил парень. Последняя фраза суицидника его задела. За всё время он выиграл лишь раза три. −Фёдор, если тебе заняться нечем, то повозись уже с Николаем. Кстати, что-то твою верную ласточку не видно. Чего так? Брюнет нахмурил брови и обиженно отвернулся. −… Не знаю. И знать не хочу. −Ясно. И всё-таки, его терпение тоже имеет границы. −Извини? −Я про твое предвзятое отношение к однокласснику. Тот бедный из кожи вон лезет, лишь бы тебя добиться. −Не неси ерунду, Коле просто прицепиться некому. Вот и нашёл… −… Замену тебе, да? С неясной улыбкой закончил японец. Его речь всяческими намёками определённо пыталась что-то донести Достоевскому, но последний лишь отмахивается. −Да сдался он мне. −Ну а с этим, я бы поспорил. Смирившись с чужой упрямостью кратко ответил Дазай, направившись в сторону спортивного зала. Немного ещё посидев на подоконнике, Федя с тяжелыми вздохом зашагал вслед за ним.

***

−Да кто так мяч подаёт, Накаджима! Во всю уже цедит Фукучи Очи, учитель физической культуры. Паренёк на этот упрёк лишь нервно улыбается, как тут же сзади в него врезается баскетбольный мяч. Раздается громкий смех Чуи. −Семь−ноль! −Ты придурок? Ацуши вообще в вышибалы не играл. И убери обратно этот баскетбольный мяч. − язвительно подметила Акико, осматривая бездыханное тело младшего. Подача у Накахары довольно-таки сильная. −Так! Выносите все лишние трупы из зала и распределяемся на две группы. Будете играть в волейбол. Вслед за последней фразой физрука кто-то радостно воскликнул, а кто-то в отчаянии схватился за голову. Гоголь услышав это, моментально побежал к Дос-куну, с предложением вступить в его команду. Но русский лишь оглядел его с ног до головы осуждающим взглядом и отрицательно покачал головой. Но наотрез тому, как обычно, бывало, Николай не ушёл с низкой опущенной головой. Сказав нечто по типу «ну ладно», арлекин весело подбежал к Коё и что-то прошептал ей на ушко. Затем староста одобрительно кивнула. И Достоевский, что до этого даже не удосужился смотреть за происходящим, заинтересованно поднял взгляд на одноклассников. Не долго думая он захлопнул книгу которую, читал и подошёл к Осаму. −Вступишь в мою команду? −Не, я вообще играть не буду. Сказал он, и поудобнее уселся под сеткой. Фёдор опешил. −Что? Почему? − действительно не лучшая весть. Кроме Осаму, его команда может состоять лишь из инвалидных дегенератов не умеющих обращаться с мячом. Но шатен лишь отмахнулся. −Я вчера накапал на ноги немного горячего воска, надеясь что он просто насмерть сожжёт плоть, но в итоге получил лишь ожоги и жуткую боль. Так что бежать за мячом я принципиально не могу. Поразившись чужой глупости, темноволосый громко про себя цокнул. Настолько, что его услышал собеседник. −А чего ты ждёшь? Вступи в команду ласточки. С твоим набором вы не выиграете. Дазай оглянул состав Фёдоровской артиллерии. −Нет, и сам справлюсь. Набор двух команд выглядел так: Озаки, Кенджи, Кёка в команде Гоголя; Гончаров, Пушкин и Натаниель − Достоевского. Остальные смылись от греха подальше в раздевалку или остались наблюдать на скамейках. Русский уже решил в кого нечаянно попадет мячом. Команда противника выглядела, безусловно, грозно. Но у Николая не было того, чего есть у них! И это − послушных участников. Самостоятельные помощники могут ослушаться, поступить так, как решают сами. Люди же в группе Фёдора − нет! Хоть убей. Они будут послушно следовать каждому ему слову, не имея права сказать что-то против. По залу прошёлся звонкий свист Фукучи, игра началась. Первым бросил мяч Саша (по указанию капитана конечно же), как тут же его ловко перехватывает Кенджи, и через нижнюю подачу передаёт Кёке. Девушка в свою очередь со всей силой кинула в сторону соперника. Как и ожидалось, никто волейбольный мяч не поймал. Стоявший на заднем стороже Готорн проморгал первое очко в пользу противника. Достоевского нервно передёрнуло. Следующая очередь кидать досталась по праву каманде ласточки. Встав в устрашающую позу, Гоголь, что есть мочи бросает мяч в сторону. Фёдор было потянулся за ним, как тот ускользает из его рук и со звонким стуком падет. Группа Николая радостно выкрикивает. −Почему вы не побежали за мячом?! − злобно прокричал брюнет. −Но вы же не отдали приказ, господин. − недоумении вылупился Ваня. Капитан закатил глаза.В один момент Кенджи отпросился у старшего занять позицию чуть дальше, дабы не упустить момент для поимки. −Хоть я и низкий, перехватить мяч мне будет удобнее позади! −Валяй. Одобрительно кивнул блондин. И этот раунд прошёл в их пользу. Раз за разом слаженная работа другой команды размазывала чужую как соплю по стене. Что жутко выводило из себя брюнета. В один момент ему удалось так высоко забросить мяч, казалось вот он − единственный шанс на победу. Но новоиспеченная пара и здесь проявила себя. Гоголь инстинктивно подложил колено, куда уперевшись, прыгнула Озаки. Удар удалось отбить. Игра закончилась со счётом 12:0 в пользу команды белобрыски. После турнира победители радостно перекрикивали и хлопали друг-другу. Но внимание проигравшего капитана привлекло только то как одноклассник под конец приобнимет свою новую подругу. И она, похоже, не против. Липкое, до ужаса мерзкое сердце охватило сердце и душу парня. О медленно поглощало его изнутри и вырывалось наружу. Ногти уже оставляли кровавые следы в виде полумесяца на потной ладони. Зубы плотно стиснуты. Казалось, что вот-вот и тело просто не выдержит, наброситься на одного из них. И неизвестно, на самого Колю, или на его верную напарницу. Опомнившись, Достоевский всё же сводит с парочки взгляд, как он тут же падает на довольную рожу партнёра по шахматам. Последнее что темноволосый видит перед тем как быстрым шагом направится в сторону раздевалки, так это странный жест руками Осаму возле губ и отрицательное мотание головой.

***

«Ёпта, воду то я куда дел?» − думал про себя блондин, во время того как уже двадцать минут не мог найти заветную бутылку. Горло после турнира жутко осушилось, и неимоверно хотелось пить. Мужская раздевалка осталась совершенно пустой, все ушли пока несчастный рылся в своей сумке. Разве что Федю он так и не застал внутри помещения, но не придавал ему большое значение. Сейчас намного важнее вспомнить в чью, блять, жопу он засунул свою воду. Ответ не заставил себя долго ждать. В эту секунду на пороге появляется Достоевский, держа в руках ту самую бутылку. −Не это ищешь? − брюнет пристально наблюдал за тем как в недоумении одноклассник хлопает своими светлыми ресницами. −Похоже что да. Откуда она у тебя? −Что важнее, − парень закрыл дверь на замок, −… Я пришёл сюда не ради неё. Николай испуганно глотнул. Похоже, воды выпить ему сегодня не дадут. −Ну и… Ради чего?.. − он немного поддается назад, в то время как собеседник наоборот подходит ближе. −На фоне недавних событий, я заметил что стараешься избегать моего окружения. Скажи, пожалуйста, почему? Вопрос звучал больше как приказ нежели просьба. Достоевский старался смотреть жертве прямо в глаза, но любопытный взгляд аметистовых глаз то и дело проскальзывал на чужую грудь, которая виднелась через полуоткрытую рубашку. Вопрос одноклассника его удивил: −Всмысле «почему»? Ты сам сказал чтобы я больше не подходил к… −Ты что, Иван все мои поручения безоговорочно выполнять? − старшеклассник уже был впритык к собеседнику. Последний от безысходности, всей тушей впился в стену и увел взгляд от этого чёрта подальше. Такое поведение Достоевскому не понравилось, и парень разместил одну руку возле светлой макушки, а другой насильно повернул к себе за подбородок. Учитывая их разницу в росте, поза выглядела…мягко говоря смешно. Но Фёдору всё равно. Ему главное − достать ответы на свои вопросы. Худое колено оказалось в самом неожиданном для Гоголя месте − между его ляжек. −Я задал вопрос. −Я на него ответил. −Ты ничего нормально не объяснил. −Как и ты. Терпение брюнета закончилось, и Гоголь почувствовал как хватка на шее усилилась. −Федь, ты чё?.. −Федь? Где же твоё излюбленное «Дос-кун»? Или это ты тоже благополучно посвятил Озаки? −Посвятил?.. Что ты… − осознание пришло в его голову слишком неожиданно, −… Погоди, ты ревнуешь? Вместо ответа Достоевский жадно впивается в персиковые губы напротив. Грубо и настойчиво, чувствуя как тепло наконец-то разливается по его телу. −Ещё раз увижу, что ты кого-то так обнимаешь… − жарко выдохнул русский. Блондин этому лишь ухмыльнулся, и дал наглому собственнику щелбан. −Много хочешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.